Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Вот все говорят прогресс,будущее,21 век,а ведь по сути то на месте топчемся!

В голову ведь всякие мысли лезут,правда?Так вот я недавно задумалась о том что хоть прогресс и ушел вперед,еще тридцать лет назад все было по другому,но ведь по сути в жизни ничего не изменилось! Кто интересуется фантастикой наверное поймет о чем я...Я вот допустим лет 20 назад(мне тогда было 9) всерьез думала что в недалеком будущем(двухтысячные года тогда казались какими то космическими цифрами) мы будем летать в космос как заграницу,что изобретут новые средства передвижения,дома во всех городах будут в футуристическом стиле,все будет грубо говоря на кнопках,роботы будут в каждой семье и вообще будет все как в книжках. Ну и что я вижу? Да по сути то жизнь не изменилась! Да,появился интернет,мобильная связь,у всех гаджеты и вроде как кое где прогресс действительно есть(то есть что то все равно изобретается,но в массы многое не уходит),но жизнь то не поменялась! Все так же ходят автобусы,машины,все такой же как и двадцать лет назад вид из окна,мода не сильно поменялась,люди по прежнему одеваются в довольно обычную одежду(в детстве я думала что будем все ходить в специальных костюмах как в фильме показывают),все так же люди читают книги(вот уж не согласна что их не читают),дети так же играют в песочнице,люди так же слушают музыку(при чем не только новую),все так же живут...Может моя мысль не совсем понятно,но даже не смотря на то что человечество ушло вперед,то в целом глобально жизнь не поменялась. Может мы это почувствуем через 100 лет,может через 50,а может через 1000,но сейчас я не чувствую что мы далеко ушли.

Ответы (12) Ответить
  • какие костюмы? ну нарядись чучелом и ходи, тебя даже не заметят, прогресс налицо.
    А вообще во всем мире прогресс огромный, только Раша сидит в жирной нефтяной луже и пускает пузыри.
    Вот глаза научились искусственые делать.

  • Реклама

  • так же интернет и революция коммуникаций и сообщений. Весь мир стал друг другу ближе но так как у Раши нет друзей она это не заметила.

  • детка, беги из этой страны и ты увидишь прогресс и все остальное. мне не удалось свалить отсюда. подсуетись, мож успеешь

  • Да есть он, прогресс, и притом огромный. Только пользуются его плодами избранные, а остальные так и бегают как муравьи. У меня во дворе как 50 лет назад построили всё, так и не прибавилось ничего, только отвалилось всё что можно. Сейчас очень много от нас правительство скрывает, и в Америке тоже. Но разве не чудо, что: научились выращивать органы, клонировать, лечить смертельные патологии, управлять компьютером напрямую мозгом (без рук), нафотали Марс, Луну, Венеру, запустили в космос Хаббл, в США построили станцию управления погодой...
    А нам достаются лишь крохи всей этой науки - какие-то телефончики да планшетики.
    А вообще пора бы о природе задуматься- лучше деревьев побольше насажать, чем кнопок понатыкать.

  • Продолжительность жизни изменилась. Технологии изменились. В России ничего не изменилось. После распада СССР построили пару домов, назвали их импортными именами. А Каким было плохим машиностроение, таким и осталось. Даже корейские авто лучше. Страна ничего не производит, кроме понтов. Даже собственное ТВ или песни придумать не может. Все слизано. Ни одной мелодии своей не придумали. Ни одного своего шоу. Все такие компьютерные гении, а какими телефонами и компьютерами пользуемся?

  • с моей точки зрения глобально изменилось общение. т.к. люди стали больше общаться по интернету и телефону, либо односторонне общаться (например прочтение форумов), то живое общение уменьшилось. причем очень сильно. и даже если люди выползают из домов, машин и офисов на улицу, то половина идет уткнувшись в телефон. общения стало очень много, но оно поверхностное. я, например, никогда не буду обсуждать с подругой в чате то, что могу обсудить лишь за чаем. нет эмоций. одни факты. многие люди игнорируют друг друга или делают вид, что игнорируют. к тому же это сейчас модно. из-за громадного количества информации мы не можем усвоить ее правильно, вдумчиво, т.к. хотим все посмотреть, все прочитать, все послушать. сейчас все доступно. ничему не радуешься из информации. все есть. пресыщение. обсуждать с друзьями просмотренный фильм и прочитанную книгу нет смысла, все мнения изложены в комментариях к фильму. можно написать свое мнение, если оно отличается от остальных, можно поспорить с оппонентом. это конечно все утрировано, я и с подругами могу это обсудить, но не так как раньше, и не так как в интернете.

  • насчет одежды согласна. ничего не меняется. и не будет меняться. юбки то укорачиваются, то удлиняются. меняются ткани, цвета, каблуки и пр. и все возвращается снова.

  • много чего изменилось. Одежда та же. Появились высокотехнологичные ткани, которые позволяют сделать одежду с нужными характеристиками. У современных машин с 20-ти летними общего только наличие 4 колес и руля. Все остальное на порядки технологичнее. Музыку с чего сейчас слушают? Никто пленку не мотает в поисках нужной песни. Телевизоры сейчас какие? А бытовая техника что может творить? Роботы? Есть роботы-пылесосы, на заводах уже давно роботизированные склады применяют. Андроидов нет пока массово, но они существуют. Просто очень дорогие для обычного человека. Я считаю, что за 20 лет изменилось очень многое.
    Но вы правы в том, что того, что описывали фантасты, в 2000-х не произошло. Человечество уперлость в технологический предел по многим направлениям. Надо ждать новой технической революци. В плане энергетики, хотя бы. Да и в космос лететь смысле нет, пока не изобрели способ обойти скорость света. Фантасты ведь не ученые, они и в мыслях не могли представить, как далеко находятся друг от друга звезды. Вернее, не представить, а осознать.

  • наука идет вперед и от нас многие технологии скрывают! но эгоизм человека остался таким каким он был!

  • в детстве читала рассказ у Бредбери, действие происходило в будущем, там вместо обычных книг были "электронные табло, на которых не надо переворачивать страницу", там был мальчик-школьник, который уже не таскал с собой большой рюкзак с кучей учебников, везде были эти электронные табло и доска была такая же-электронная. И дед мальчика говорил, что в его детстве были обычные бумажные книги, которые можно было листать, мальчик удивлялся.
    рассказ был написан еще в 60-80х, тогда еще не было в помине ридеров и тому подобного. И вот читая его в начале 90-х все равно для меня это все еще была фантастика, но , как понимаете, сейчас это обыденность. Для меня это удивительно даже.
    Прогресс есть, просто не такой быстрый, как предполагали фантасты. И на Марс полетим, уже же состоялся пробный полет на Земле с добровльцами, да и вообще кто увлекается астрономией и почитывает новости науки-на самом деле работа кипит. Все будет, но позже. К сожалению.
    Еще насчет космоса тут верно подметили, что нужна революция в науке, тк летая обычным способ-далеко не улетишь, это занимает годы и столетия, поэтому нужно открывать новые обходные пути, что-то типа "кротовых нор".

  • еще вот вспоминала : поезда без колес из книжек, они уже есть, на магнитной подушке, также электромобили, просто пока это войдет в массы-нужно время. Да и затрат много, а тк правительству и бизнесу всегда нужна выгода, а не чистая наука, то вот и тормозят процесс.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь