Гость
Статьи
Элитные продукты

Элитные продукты

Девочки, как часто вы позволяете себе покупать продукты классом повыше привычных магазинных?
Дорогой алкоголь тоже.
Действительно такие продукты лучше или же это все накрутки маркетологов?

Злата
462 ответа
Последний — Перейти
#1

щас подеремся из-за определения слова элитный

для кого то элитный продукт это сервелат , а для кого-то фуа гра

Гость
#2
Kaori

щас подеремся из-за определения слова элитный

для кого то элитный продукт это сервелат , а для кого-то фуа гра

+++

Что значит "элитный"? Трюфеля килограммами? Икру белуги? ласточкины гнезда? Продукты, в первую очередь, должны быть качественными, без вредных добавок и прочей дряни.

Настена
#3

Позволяю, когда и финансы позволяют. Нравится очень в этом плане Глобус Гурмэ. Во-первых - продукты всегда свежайшие (а такие, знаете ли, часто залеживаются на полках, так что лучше смотреть на сроки годности), во-вторых, часто акции всякие устраивают для покупателей, типа как вот сейчас, когда у них 15% дают по карточкам Азбуки Вкуса. вот это приятно.

а в целом конечно да - у кого-то хлеб черствый, а у кого-то жемчуг мелкий...

#4

Продукты, в первую очередь, должны быть качественными

--о, еще момент, вы удивитесь, но каждый под качественным продуктом тоже понимает разное, кто-то дорогое, кто-то известной фирмы, кто-то эко, кто-то продукт с грядки, кто-то полезность продукта...

вообщем не договоримся

Taylor
#5
Kaori

щас подеремся из-за определения слова элитный

для кого то элитный продукт это сервелат , а для кого-то фуа гра

сервелат сейчас считается элитным продуктом? не смешите)

Гость
#6

фуа гра, кстати, на любителя. Бутеры с ней вусные, но много не съешь. Мне жирновата.

Гость
#7

Для меня элитные - это те что продаются на рынках и не в коем случае не в супермаркетах. Начиная от молочных , мяса и фруктов. И то не из столичных , а из провинций, там где меньше химии и экочистые.

Можите спорить колько угодно, но все продукты, продаваемые в магазинах мегаполисов - дрянь, начиная красной рыбой, птицей, мясом, выращеной на фермах антибиотиками и гормонами до фруктов, которые храняться годами. Сами ешьте свои элитные продукты.

Гость
#8

Как сьедаем так и берем. Или когда очень хочется. Финнсы позволяют

Гость
#9
Гость

Для меня элитные - это те что продаются на рынках и не в коем случае не в супермаркетах. Начиная от молочных , мяса и фруктов. И то не из столичных , а из провинций, там где меньше химии и экочистые.

Можите спорить колько угодно, но все продукты, продаваемые в магазинах мегаполисов - дрянь, начиная красной рыбой, птицей, мясом, выращеной на фермах антибиотиками и гормонами до фруктов, которые храняться годами. Сами ешьте свои элитные продукты.

Прям все в машазинах перепробовала))

Гость
#10
Taylor

Kaoriщас подеремся из-за определения слова элитный

для кого то элитный продукт это сервелат , а для кого-то фуа гра

сервелат сейчас считается элитным продуктом? не смешите)

так для кого то и чайная колбаса -изыск.))

#11
Taylor

Kaoriщас подеремся из-за определения слова элитный

для кого то элитный продукт это сервелат , а для кого-то фуа гра

сервелат сейчас считается элитным продуктом? не смешите)

побьемся об заклад,что для некоторых он таки является?

Гость
#12
Гость

ГостьДля меня элитные - это те что продаются на рынках и не в коем случае не в супермаркетах. Начиная от молочных , мяса и фруктов. И то не из столичных , а из провинций, там где меньше химии и экочистые.

Можите спорить колько угодно, но все продукты, продаваемые в магазинах мегаполисов - дрянь, начиная красной рыбой, птицей, мясом, выращеной на фермах антибиотиками и гормонами до фруктов, которые храняться годами. Сами ешьте свои элитные продукты.

Прям все в машазинах перепробовала))

дeрьмо не обязательно пробовать на вкус ,что бы понять это ДEРЬМО.

Гость
#13
Гость

фуа гра, кстати, на любителя. Бутеры с ней вусные, но много не съешь. Мне жирновата.

Больше люблю гусиную а не утиную. Бутеры с ней вкусны еще если брать не хлеб а шведские сухарики в виде маленьких батончиков. Еще есть спец фуа гра для термообработки , не в стекле а в тетрапаке или в металической тонкой обертке, ее режут слоями и поджаривают, мы с козьим сыром любим, но да , все равно много не сьешь, но много и не покупаем. Чет захотелось, надо купить, главое чтобы домра не выкинула, а то на днях убирала холодильник а там была багочка фуа гра с трюфелем, так она трюфель перепутала с чем то страшным и выбросила((((((

Гость
#14
Гость

ГостьГостьДля меня элитные - это те что продаются на рынках и не в коем случае не в супермаркетах. Начиная от молочных , мяса и фруктов. И то не из столичных , а из провинций, там где меньше химии и экочистые.

Можите спорить колько угодно, но все продукты, продаваемые в магазинах мегаполисов - дрянь, начиная красной рыбой, птицей, мясом, выращеной на фермах антибиотиками и гормонами до фруктов, которые храняться годами. Сами ешьте свои элитные продукты.

Прям все в машазинах перепробовала))дeрьмо не обязательно пробовать на вкус ,что бы понять это ДEРЬМО.

Ну ну)))

*-*
#16

правильно говорить Илитные продукты

#17
Язьва

Kaoriщас подеремся из-за определения слова элитный



Первый удар!



Элитный-обладающий исключительными качествами

расшифруйте - исключительный качества

Гость
#18
Kaori

TaylorKaoriщас подеремся из-за определения слова элитный

для кого то элитный продукт это сервелат , а для кого-то фуа гра

сервелат сейчас считается элитным продуктом? не смешите)

побьемся об заклад,что для некоторых он таки является?

для некоторых и красная рыба только по праздникам )).

#19
Гость

KaoriTaylorKaoriщас подеремся из-за определения слова элитный

для кого то элитный продукт это сервелат , а для кого-то фуа гра

сервелат сейчас считается элитным продуктом? не смешите)

побьемся об заклад,что для некоторых он таки является?для некоторых и красная рыба только по праздникам )).

о чем и речь

*-*
#20

лично для меня элитная еда- домашняя еда ,приготовленная в чистой посуде, на чистой кухне , из хороших продуктов , без консервантов-ароматизаторов-стабилизаторов

Клава Мониторовна
#21

Для элитных продуктов нужен элитный унитаз, чтоб можно было аккуратно скидывать элитные какашки

Гость
#22
Язьва

Kaoriщас подеремся из-за определения слова элитный



Первый удар!



Элитный-обладающий исключительными качествами

Для меня это все таки определение цены и доступности. Масло оливковое с трюфелем я считаю в москве дорогим, ( в европе чаще беру в дьюти фри, дешевле) в москве тоже беру, но денег бывает жалко.

Гость
#23
*-*

лично для меня элитная еда- домашняя еда ,приготовленная в чистой посуде, на чистой кухне , из хороших продуктов , без консервантов-ароматизаторов-стабилизаторов

А обычно ты в грязной готовишь?

Гость
#24
Kaori

ЯзьваKaoriщас подеремся из-за определения слова элитный



Первый удар!



Элитный-обладающий исключительными качествами



расшифруйте - исключительный качества

лишающий дара речи ценик ))

Гость
#25
Гость

ЯзьваKaoriщас подеремся из-за определения слова элитный



Первый удар!



Элитный-обладающий исключительными качествами

Для меня это все таки определение цены и доступности. Масло оливковое с трюфелем я считаю в москве дорогим, ( в европе чаще беру в дьюти фри, дешевле) в москве тоже беру, но денег бывает жалко.

эммм,а мёд с трюфелем пробовали ?

Гость
#26
Гость

KaoriЯзьваKaoriщас подеремся из-за определения слова элитный



Первый удар!



Элитный-обладающий исключительными качествами



расшифруйте - исключительный качествалишающий дара речи ценик ))

+1

*-*
#27
Гость

А обычно ты в грязной готовишь?

плохо с пониманием и усвоением написанного ?

Гость
#28
Гость

KaoriЯзьваKaoriщас подеремся из-за определения слова элитный



Первый удар!



Элитный-обладающий исключительными качествами



расшифруйте - исключительный качествалишающий дара речи ценик ))

)))))))))))))))))))

Гость
#29
Гость

ГостьЯзьваKaoriщас подеремся из-за определения слова элитный



Первый удар!



Элитный-обладающий исключительными качествами

Для меня это все таки определение цены и доступности. Масло оливковое с трюфелем я считаю в москве дорогим, ( в европе чаще беру в дьюти фри, дешевле) в москве тоже беру, но денег бывает жалко.эммм,а мёд с трюфелем пробовали ?

Видела, но не пробовала, мед не люблю просто. Если сьем ложку за год. Не больше

Гость
#31
*-*

плохо с пониманием и усвоением написанного ?

Как написала так и поняла. Для вас элитная еда это еда из чистой посуды. Обычная из грязной?

*-*
#32
Гость

Как написала так и поняла. Для вас элитная еда это еда из чистой посуды. Обычная из грязной?

увянь

Гость
#33
Гость

Масло оливковое с трюфелем я считаю в москве дорогим, ( в европе чаще беру в дьюти фри, дешевле) в москве тоже беру, но денег бывает жалко.эммм,а мёд с трюфелем пробовали ?



Видела, но не пробовала, мед не люблю просто. Если сьем ложку за год. Не больше

если не любитель мёда ,покупать конечно не стоит ,удовольствие не из дешёвых ,а представится возможность -попробуйте с твёрдым сыром- рекомендую.

Гость
#34
*-*

увянь

Какая же вы хамка) может прежде свои мысли научиться выражать, а не сетовать что вас не понимают?)))) ладно, иди шипи дальше

#36

Качества присущие единственно этому продукту.

-- вода - элитный продукт)

Гость-фуа гра )
#37

Ну а вообще "элитность" продуктов - понятие растяжимое. В Киеве есть магаз "Дом деликатесов Delight ", так там именно "элитных" продуктов процентов 25-30, а остальное просто экологически чистые и свежие продукты и большой выбор продуктов из разных стран . Да и цены не особо пугающие )). За что его и люблю.

Гость
#38
Гость

Гость Масло оливковое с трюфелем я считаю в москве дорогим, ( в европе чаще беру в дьюти фри, дешевле) в москве тоже беру, но денег бывает жалко.эммм,а мёд с трюфелем пробовали ?



Видела, но не пробовала, мед не люблю просто. Если сьем ложку за год. Не большеесли не любитель мёда ,покупать конечно не стоит ,удовольствие не из дешёвых ,а представится возможность -попробуйте с твёрдым сыром- рекомендую.

Спасибо, вот сыры очень люблю. Все охочусь за одним сортом, пробовала его только в ресторане, в магазинах не видела и название забыла, но его темно серый , как асфальт цвет , узнала бы))) такая была вкуснятина

Гость
#39

Для меня еще бурата если брать в москве элитный ( по цене продукт) дорого блин!!!! Поэтому наедаюсь в поездках. Хотя на родине приготовления он скорее всего ординарный

Гость
#41

а по топику, например о рыбе ,так называемая красная (форель,сёмга ,лосось ) и "исключительная" сибас,дорада, ставшие последнее время ,чуть ли не показателем продвинутости в "высокой кухни"-%% 99 в наших магазинах, выращены на антибиотиках и гормонах ,-гадость и отрава.

Гость
#42

Вообще, все дело вкуса и личных предпочтений. Дядя мужа давно живет в Испании, обеспеченный, этим летом гостили у него и ездили на Мальорку. Там он водил нас в ресторан, удостоенный Звезды Мишлен. На 4-х человек счет за обед из 3-х блюд + вино, потянул почти на 900 евро. ПОдавали какие-то изыски с чудо-соусами, огромные тарелки с мизерными порциями деликатесов. Честно - не понравилось ничего. А потом, поехали на побережье, где рыбаки могут за смешные деньги приготовить свежевыловленную рыбу, вот это был кайф! Поэтому - каждому свое. Кстати, когда дядя приезжает к нам, он объедается соленой тюлькой, таранькой и черным хлебом, вероятно, пока он в Испании, это для него становится "элитными продуктами".

Гость-фуа гра )
#43
Гость

а по топику, например о рыбе ,так называемая красная (форель,сёмга ,лосось ) и "исключительная" сибас,дорада, ставшие последнее время ,чуть ли не показателем продвинутости в "высокой кухни"-%% 99 в наших магазинах, выращены на антибиотиках и гормонах ,-гадость и отрава.

фуууу.... дорада - гадость редкостная ...

Гость
#44
Гость

ГостьГость Масло оливковое с трюфелем я считаю в москве дорогим, ( в европе чаще беру в дьюти фри, дешевле) в москве тоже беру, но денег бывает жалко.эммм,а мёд с трюфелем пробовали ?



Видела, но не пробовала, мед не люблю просто. Если сьем ложку за год. Не большеесли не любитель мёда ,покупать конечно не стоит ,удовольствие не из дешёвых ,а представится возможность -попробуйте с твёрдым сыром- рекомендую.



Спасибо, вот сыры очень люблю. Все охочусь за одним сортом, пробовала его только в ресторане, в магазинах не видела и название забыла, но его темно серый , как асфальт цвет , узнала бы))) такая была вкуснятина

манчего?

#45
Язьва

KaoriКачества присущие единственно этому продукту.



-- вода - элитный продукт)

Плохой вброс.

при чем тут вброс)

вода обладает исключительными качествами, исходя из вашего определения это элитный продукт

Илона
#46
Настена

Позволяю, когда и финансы позволяют. Нравится очень в этом плане Глобус Гурмэ. Во-первых - продукты всегда свежайшие (а такие, знаете ли, часто залеживаются на полках, так что лучше смотреть на сроки годности), во-вторых, часто акции всякие устраивают для покупателей, типа как вот сейчас, когда у них 15% дают по карточкам Азбуки Вкуса. вот это приятно.



а в целом конечно да - у кого-то хлеб черствый, а у кого-то жемчуг мелкий...

Ой, кстати фуа-гра у них отличная ;)

Гость
#47
Гость

а по топику, например о рыбе ,так называемая красная (форель,сёмга ,лосось ) и "исключительная" сибас,дорада, ставшие последнее время ,чуть ли не показателем продвинутости в "высокой кухни"-%% 99 в наших магазинах, выращены на антибиотиках и гормонах ,-гадость и отрава.

Мне казалось что и семга и форель и сибас это обычные продукты. Просто рыба. Очень распространенная

Гость
#48
Гость

ГостьГостьГость Масло оливковое с трюфелем я считаю в москве дорогим, ( в европе чаще беру в дьюти фри, дешевле) в москве тоже беру, но денег бывает жалко.эммм,а мёд с трюфелем пробовали ?



Видела, но не пробовала, мед не люблю просто. Если сьем ложку за год. Не большеесли не любитель мёда ,покупать конечно не стоит ,удовольствие не из дешёвых ,а представится возможность -попробуйте с твёрдым сыром- рекомендую.



Спасибо, вот сыры очень люблю. Все охочусь за одним сортом, пробовала его только в ресторане, в магазинах не видела и название забыла, но его темно серый , как асфальт цвет , узнала бы))) такая была вкуснятинаманчего?

Может, я не помню название, но и цвет, и текстуру как увижу то узнаю, нужно будет в коммандировке походить по супермаркетам в европе

#49
Kaori

щас подеремся из-за определения слова элитный

Блиа, ну "дорогой", автор имела ввиду((

Мне всегда доставляет угоститься чем-нибудь дорогим.

*-*
#50
Ш_апка

Kaoriщас подеремся из-за определения слова элитный

Блиа, ну "дорогой", автор имела ввиду((

Мне всегда доставляет угоститься чем-нибудь дорогим.

именно дорогим ?