Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

На еду трачу немыслимые суммы, а на вещи эти же деньги жалко.

Могу на неделю накупить продуктов на 5 тысяч, причем большинство ненужных. А что-то из вещей купить сама себе жадничаю, дошло до того, что сейчас нужны наушники, я итак приглядела самые дешевые за 90 рублей, так мне и эти деньги жалко.
Не пойму в чем дело? Не стоит говорить что одежду тоже жадничаю себе покупать, хожу как нищенка в старье.
Умом понимаю что накупив манго на 500 рублей которые я съем в этот же день, я могла бы купить себе хотя бы маечку, которая будет служить мне не один день, в отличие от манго.
Как себя поменять? Тем более у меня есть небольшой лишний вес.

Ответы (19) Ответить
  • идете в магазин и покупаете одежду - а потом, что останется на еду.....

  • Реклама

  • Я тоже много на еду трачу, не могу себе отказать!но и на одежду тоже много уходит...хотя мне сейчас нужно копить...просто нет силы воли...может вам нужна подруга или парень, короче человек который вас будет останавливать или помогать?

  • Как и в любом другом случае, при избавлении от идиотских привычек действовать нужно постепенно. Измените отношение к еде совсем чуть-чуть - например, хочется вам манго - купите один фрукт и дополните яблоками и бананами. Сразу не сжирайте весь - оставьте половину назавтра. То же самое и с остальной едой - разбавляйте вкусными дешёвыми продуктами - капустой, свёклой, замороженной рыбой. Советую освоить какие-нибудь рецепты из недорогих продуктов. Например, очень вкусные, полезные, необычные и при этом несложные блюда можно приготовить с использованием нута, кус-куса, тофу, шпината, баклажанов и прочих нетрадиционных для Росси продуктов. Смотрите азиатскую кухню, ближневосточную, средиземноморскую, мексиканскую... Выбор - огромен.

  • Я тоже раньше такая была. Сейчас жалею денег и на еду, и на одежду. Раньше жалела только на одежду. Думала: на еде не экономят, а вот купить лишнюю майку - это уже роскошь.
    Мне не жалко денег только на книги.

  • Мне на еду жалко, наоборот)). При этом я не покупаю некачественные дешевые продукты - беру хорошие, но мало ем. И никаких полуфабрикатов, колбас, пакетированных соков.
    И что вы там на 5т.р набрали на неделю? Химии всякой вредной, наверняка.

  • Если есть лишний вес, прекратите есть! Когда станете стройной, новую одежду захочется гораздо больше, чем еды!!!!

  • Гость

    Я тоже раньше такая была. Сейчас жалею денег и на еду, и на одежду. Раньше жалела только на одежду. Думала: на еде не экономят, а вот купить лишнюю майку - это уже роскошь.
    Мне не жалко денег только на книги.


    вот у меня подружка тоже книгами, дисками заваливается, а мне и хочется, но как гляну на цену книжонки, так дурно становиться. Так что я по электронке, а она любит в руках держать, пометки делать, странички переворачивать. А я жлоб.

  • Красненькая

    ГостьЯ тоже раньше такая была. Сейчас жалею денег и на еду, и на одежду. Раньше жалела только на одежду. Думала: на еде не экономят, а вот купить лишнюю майку - это уже роскошь.
    Мне не жалко денег только на книги.
    вот у меня подружка тоже книгами, дисками заваливается, а мне и хочется, но как гляну на цену книжонки, так дурно становиться. Так что я по электронке, а она любит в руках держать, пометки делать, странички переворачивать. А я жлоб.


    И еще чтобы пахло бумагой и краской ))

  • А у меня наоборот: на понравившуюся вещь могу потратить кучу денег, а над куском осетрины буду стоять и думать (потому что дорого) , хотя очень хочу.

  • Все ваши деньги в унитаз уходят - представляете. как жалко денег? Лучше кофточку, которая года два будет служить.

  • Автор,я такая же абсолютно. Вот совсем-совсем денег на еду не жалко,я даже на цены не смотрю,потому что никакой ценник меня остановить не может. И до сих пор расстраиваюсь,когда колготки разорвались и новые покупать нужно.

  • У меня подружка такая, звонит иногда: "Я в магазине, тут такааааая кофточка/юбочка/далее по списку, но стооооооолько стоит". Я ей обычно говорю, что мы с ней в кафе в последний раз полторы таких кофточки оставили за вечер, помогает :)
    Вы, автор, задумывайтесь, сколько времени Вам прослужит еда, а сколько одежда.
    А если лишний вес есть, так тем более.

  • А я тоже такая. И муж у меня такой. Но мы зато и крупные покупки покупаем. А на одежде очень экономим. Хотя с другой стороны я не понимию людей, которые выкидывают кучу денег на одежду. И где они ее хранят. А вкусно покушать это всегда приятно.

  • Автор, вы с историей своей семьи знакомы? Может быть кто-то из ваших предков был родом из перманентно голодающих губерний, и подсознательный страх остаться голодной сидит в вас на геенетическом уровне?
    Знаю многих людей, которые до сих тащат в дом дикое количество круп, каких-то банок, даже картошку до сих пор мешками берут. Потом все это гниет и портится, взамен накупаются новые припасы. В основном это пожилые граждане, которым надо делать скидку на возраст. Молодых таких не встречала, наоборот, большинство, если стоит перед выбором между едой и одеждой (или каким-то новым гаджетом), всегда экономит на еде.
    И не совсем понятно, куда вы деваете "ненужные" продукты, накупленные на неделю. Если выбрасываете в помойку - это обидно, а если через силу пихаете в себя, чтобы деньги не пропали - просто страшно за ваше здоровье.

  • вы работаете на унитаз,предпочитаю быть строинои и в xорошиx шмоткаx!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь