Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

То ли слуха нет, то ли голоса. Никак не выходит спеть то, что хочу

Как говорится, петь не умею, но люблю) Вы не подумайте, я пою только для себя, когда никто не слышит. В нотной грамоте я ничего не смыслю, но когда я пою не так, не красиво, фальшиво, - я слышу (правда, может, не всегда, ведь другие меня не слушают, некому указать на ошибки).
Но вот какой вопрос у меня. Мне очень нравится одна песня, но никак не получается её спеть. Вернее именно припев. Слушаю уже несколько дней, повторяю и никак. Понимаю, что не так пою, но голос никак не хочет извлекать нужное. Она в принципе не высокая, не низкая, то есть все эти ноты я бы могла взять, но как? Даже после каждого слова останавливала и повторяла, все-равно не тот мотив. Но я очень хочу это спеть! Что делать? Слушать до посинения и повторять, пока не рожу нужное? Или какие еще способы есть? Кто поет, помогите, пожалуйста!!

Ответы (25) Ответить
  • Диапазона у вас, может, не хватает. Мотив не запомнили. Я когда учу какую-то песню, слушаю то место, где затрудняюсь, и тут же его пою. Так несколько раз. Можно подпевать исполнителю. Дольше слушать нужно. У многих не примитивных попсовых песен порой трудный мотив, замысловатый.

  • Реклама

  • Ну так я её уже почти неделю слушаю и никак..., останавливаю в нужном месте, повторяю и не то... Первый раз такое если честно. Может правда песня сложная? (песня let it be Леннона)

  • Мышка

    Ну так я её уже почти неделю слушаю и никак..., останавливаю в нужном месте, повторяю и не то... Первый раз такое если честно. Может правда песня сложная? (песня let it be Леннона)


    Let it be песня Маккартни) Я бы не сказала, что сложная, не знаю откуда затруднения...

  • Абсолютного слуха у вас нет, но есть относительный, т.к. слышите звуковысотность и несоответствие. Но он совершенно не развит и не связан со связками. Сами вы это не исправите, тут нужен преподаватель. Он разовьет слух, научит интонировать и владеть голосом.

  • Ну вроде и не сложная, но...вот где-то с конца 2-ой и начала 4-ой не получается. Когда про себя мелодию кручу, то через раз получается то, что нужно, но как вслух начинаю, все ((
    А к преподавателю я вообще идти боюсь, не смогу при нем спеть(
    Может как-то можно самой научиться, хотябы одну песню? Петь её сто лет до посинения, пока не получится?

  • 2-ой и 4-ой - это я про строчки припева)

  • просто слуха нет. впрочем как у многих "звезд". я бы на вшем месте училась играть на гитаре например. и петь под гитару, лучше будете чувствовать мотив точно.

  • Гость

    Let it be песня Маккартни) Я бы не сказала, что сложная, не знаю откуда затруднения...


    у вас просто слуха нет. вот прочитала let it be и сразу мотив вспомнила и слова, и пропела немножко (я на работе)

  • Думаете, вы одна такая? У меня тоже на ушах стадо слонов лезгинку плясали! А разучивать медленно, по каждой фразе, не пробовали?

  • Ну вот мне тут тоже некоторые с ходу так ''напевали'', ну совсем не то... Если у вас получается это классно!
    А я думала, что слуха нет, это когда фальшивишь и не слышишь...
    Ёжа, пробовала по отдельным фразам учить, что-то никак( не произносятся прям эти ноты хоть тресни.
    Я думала, может достать где-то ноты, и с помощью пианина четко ноты попробовать петь?

  • у вас слуха нет. вы не слышите ноты. моя мама- педагог сольфеджио ,говорит что слух либо есть либо нет. а вот голос можно развить практически с нуля, что многие звезды нашей эстрады и сделали. слух развить нельзя.
    п.с . песня эта не сложная. я ее пою легко.

  • у меня тоже в слух не получается воспроизвести песни которые слышу, в голове-получается, а как только вслух-сразу слышу что вообще не то, бывает смешно становится, понимаю что не правильно, а исправить не могу.

  • Да, можете и ноты найти. Гугл в помощь. А вообще я тоже мелодию этой песни не помню.

  • Мышка

    что-то никак( не произносятся прям эти ноты хоть тресни.


    Ой. Какие эти ноты? Может, правда просто диапазона не хватает? А еще иногда бывает, выше поешь легко, ниже легко, а именно на этой ноте лажаешь. Вроде это называется переходные ноты, характерно для чайников-не профи.

  • Вы меня так расстроили...
    Щас вот слушаю, про себя пытаюсь повторить, несколько раз нормально, на какой-то раз уже не тот мотив, как будто, забываю его, что-ли... Честно говоря, у меня первый раз такое, именно с этой песней.

  • Буду стараться, пока не получится! Умру, но спою!!! Только не смейтесь))

  • Так сами же говорите, просто мотив не запоминается. Не сразу, да выйдет.

  • Ёжа! Спасибо большое за поддержку!!!!!

  • Да я сама попеть люблю))) вроде слух есть, да вот голос порой подводит. Я же пытаюсь повторять за исполнителями поточнее, не бубубу себе под нос, как-то почетче, позвучнее... да вот бывает временами совсем беда, "плоско" как-то или пискляво, или наоборот, тускло...это так можно стопицот раз тыркаться по разному, пока не попадешь в нужный звук! Вроде ноты-то те, да как-то не так звучит, в разных стилях. Ну попса - это понятно, попса...под Еву Польну и Максим вообще точно выходит, прямо те же интонации и даже тембр как Евы похож! А вот рок мне петь вообще беспонтово. И все никак не соображу! Фолк уже сообразила, хоть и далеко не сразу, это научилась под всяких там Алконост, Невидь итп, таким голосом. Правда, громко так выходит... А вот рок - ну никаких догадок нет, как так они в таком стиле поют! Пытаюсь повторять - не выходит. По попсовому звучит. Нет какого-то драйва, напора, подрявкивать так слегка хрипловато вообще не умею, у меня как-то слишком мягко. Хотя достаточно звучно, это уже сообразила, но как-то слишком напевно, а надо энергичнее. Пытаюсь...но в результате только фальшиво орать начинаю, а то и вообще перенапрягаюсь так, что чуть за бока не хватаюсь. Ну и что тут делать? Хотела бы на вокал пойти, да дороговато для меня это.

  • Ёжа

    Хотела бы на вокал пойти, да дороговато для меня это.


    лучше иди, а то читать смешно твои эпитеты

  • юю

    у вас слуха нет. вы не слышите ноты. моя мама- педагог сольфеджио ,говорит что слух либо есть либо нет. а вот голос можно развить практически с нуля, что многие звезды нашей эстрады и сделали. слух развить нельзя.
    п.с . песня эта не сложная. я ее пою легко.


    Слух очень хорошо развивается, если есть хотя бы задатки относительного слуха. Странно, что ваша мама, будучи педагогом сольфеджио, этого не знает.

  • Мышка

    Буду стараться, пока не получится! Умру, но спою!!! Только не смейтесь))


    Не майтесь дурью, позанимайтесь с преподавателем. Ваши комплексы для профессионала просто смешны. Сами вы с места не сдвинетесь, только связки себе замучаете.

  • Песня реально легкая. Автор, хотите улучшить свой слух/голос, действительно найдите себе преподавателя, если уж так вам интересно.
    У меня вот и слух есть, и голос, но он не сильно развит, так как нигде не занималась вокалом. Забавно, что иногда встречаю людей, которые посещали различные вокальные заведения, а услышав меня, удивляются, что я мол и без учителя пою, как они))

  • Let it be очень сложная песня, зря вы так, автор. Я ее с преподавателем по вокалу в муз. училище учила несколько месяцев

  • Чейта слуха у Автора нет? Если сама слышит, что лажает, значит слух есть. Автор, это называется "раскоординированный слух". Слышите правильно, но воспроизвести не можете. Легко корректируется препододавателем по вокалу. А когда реально нет муз.слуха, человек поет мимо нот, но ему кажется, что все правильно.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь