Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

А вы помните аудиоспектакль "Али баба и 40 разбойников" и другие пластинки нашего детства?

В детстве у меня было куча пластинок, это было какое-то волшебство, прогрыватель... сказки на слух... Вот вспомнилось мне сейчас, взрослой уже, со своим собственным ребенком, как оно было ТОГДА... "Али-баба и 40 разбойников" пластинка (Али-баба - табаков, Касым - Юрский...), песни до сих пор все засели в памяти. Нашла в интернете, скачала - слушаю!!! да с таким удовольствием, как сделано по-юморному, какие песни шикарные, какие фразочки. Прям слеза каждые раз наворачивается.
Интересно, современные дети восприняли бы пластинки? ну, в смысле сказку на слух? Как-то подругиному сыну 7 лет поставила - ему неинтересно было (правда, ему и книжек не читают, он только в приставку какую-то играет на компе).
В общем, народ, кто в теме - мне приятно будет что-то почитать от вас))

Ответы (13) Ответить
  • По "Али-бабе" был еще снят телеспектакль с теми же актерами. Мне нравилась сказка "Алиса в Стране чудес" с песнями Высоцкого, на двух пластинках, в черном футляре-книжке.

  • Реклама

  • Вот и у меня такая ностальгия по сказкам с пластинок. Мои старшие дети с удовольствием слушали и " Али- бабу" и " Волшебную лампу Алладина" и "Снежную королеву" и вобще у меня их множество ещё сохранилось почти 100 штук. Но младшая дочь, ребёнок интернета, и ей скучно слушать и воображать данные сцены - молодое поколение выберает пепси! А так жалко.
    Не хочу и не буду выбрасывать. Вот вы мне подали идею найти в интернете те самые записи.Так как такого проигрователя дома уже нет., только на даче пылиться.

  • О! А у меня по сей день лежат диафильмы и диапроектор, которые я смотрела в 7 лет) А потом их смотрел мой младший братишка, а потом доча))
    Помню, самый любимый диафильм - "Там, на неведомых дорожках" в двух частях) Жаль, что половинка пленки уже сломалась, засмотрела до дыр))
    Пластинки тоже обожала) Царевна-лягушка, Бременские музыканты, Золотой ключик, Волк и семеро козлят...всего и не перечислить)

  • У меня тоже было полно пластинок, я обожала их слушать))). Одна из самых любимых - "Бременские музыканты" и "по следам бременских музыкантов". Какие там классные песенки в исполнении О.Анофриева и М.Магомаева)).

  • Да, у моих родителей до сих пор сохранился фильмоскоп и пара коробок с диафильмами, все хочу взять себе, ребенку показать.

  • Автор

    Да, у моих родителей до сих пор сохранился фильмоскоп и пара коробок с диафильмами, все хочу взять себе, ребенку показать.


    ему не понравится

  • ему не понравится


    угу. у нас на даче есть диапроектор и диафильмы. посмотрели пару раз, но дети совершенно не прониклись. они сейчас и книжки-то из-под палки читают. нафига напрягаться, когда можно посмотреть мультик или фильм?
    а вот аудиосказки нормально идут на сон грядущий.

  • ну, мой книжки обожает, подстоянно подсовывает, мол почитай. Поэтому, диафильмы пойдут как раз... а вот насчет аудиосказок - надо посмотреть)

  • Автор
    Да, у моих родителей до сих пор сохранился фильмоскоп и пара коробок с диафильмами, все хочу взять себе, ребенку показать.
    ему не понравится


    Почему? У меня даже запись сохранилась, как доча в 3-летнем возрасте "читает" "Маугли" (диафильм)...(мы тайком её засняли, она не знала, что её снимают, поэтому так смешно вышло, такой забавный детский лепет))..Сейчас-то, конечно, уже не интересно (ей 11), а в детстве - очень даже было)

  • Была пластинка "Бременские музыканты" и еще продолжение этого мультфильма, то есть, в "пластиночном варианте".

  • Каррреглазка

    Автор
    Да, у моих родителей до сих пор сохранился фильмоскоп и пара коробок с диафильмами, все хочу взять себе, ребенку показать.
    ему не понравитсяПочему? У меня даже запись сохранилась, как доча в 3-летнем возрасте "читает" "Маугли" (диафильм)...(мы тайком её засняли, она не знала, что её снимают, поэтому так смешно вышло, такой забавный детский лепет))..Сейчас-то, конечно, уже не интересно (ей 11), а в детстве - очень даже было)


    Я своей сестре диафильмы читала (70-е годы!)
    Там и "Дядя Стёпа" был, и много-много всего. До сих пор (сто лет прошло) помню некоторые тексты!

  • wtf?.

    У меня тоже было полно пластинок, я обожала их слушать))). Одна из самых любимых - "Бременские музыканты" и "по следам бременских музыкантов". Какие там классные песенки в исполнении О.Анофриева и М.Магомаева)).


    О! Точно! Я обожала Магомаева и Анофриева, крутила эти пластинки каждый день.

  • staroeradio.ru
    всем в помощь - старые советские записи чудом сохранившиеся люди транслируют круглосуточно - и слушаются по всему миру выходцами из советского союза.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь