Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Шляпа. Да ведь это же гениально!

Читала про одного писателя-классика (есть большое подозрение, что это Чехов, но он ли точно, я не помню, так что, извините, в фамилии углубляться не будем).
Он был очень раздражительный человек, с быстро меняющимся настроением, и на этот случай у него была специальная "невидимая шляпа". Обычная, чуть потрёпанная серая шляпа, которую он надевал, будучи в плохом расположении духа, и тогда все знали, что его нельзя тревожить, разговаривать с ним, и даже здороваться. Он приходил в своё имение, и если он был в этой шляпе, жена, дети, слуги - не обращали на него никакого внимания.
И я подумала, да ведь это же гениально! Только подумайте, сколько ссор НЕ состоялось в этой семье! Сколько слёз НЕ было пролито женой или детьми. Человек в плохом настроении, и это видно - и никто не лезет к нему в душу. А потом он приходит, сядет в кресло, почитает, отойдёт немного, снимет свою шляпу и снова всё хорошо - мир и покой в семье.

Ответы (5) Ответить
  • А вам нужен этот придурок в своей вечной "невидимой шляпе" ??

  • Реклама

  • если его семья понимает, то и шляпы никакой не надо. но часто бывает как раз наоборот. настроеие и так паршщивое, а "добрые родственники" просто рады сделать его еще хуже.
    А ваш "чехов" просто цать и бог какой-то получается- я в короне- не трогайте меня
    это как вариант в разноцветными карточками, котрые супруги должны показывать друг другу вместо ругани... мало у кого это плучится в реале

  • Нормальный вариант. Любому человеку время от времени надо побыть одному. А где это можно сделать? На работе работа, дома тоже один редко бываешь.
    А если хочется побыть одному, почитать книжку, посмотреть кино, просто помолчать?
    Вариант с шляпой хорош! ) думаю нормально, если в каждой семье своя шляпа. :)
    Это может быть кабинет, куда не принято входить посторонним или еще что-то!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни