Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Чувство стыда из-за того что я сплю.

У меня проблема со сном. Как бы я за день не устала, ложась в кровать я 3 -4 часа не могу заснуть - думаю обо всем подряд. Засыпаю под утро, а потом физически не могу проснуться. Даже если будильник будет на 9.00 я буду продолжать спать, вернее такой легкий дрем. Просыпаюсь сама только в 12.00 и то только потому что испытываю чувство стыда от того что я сплю. В старших классах папа всегда стыдил меня за то что я сплю после уроков днем. И теперь каждый мой день я проснувшись чувствую чувство вины за то что я сплю. Мой день начинается со стыжения самой себя.

Ответы (24) Ответить
  • Лет вам сколько? То что вы не работаете это понятно уже.....

  • Реклама

  • Это не стыд, это пустота душевная.

  • а что тут постыдного? Это же физиология, говорят спать надо не меньше 7-8 часов. Именно спать, а не лежать и думать. То есть легли вы в 24, заснули допустим в 4 утра , прибавим 7 часов, получается минимум в 11 вы должны встать.
    Все нормально.
    Решать не это надо, что вы встаете в 12, а то что вы заснуть не можете. Еще возможно вы сон перебиваете, попробуйте раньше ложиться.
    У меня бывает, что например я в 22-23 очень спать хочу, но не ложусь, потом и в час ночи уже заснуть не могу.

  • Гость

    Это не стыд, это пустота душевная.


    как это связано то)
    Что только люди не придумают!

  • Цербер

    Лет вам сколько? То что вы не работаете это понятно уже.....


    19, я на заочном учусь поэтому могу спать наконец-то когдахочу!

  • Гость

    Это не стыд, это пустота душевная.


    И то и другое.

  • Гость

    а что тут постыдного? Это же физиология, говорят спать надо не меньше 7-8 часов. Именно спать, а не лежать и думать. То есть легли вы в 24, заснули допустим в 4 утра , прибавим 7 часов, получается минимум в 11 вы должны встать.
    Все нормально.
    Решать не это надо, что вы встаете в 12, а то что вы заснуть не можете. Еще возможно вы сон перебиваете, попробуйте раньше ложиться.
    У меня бывает, что например я в 22-23 очень спать хочу, но не ложусь, потом и в час ночи уже заснуть не могу.


    Если я ложусь в 22-23, я просыпаюсь в 2 часа огурцом!

  • Гость

    как это связано то)Что только люди не придумают!


    Тут ничего не надо придумывать. Ночью автора мучает что-то и не дает уснуть, а утром ее ничего не ждет и день нечем заполнить.

  • Гость

    19, я на заочном учусь поэтому могу спать наконец-то когдахочу!


    Ну и нормально тогда! Надо же когда-то высыпаться. Учиться закончите - надо работать и рано вставать. А сейчас пока отсыпайтесь

  • Гость

    Тут ничего не надо придумывать. Ночью автора мучает что-то и не дает уснуть, а утром ее ничего не ждет и день нечем заполнить.


    а при чем тут пустота душевная? Извините ,как раз то, что ее что -то мучает и уснуть не дает, говорит о том, что никакой пустоты нет.
    Может она о проблемах человетества раздумывает, я образно конечно.

  • Автор, если вас это уж очень так тревожит, запишитесь на какие-нибудь курсы , которые с утра , ну или в спортзал , еще что-то, можно даже попытаться работу найти, чтобы рано вставать.
    Но зачем ? Если вся проблема в стыде только.Лучше попытаться гнать этот стыд.

  • а я люблю спать. это такая радость. надеюсь, мне никогда не придется испытывать стыд, за то что я сплю. ужасы какие, а. боритесь с этим!

  • к 12. я люблю спать 8 часов в сутки, забыла уточнить.

  • Гость

    а при чем тут пустота душевная? Извините ,как раз то, что ее что -то мучает и уснуть не дает, говорит о том, что никакой пустоты нет.Может она о проблемах человетества раздумывает, я образно конечно.

    Потому что пустота сжирает человека.
    О проблемах человечества кто думает тот не тяготится лично, ночами не спят те кто боится именно за себя.

  • Я по 12 часов сплю,а моя совесть вообще не просыпается.
    вообше все комплексы идут из детства...так говорят.

  • Как-то обидно просыпать половину своей жизни)) Хотя я сама обожаю поспать, особенно когда эти дни. Как вареная просто.

  • автор, просто перетерпите один день - встаньте специально рано и как бы ни хотелось спать не ложитесь раньше 22-23, тогда встанете нормально на след. день и войдете в ритм, а так вы никогда не наладите режим, потому что спать естественно не будет хотеться раз вы до 12 спали.

  • это от безделья...попробуйте поработать, как рукой снимет.

  • Идите к психологу. Это у вас комплекс развился. Как узелок в сознании. Вам нужно его распутать или вырезать) . Образно говоря.

  • И не нужно себя ни за что винить!! Все, что вы делаете, это правильно. На этот момент. Нужно будет - все изменится. Вы ничего плохого не делаете, никому не приносите вреда. Так что простите себя и относитесь к себе с большим пониманием и доверием. Скажите себе с улыбкой:" Вот така я! Ничего страшного!"

  • Автор, важно иметь режим. Вы сова. У вас нет мотивации и причин вставать с утра рано. Была б работа - вставали бы как миленькая.
    У вас два выхода: оставить себя в покое. Ложиться не в 12, чтобы уснуть в три, а до трех заниматься делами, чтобы лечь и уснуть в те же три зато сразу. В вашем дне будет на три полезных часа больше, а вставать в 12 будете без стыда, стандартные 7 часов на сон, просто немного в другое время.
    Немного себя дисциплинировать. Начать вставать в 10:00 через не могу, не хочу, не умею и не буду. Через два дня, вас само собой в 12 рубанет, не заметите. Так вы свой график переместите на пораньше. Но без мотивации снова скатитесь в прежний график. Ели у вас нет силы воли - так и будет, так что лучше первый вариант.
    На тему папы - вы не маленькая. Нечего вам тут указывать.
    Если не засыпается пораньше - оденьте темную повязку на глаза, рубанет почти сразу. Сама сова - все на себе проверила. Только вот с повязкой засыпается сразу, а встается в те же 12, так что смысла ноль.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь