Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Журналисты отзовитесь! переезжать или нет

Закончила журфак этим летом. Живу в маленьком городке. Думаю вот о чем. Стоит ли переезжать в Мск и устраиваться в газету или журнал на зарплату или лучше работать фрилансом в своем городе сидя в инете весь день? Журналисты расскажите как вы работаете? и как лучше? зарплата -стабильно и плюс общение,а фриланс - дома сидеть одной весь день и заработок там разный каждый раз.

Ответы (5) Ответить
  • У тебя денег хватит хату снимать? Жить есть где?

  • Реклама

  • а опыт наработать? во время учебы работала? в мск без опыта даже уборщицу не берут)
    когда начинала, конечно, хотелось в поля, а сейчас предпочла бы фриланс. сам себе режиссер, как говорится.

  • Если опыта нет - будете в Москве за 30ку работать по договору подряда. Да даже если он есть...Тоже будете работать за 30ку по договору подряда. Впрочем, если вы супренаглая и пробивная, идите на НТВ, там таких любят. А вообще...на вашем месте и бы поискала место пресс-секретаря в своем городе.

  • Если у вас есть талант и стремление работать по профессии, то лучше переехать и найти нормальную работу. Фриланс - это, конечно, прикольно, но когда уже есть опыт работы, семья, дети и т.д. Если вы после универа сядете дома - можете ставить крест на своей профессии. Потому что писать тексты - много ума не надо. Научиться быть журналистом, мыслить правильно, видеть и находить интересные фишки - можно только в творческом коллективе, где много более опытных коллег. Вы будете смотреть на них и учиться. Кроме того, для начинающего журналиста очень важен наставник. Я, например, своего первого редактора помню до сих пор, он меня очень многому научил. Кроме того, то, чему учат на журфаке, и то, чем реально занимаются журналисты, - очень разные вещи. Всех выпускников мы в редакции учим заново. Так что ценность ваша как фрилансера - 0,1. И платить вам будут соответственно.

  • Гость

    Если опыта нет - будете в Москве за 30ку работать по договору подряда. Да даже если он есть...Тоже будете работать за 30ку по договору подряда. Впрочем, если вы супренаглая и пробивная, идите на НТВ, там таких любят. А вообще...на вашем месте и бы поискала место пресс-секретаря в своем городе.


    Ничего страшного. Для молодого специалиста 30-ка - вполне нормальный заработок. Но в Мск у автора есть шанс стать хорошим профессионалом. Выбор гораздо больше. Начинать можно с маленькой газеты, потом выбрать другое издание, потом ТВ (если она хочет). Все журналисты на начальном этапе много бегают за копейки. Опыт и хорошие заработки приходят со временем.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь