Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Кто разбирается в правилах делопроизводства, посоветуйте

Мне нужно написать письмо с цитатами протокола другого предприятия.
И вот в этом протоколе много ошибок, в грамматике, ошибки в падежах, союзах. В половине их предложений есть ошибки. Не цитировать нельзя.
Вот не знаю как цитировать - как есть, или с исправлениями? Есть какое-то правило?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (9) Ответить
  • Укажите в письме,что цитата с орфографией автора.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Конечно, с исправлениями, про то предприятие не подумают, а вам позорище

    Нравится0
    Не нравится0
  • Конечно, с исправлениями, про то предприятие не подумают, а вам позорище[/quote
    верно

    Нравится0
    Не нравится0
  • вообще так как протокол другого предприятия является законным официальным принятым документом, уж незнаю где и кем, раз столько ошибок) вы не имеете права переписывать его содержимое на свой лад. тот документ который у вас "получится" будет являться недействительным и не имеющим доказательной базы. так как основан он будет на ваших сочинительствах) просто взят из воздуха. несуществующий, нотариально не заверенный, но зато орфографически правильный) ну это по правилам))
    а так вас же процитировать попросили, а не ио учителя по рус язу побыть на пару часов)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Спасибо! вот и я сначала начала исправлять ошибки, а потом остановилась и застряла - это ведь их официальный документ. там например вместо "никогда" стоит "не когда", вместо "согласно пункту" стоит "согласно пункта". и тут получается мнения разделились. в нете не могу найти правила(( ладно исправлю самые вопиющие.

    Нравится0
    Не нравится0
  • нет, решила оставить как есть

    Нравится0
    Не нравится0
  • вы можете не цитировать, а ссылаться на пункты протокола, а сам протокол приложить. В пунктах ведь у них нет грамматических ошибок ))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    Спасибо! вот и я сначала начала исправлять ошибки, а потом остановилась и застряла - это ведь их официальный документ. там например вместо "никогда" стоит "не когда", вместо "согласно пункту" стоит "согласно пункта". и тут получается мнения разделились. в нете не могу найти правила(( ладно исправлю самые вопиющие.


    просто если у вас все по-серьезному) так сказать, вас саму потом могут привлечь, оштрафовать за своеволие и подделку официальных документов)

    Нравится0
    Не нравится0
  • можно к вашему письму приложить сам протокол или его копию. тогда никто вас за позорище считать не будет, ВЫ же все правильно сделали)

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Правила публикации комментариев к статьям

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Правила публикации комментариев к статьям
Форум: стиль жизни