Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Каким вы видели будущее лет 20 назад?

Вопрос скорее людям кому лет 30-40...Каким вы видели будущее? Я не про политику или еще что то,а допустим в бытовом плане? Сбылись ли ваши "предсказания"?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (54) Ответить
  • даже больше, чем предугадывала

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • А, да. Причем не только хорошие. По мозгам я тоже получила точно там, где думала, что получу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 20 лет назад были не самые лучшие времена, кто мог себе представить ТЦ с изобилием продуктов и одежды, не говоря уже об интернете и компьютере.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 3, да в что, я уже 21 год в израиле. Вы сейчас договоритесь до того, что и метро не было.

    Нравится0
    Не нравится0
  • В чем то у меня все намного лучше чем я себе представляля лет в 20 . В чем то -нет . Никогда бы не подумала что рожу первого ребенка в 36 .

    Нравится0
    Не нравится0
  • 3 - а я как о внутренней душевной жизни говорила, а не о внешней...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мои сбылись наполовину -- я сама виновата, сложила лапки и ничего не делала. Если бы делала, то все бы было как я хотела.

    Нравится0
    Не нравится0
  • До сих пор, сидя где-нибудь на островах в отпуске, говорю мужу:"Представь, тебе бы 20 лет назад сказали, что ты будешь отдыхать в таком месте, ездить на такой машине, а на попе у тебя будут такие джинсы."

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вообще то я про саму жизнь,а не про вас самих). Ну думали ли что появится такая штука под названием интернет где есть все? Что музыку какую хочешь можно не на кассетах-дисках покупать,а скачивать бесплатно? Что появятся мобильники,функции которых не только звонить? А плазменные телевизоры по пол стены,плоские как картины? Цифровые фотоаппараты,на которых можно сразу посмотреть что нащелкал,ненужное удалить и не надо мучаться с пленкой. Эл. книги,которые заменяют целые книжные полки? А мода,музыка?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Шапокляк

    Вообще то я про саму жизнь,а не про вас самих).


    что ж ты так невежлива с респондентами? ))

    Нравится0
    Не нравится0
  • 9, меня из всего этого больше всего впечатляют телефоны и интернет. Жизнь просто перевернулась.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 30 лет назад в мои 5 я думала, что стану самой главной по космосу и космической защите страны, уделаю всех америкосов, что то в таком духе - не сбылось. 25 лет назад решила, что у меня в 25 лет будет муж-придурок и двое детей - не сбылось, 20 лет назад считала, что выйду замуж за бизнесмена, буду ездить на красивой машине в шубе и туфлях.Копец..это тоже не сбылось. В глобальном смысле о будущем вообще не думала.

    Нравится0
    Не нравится0
  • козырная буба

    что ж ты так невежлива с респондентами? ))


    Это моя вина,не так объяснила суть темы. Ведь действительно интересно...Жили же и не догадывались что нас ждет. Чтобы мне в конце 80х (мне к слову было 15 лет) сказали что можно будет на компьютере найти любую информацию за 5 минут-я бы подумала что человек начитался фантастики. Про телефоны еще догадывалась,предполагала плоские телевизоры еще предполагала что будут.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да, телефоны и интернет оказались невероятнее любых невероятных представлений о будущем.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Шапокляк

    Вообще то я про саму жизнь,а не про вас самих). Ну думали ли что появится такая штука под названием интернет где есть все? Что музыку какую хочешь можно не на кассетах-дисках покупать,а скачивать бесплатно? Что появятся мобильники,функции которых не только звонить? А плазменные телевизоры по пол стены,плоские как картины? Цифровые фотоаппараты,на которых можно сразу посмотреть что нащелкал,ненужное удалить и не надо мучаться с пленкой. Эл. книги,которые заменяют целые книжные полки? А мода,музыка?


    ))))))))))))) Это все такие пустяки.
    О таких вещах я лично всерьез думала в возрасте 12 лет примерно, а это было больше, чем 20 лет назад.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    ))))))))))))) Это все такие пустяки.
    О таких вещах я лично всерьез думала в возрасте 12 лет примерно, а это было больше, чем 20 лет назад.


    Ну почему пустяки? расскажите о чем думали в 12 лет)

    Нравится0
    Не нравится0
  • 15 ниче се пустяки. Гы-гы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Это не пустяки, а качество жизни. Я не забыла, каk жили до.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Связь вся мобильная, источники информации компьютеризированные и мобильные. Любые данные в интернете, библиотеки, справочники, карты, медицинские атласы. Банк в интернете. Любое обслуживание там же. Гостиницы - билеты - покупки - даже лекарства.
    Если бы еще можно было сделать маммографию по мейлу, было бы так хорошо. А то хочешь не хочешь тащись в больницу. Вот гда труба.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А, забыла еще про само-учители. Недавно моя дочь само-училась редактировать картинки в фотошопе. Очень путевый самоучитель. Сделала себе девочка бешено зеленые глаза как у вурдалака.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Керен

    Это не пустяки, а качество жизни. Я не забыла, каk жили до.


    Абсолютные пустяки на самом деле.
    Ну да, хорошо, что жратва появилась в магазинах, а без интернета и плоских теликов спокойно обошлись бы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сделали бы инкубаторы для вынашивания детей. Приносишь биоматериал, забираешь дитё.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 22, плоский телевизор конечно ерунда, а как быть с передачей данных? Короче я не с вами.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Керен

    22, плоский телевизор конечно ерунда, а как быть с передачей данных? Короче я не с вами.


    У вас просто взгляд на жизнь очень узко специальный. А узкий специалист подобен флюсу, как известно )

    Нравится0
    Не нравится0
  • 25, ничего подобного. Как раз я смотрю с позиции охраны здоровья. Даже и не буду вам писать детали, просто поверьте, что наше поколение получает мед.обслуживание на 1000 порядков лучше, чем поколение наших родителей, а наши дети получат еще лучшее. И все благодаря компам, связи и так далее.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Еще в конце прошлого века я была на выставке аудио-видеотехники, и там ко мне подошли телекорреспонденты с вопросом "Каким Вы видите телевидение будущего". Я сказала, что из будущего - это повесить телевизор как картину во всю стену. И вот, пожалуйста. Кстати, меня тогда по телику показали с этим ответом))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну, довольно многое сбылось. 20 лет назад я думал, что скоро повсюду будут компьютеры. И не здоровенные, а с такими тоненькими-тоненькими экранами. Что машина для 20-летних студентов перестанет быть экзотикой. Что во многих семьях будет по 2-3 авто. Что люди будут стараться автоматизировать всё, даже то, что не очень поддаётся автоматизации.
    Но кое в чём ошибся. Как раз 20 лет назад от передоза умер друг. И вот я наивно полагал, что через 2 десятка лет ситуация сильно улучшится. Что наркота не будет в шаговой доступности. Что люди почти перестанут колоться, курить, нюхать и вообще по-всякому себя травить. Ну да, глупо это было.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я думала, в космос будут вовсю летать, а воз и ныне там :(
    А давайте сделаем прогноз на будущее? Ставлю на то, что дома станут компьютеризированные. Стены будут сенсорные, как планшеты, чтобы можно было, не подрывая тела с кровати, поставить чайник или выключить свет во всей квартире, потыкав в стену. Вай-фай будет бесплатный через каждые 100 метров. И с деторождением что-нибудь придумают обязательно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 20 лет назад я думала, что скоро разрешат приходить с домашними животными в кино, кафе и рестораны. Ещё я думала, что всех, кто выкидывает живность на улицу или ещё как издевается, будут сажать в тюрьму. Всё-таки я была идеалисткой.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Дейенерис

    Стены будут сенсорные, как планшеты, чтобы можно было, не подрывая тела с кровати, поставить чайник или выключить свет во всей квартире, потыкав в стену.


    Да чем уж там. Я считаю, что не надо будет никуда тыкать)) Стоит лишь мысленно пожелать чая и он горячий приедет в постель. Короче, я за то, что мы будем управлять пространством силой мысли.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 30, Ну, вы на полпути. У нас можно в ресторан с собакой (в автобус только в наморднике), но в магазин нет. В ресторане собаке без разговоров ставят на пол миску с водой, и местные гадкие коты создают ей скромную развлекательную программу.
    А только что я была в Вене. У них слава богу с собаками ходят везде. В том числе в шикарные магазины.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сонная тетеря

    Еще в конце прошлого века я была на выставке аудио-видеотехники, и там ко мне подошли телекорреспонденты с вопросом "Каким Вы видите телевидение будущего". Я сказала, что из будущего - это повесить телевизор как картину во всю стену. И вот, пожалуйста. Кстати, меня тогда по телику показали с этим ответом))


    у нас в городе (областной центр) была японская выставка еще 20 лет назад. Представленные там супер-пупер холодильники, плоские телевизоры всяких размеров, поразили мое тогдашнее воображение...Особенно на фоне пустых прилавков и талонов на все.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Была уверена, что в космос будут люди летать, и что Америка падет - я в детстве люто ненавидела Рейгана. Потом начитавшись первых эзотерических книжек, шизанулась и верила, что скоро к нам прилетят братья из далекой галлактики и нас переведут в другое измерение)). Еще думала, что у землян будет общий разум, и вся Земля будет как одно разумное существо.
    Про мобилки-телики не думала, мелковато это было.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 20 лет назад мне было.. страшно сказать сколько)) 28 лет и через месяц 29.
    Это был напомню вам 92-ой год и полная задница в стране, ну после перестройки. Ни о каком будущем я не думала вообще в принципе, я на тот момент думала о настоящем, что пожрать приготовить на ужин и где продуктов купить и у меня на руках ребенок 5-ти лет, у него нет сапог зимниг и купить не на что..Я числюсь в проектном институте и инженер высшей категории, но зарплату не платят уже так года полтора и говорят заказов нет, крутитесь сами, крутимся. Это вот реалии того времени.. Я так думаю и кто о звездах и полетах в космос мечтал, тот видать не жил в то время или был совсем маленьким, вот уж меньше всего я думала про Америку и про космос))) Были задачи поважнее))

    Нравится0
    Не нравится0
  • меня ничего не волновало кроме одного вопроса, женюсь я или нет, вот как женился так сразу и успокоился

    Нравится0
    Не нравится0
  • 20 лет назад мне было 16 я был на 1 курсе техникума и это было круто, ходил я в ватнике и кизовых сапогах, отец принес с работы, кто подрабатывал могли себе позволить китайский пуховик

    Нравится0
    Не нравится0
  • Хотела жить зараницей,хорошего богатого мужа и троих детей.Все исполнилось.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Стр@нный

    20 лет назад мне было 16 я был на 1 курсе техникума и это было круто, ходил я в ватнике и кизовых сапогах, отец принес с работы, кто подрабатывал могли себе позволить китайский пуховик


    не ври

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    не ври


    не вру

    Нравится0
    Не нравится0
  • Стр@нный

    не вру


    какой ватник и кирзухи ?
    не верю

    Нравится0
    Не нравится0
  • Стр@нный

    не вру


    все девки хотели выйти замуж за бандита или рэкетира и я очень переживал

    Нравится0
    Не нравится0
  • 20 лет назад думала, что вырасту и буду помогать своим родителям финансово, мы очень бедно жили, так хотела, чтобы они поехали отдыхать, одежды им накупить, денег каждый месяц давать, чтобы не пахали так. А получилось, что сама еле выживаю, хотя и работаю много, но то одно происходит, то другое, то обворуют, то на работе ликвидация и т.д.

    Нравится0
    Не нравится0
  • так женился уже?удачно?

    Нравится0
    Не нравится0
  • я в детстве думала об интернете, естественно не знала этого слова. Мне снились сны, как я играю например в электронную игру типа волк ловит яйца, или в тетрис, а потом пишу там что хочу и читаю ответ. или в калькулятор что-то пишу и покупаю билет на самолет например)) это было в 90 год примерно, мне было 5 лет, родители мои далеки от прогресса и компьютером и никакой техники у нас не было вообще и не видела я такого. просто вот такие мечты были. Дождалась)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне почему-то вспомнилось, как в "Место встречи изменить нельзя" Варя говорит Шарапову: "Представляете, какая через 20 лет будет счастливая жизнь?!"

    Нравится0
    Не нравится0
  • 20 лет назад я хотела иметь любимого мужа и двоих детей. Внуков ранних. Всё сбылось. Муж любимый,дети. У дочки уже второй внук намечаеться - погодки. Сын - золото . Главное удачно выйти замуж для женщины . Самой любить и он чтобы с годами любил больше. Вот это и счастье. Любви Вам на всю жизнь

    Нравится0
    Не нравится0
  • я в 9 лет хотела продавать мороженое, эх не сбылась моя мечта

    Нравится0
    Не нравится0
  • мне было около16 лет в 90-х годах. Вообще не думала, какое будущее будет через 20 лет. Йили очень бедно, мечтала о блияишем будущем, как заработаыу денег, буду богатои и независимой. Об интернете и тп даэ и не думала, даэ и не знала такого слова. :)

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Правила публикации комментариев к статьям

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Правила публикации комментариев к статьям
Форум: стиль жизни