Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

ЮРИСТАМ, приватизация квартиры

Недавно вышла новая поправка к закону о бесплатной приватизации , теперь чтобы приватизировать квартиру,нужно согласие не всех её жильцов,а только тех,кто своё право на бесплатную приватизацию ещё не использовал...у меня вопрос к знающим людям...ситуация такая.. бывший муж живет постоянно в собственном доме ,построенным на участке в садовом товариществе( без местной прописки) ,но до сих пор не выписан из моск.муниципальной квартиры,где проживают бывшая жена,т.е я и совершеннолетняя дочь. Стал вопрос о приватизации квартиры ..бывший вроде как согласился на отказ от приватизации в пользу дочери...а я вот думаю.. .может согласие бывшего теперь и не надо ?наверняка он использовал своё право на приватизацию...спросить об этом его ,сами понимаете,я не могу( не общаемся,расстались врагами после 15 лет совместной жизни))))....если участок в собственности ,значит он его приватизировал? или это совсем не из этой области...спасибо))))

Ответы (7) Ответить
  • У нас со "спасибо" сдачи нет. Идите в консультацию и заплатите. Стрижётесь, например, или другие услуги тоже бесплатно желаете получать?

  • Реклама

  • даааааааааааааааааааааааааа

  • или это совсем не из этой области...
    Конечно, это совсем из другой области... Эти объекты совершенно из разных категорий. И законы к ним относятся разные. Дачный участок не имеет отношения к жилью...Это садоводство.

  • Людмила

    или это совсем не из этой области...
    Конечно, это совсем из другой области... Эти объекты совершенно из разных категорий. И законы к ним относятся разные. Дачный участок не имеет отношения к жилью...Это садоводство.


    Да, но если он использовал свое право бесплатной приватизации на садовом участке, то уже не сможет участвовать в приватизации квартиры.
    Автор, откуда вы знаете, что участок именно в его собственности? Вы уверены, что там была приватизация, а не покупка?

  • Гость

    У нас со "спасибо" сдачи нет. Идите в консультацию и заплатите. Стрижётесь, например, или другие услуги тоже бесплатно желаете получать?


    ...у вас как с головой то?

  • да не имеет никакого отношения приватизация участка к приватизации квартиры. Один раз можно приватизировать только бесплатно полученное от государства муниципальное жилье. Участок - это не жилье. А дом ведь он не от государства получил. И если он прописан в данной квартире, то его согласие нужно, хотя он вам сейчас и не родственник. Раньше всем участки в садоводтсвах выдавали бесплатно, но при этом миллионы и участки эти приватизировали и квартиры, в которых живут.

  • Отказ от приватизации оставляет за человеком право пожизненного проживания в квартире. Так что даже если ваш БМ откажется от своей доли в пользу дочери, зарегистрирован в квартире он все равно будет и вы не сможете снять его с регистрации. И если он захочет потом жить в квартире, будет иметь на это полное право.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь