Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

кто должен платить, как по справедливости?

Мы с братом не москвичи. жилье здесь снимаем. Год назад у них с женой случился финансовый кризис, не могли платить за съемное. Предложила им пожить у меня, месяца два-три. Я снимаю двушку с одной проходной комнатой, в проходной брат с женой. Снимаю у сестры моего отца (с братом разные отцы), за небольшую сумму-15т.р.+э)энергия. Договорились что будемделить эти затраты пополам (хотя жена брата скорчила мину - мол, почему за проходную мы должны платить столько же сколько и ты).А сейчас родственница сказала мне: не обижайся, но я буду повышать плату. Когда ты жила сама, это одно. Ты аккуратная, за 4 года ничего не сломала, не изувечила. А сдавать квартиру троим - это уже другое дело.Повышает до 23. Хотя сказала, если буду жить одна, то повышать не будет. Объяснила это брату, он ответил что будут искать. Но он против чтобы всю эту доплату брать на себя. Мол, почему я должен оплачивать 2/3 суммы.Ну в общем, эта ситуация ухудшила наши и без того непростые отношения. А кто прав в этой ситуации?

Ответы (13) Ответить
  • Они хоть ищут жилье? Или так сидят в дешевом год, не дергаясь?

  • Реклама

  • только после того как родственница цену повысила задергались. До этого даже и не думали

  • Ну если кризис у них случился год назад, могли б давно уже заняться поиском путей выхода из него. Вы поступили неправильно с самого начала, пустив их к себе. Добровольная коммуналка - нафига?? "Предложила пожить.." - брат сам просился? Нормальный мужчина не приперся бы на жилую территоию сестры, да еще с женой. А тут чего - халява практически.. Если в квартире живут трое - справедливо, что вклад каждого примерно равен трети суммы. Жена брата ведь не Дюймовочка? Но честно говоря, думается, что начнете вы ссориться скоро - ничего они себе из жилья не найдут и начнут капать на жалость. Или права качать. Нельзя договориться с хозяйкой квартиры, чтоб она якобы выставила ультиматум - или эти выселяются или она отказывает в жилье всем?

  • пусть лучше съезжают, как по уговору было! Вам самой нравится с ними жить?

  • Nero

    Ну если кризис у них случился год назад, могли б давно уже заняться поиском путей выхода из него. Вы поступили неправильно с самого начала, пустив их к себе. Добровольная коммуналка - нафига?? "Предложила пожить.." - брат сам просился? Нормальный мужчина не приперся бы на жилую территоию сестры, да еще с женой. А тут чего - халява практически.. Если в квартире живут трое - справедливо, что вклад каждого примерно равен трети суммы. Жена брата ведь не Дюймовочка? Но честно говоря, думается, что начнете вы ссориться скоро - ничего они себе из жилья не найдут и начнут капать на жалость. Или права качать. Нельзя договориться с хозяйкой квартиры, чтоб она якобы выставила ультиматум - или эти выселяются или она отказывает в жилье всем?


    она именно это и предложила - мол скажи им что я против. Ну а дальше я сама уже сглупила. Не думала что брат будет так упираться в эти 2/3. Предложила я после настойчивых намеков и слезных жалоб на их тяжелое положение

  • автор

    она именно это и предложила - мол скажи им что я против. Ну а дальше я сама уже сглупила. Не думала что брат будет так упираться в эти 2/3. Предложила я после настойчивых намеков и слезных жалоб на их тяжелое положение


    Ну так впредь вам наука - не покупаться на настойчивые намеки, особенно от родственников - их трудней послать. Думаю, хозяйка должна лично сама заявить им о нежелании сдавать им часть квартиры. Это ее право, в конце концов. Чего терять вам? Вы все равно будете *укой-сестрой, в любом случае. Дождетесь, что они еще и ребенка срочно заведут. Придется вам им и вторую комнату уступить.

  • Автор, не портите себе нервы, жить с родственниками последнее дело... Так что спокойно ссылаетесь на решение хозяйки- та не желает сдавать квартиру троим людям( вполне здраво, кстати, вы превратили квартиру в коммуналке) так что брат пусть съезжает и срочно, авто вас всех попросят. Так брату и скажите. Это лучше чем считать копейки, пере ругаетесь все и хозяйка с вами во том числе.

  • А вообще брат нахал... По его вине вам повышают оплату, так что или платит разницу или съезжает, для вас предпочтительнее съезжает

  • Я считаю вы должны платить 8, а они 15. 2/3 они должны платить потому что их 2 и неважно в проходной комнате или нет или пусть ищут, но дешевле все равно не найдут - пусть радуются, что только 15 надо платить.

  • Проблемы индейцев шерифа не ипут. Кто на птичьих правах, тот пусть и платит. Или уёбывайздоров.

  • Конечно вы не правы. Не надо было пускать жить к себе брата да еще и с женой. Вы хотели сэкономить, но вам это дороже вышло. Теперь вы в любом случае будете не правы.

  • Скажите брату выселяться. Якобы хозяйка больше не желает сдавать квартиру трём жильцам, и даёт им времени на сборы 1 месяц.
    Договоритесь с хозяйкой, пусть прийдет через месяц, и если братец с женой еще не самоустранились - поможет им вещи собрать и выставит за дверь. На правах законной хозяйки жилплощади.
    П.С. Предложите ей за эту услугу те 8 тысяч на которые она хотела повысить вам аренду, или чай с тортиком к её приходу :)

  • вопрос справедливости в семейных отношениях - штука сложная. Вы же, приглашая их пожить у Вас, не думали о финансовой части. Скорее всего, просто хотели помочь брату. А он воспринял это как должное. К сожалению, в такой ситауции, когда тебя начинают использовать, не испортить отношения невозможно. Но и молчать нельзя. Ни в коем случае не следует привлекать никакие третьи стороны для разрешения конфликта. Вам с братом надо сесть вдвоем (без жены) и спокойно обсудить сложившуюся ситуацию. Ваши доводы должны быть такими: 1) договаривались на 2-3 месяца, живете год 2) согласившись жить с вами вместе я ухудшила свои условия проживания, т.к. квартира стала коммунальной 3) если в квартире живут 3 человека, то плата за проживание должна делиться на троих, а не пополам, поскольку все вместе пользуются и кухней и ванной, а не только комнатами. 4) вы являетесь первичным съемщиком и пригласили их в гости на определнных условиях (могли вообще предложить оплачивать всю сумму). И если эти условия их не устраивают, то они вправе найти себе другое жилье. Но пока они гости в вашем доме. Это все надо высказать очень спокойно, без обид и эмоций. Если ваш брат разумный человек, он поймет. А если нет, то вообще объяснить ничего не получится. Надо просто просить съехать и все.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь