Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Есть ли на форуме сибариты? Но при этом далеко

не олигархи? Почему то считается, что надо все время быть чем то занятым: или работать или учиться или сидеть в декрете, вы согласны с этим? Я - нет. А куда не придешь, все любят спросить: Что делаешь - работаешь или учишься? Есть ли такие, кто считает, что надо просто ЖИТЬ, и это самое главное, развлекаться, делать что хочешь и пр? И сколько вам лет? И я не говорю обязательно про жен олигархов или дочерей олигархов, можно быть и середнячком, но при этом жить в свое удовольствие. Как вы считаете, нормально ли так жить или надо обязательно заниматься каким нибудь трудом(работа или учеба или ребенок), чтобы не превратиться в обезьяну)))).

Ответы (13) Ответить
  • Ну типо это трутень называется. На мой взгляд, если ты живешь в обществе и пользуешься благами-достижениями его, то надо что то отдавать взамен. А так получается тупое потребительство. С другой стороны, многие занимаются такоооой хренью, что провести грань полезности и бесполезности очень и очень трудно.

  • Реклама

  • Я такая...:)) Считаю, что это нормально... Почему до революции женщины не работали и это было нормально? А сейчас некоторые так и ходят с лозунгом: "Надо что-то делать, надо что-то делать!":)) А что делать, кому, зачем и для чего - даже им самим неизвестно, главное создавать имитацию бурной деятельности:) Насчет тупого потребительства... Может быть, но вреда от "тупых потреблянтов" практически никакого, а пользы до фига - мы не занимаем рабочие места тех, кому это действительно нужно!:)) Меня вот по утрам иногда девочка будит по телефону - все факс какой-то хочет отправить, видно, что каждое утро, а может и целыми днями, она рассылает по одному и тому списку факсы... Ну и кому нужен ее труд, если она даже не в состоянии вычеркнуть мой номер телефона?:)) Сколько офисной шушеры, которая не производит никаких интеллектуальных или материальных ценностей, а все туда же - мы не трутни, эмансипе, отдаем долг обществу...:)))

  • Разве на Вумане не все сибариты?

  • Думается, большинство..) Просто дело в источниках дохода...если есть, то сибаритство процветает, а в большинстве случаев приходится сковыривать себя с постели и идти, и изображать... дабы получить свою "средненькую" зарплатку.

  • Не, я не автор...автор - не я...

  • Смотря кто оплачивает эту жизнь. Если человек живет на проценты от вклада в банке или у него, скажем, пара квартир, которые он сдает - ну, по мне скучновато малость, но не предосудительно. А если гражданин лежит на диване и курит кальян, а кто-то в это время рядом горбатится, чтобы все это оплачивать - это уже не сибарит, а паразит.

  • Ну вот я такая. Работать не хочу, лежу на диване, курю кальян. Иногда сигару. А в остальное время - бамбук. Имеется собственный небольшой доход, но основные расходы оплачивает муж. Он не горбатится и не убивается, просто работает. На пристойную жизнь нам хватает. Мне 48 лет.

  • Гостья

    Ну вот я такая. Работать не хочу, лежу на диване, курю кальян. Иногда сигару. А в остальное время - бамбук. Имеется собственный небольшой доход, но основные расходы оплачивает муж. Он не горбатится и не убивается, просто работает. На пристойную жизнь нам хватает. Мне 48 лет.


    Жму руку! Уважаю только таких.

  • Гость

    Я такая...:)) Считаю, что это нормально... Почему до революции женщины не работали и это было нормально? А сейчас некоторые так и ходят с лозунгом: "Надо что-то делать, надо что-то делать!":)) А что делать, кому, зачем и для чего - даже им самим неизвестно, главное создавать имитацию бурной деятельности:) Насчет тупого потребительства... Может быть, но вреда от "тупых потреблянтов" практически никакого, а пользы до фига - мы не занимаем рабочие места тех, кому это действительно нужно!:)) Меня вот по утрам иногда девочка будит по телефону - все факс какой-то хочет отправить, видно, что каждое утро, а может и целыми днями, она рассылает по одному и тому списку факсы... Ну и кому нужен ее труд, если она даже не в состоянии вычеркнуть мой номер телефона?:)) Сколько офисной шушеры, которая не производит никаких интеллектуальных или материальных ценностей, а все туда же - мы не трутни, эмансипе, отдаем долг обществу...:)))


    И вам жму руку! Молодец!

  • Что то мало в нашем полку..............

  • Я с вами. :) Есть свой бизнес, но делаю все только в удовольствие, сильно не напрягаюсь. Точнее, не напрягаюсь вообще. Много свободного времени, наслаждаюсь жизнью. Никто мое сибаритство при этом не оплачивает, лишь я сама. :)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь