Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Что для вас "праздник"?

Я из бедной семьи, жили впроголодь, поэтому я целый год с нетерпением ждала Нового года. Тогда родители из последних сил устраивали праздничный стол - торт, фрукты, запеченое мясо. Хотя подарков никогда не было, я всё равно ужасно радовалась, было ощущение радости, праздника, счастья.
Сейчас мне 23, я давно живу отдельно, сама себя обеспечиваю, но это голодное детство до сих пор на мне отражается. Праздник для меня - это только накрытый стол. Еда. Каждый так и проходит - посижу, поем, вот и весь праздник. Хотя давно уже нет радости от Нового года, и от обилия еды.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (30) Ответить
  • У меня уже тоже нет радости от Новогоднего стола, надоело. Как бы соригинальничать?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Интересно, из какого вы города, что прям впроголодь жили?
    Хлеба было всегда завались, молочка самая простая была, овощей полно, сахар тоже был.
    Родители не работали?
    Или у вас другой "впроголодь"?

    Нравится0
    Не нравится0
  • А для меня праздник - это прежде всего подарки. Пусть это даже будут копеечные приятные сюрпризы.
    Мы тоже жили очень-очень скромно, но родители как-то ухитрялись отложить деньги на сладости к НГ. И под елкой мы с сестрой всегда находили что-то вкусненькое. Мама готовила этот подарок не за один день, бегала по разным магазинам, искала самые вкусные и необычные конфеты, шоколадки.
    Теперь я выросла, обязательно покупаю всем родным и подругам маленькие подарочки на НГ.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Праздник для меня - это когда много народу - веселая компания, все веселятся, рассказывают,шутят, смеются , перебивают друг друга (естественно за праздничным столом). Что на столе - не так важно - картошка или черная икра. Праздник - это настроение людей. Хорошее настроение.
    Встреча с друзьями, или родственниками. Но приятные положительные эмоции от этих встреч - остаются надолго!!! И запоминаются на всю жизнь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • встреча с близкими за столом,все в отличном настроении,общение,шутки

    Нравится0
    Не нравится0
  • для меня праздник из кучи нюансов складывается, если что то не так, как я запланировала - он испорчен(

    Нравится0
    Не нравится0
  • новый год, особое настроение

    Нравится0
    Не нравится0
  • Состояние души) Новый Год всегда был и есть особенный праздник для меня)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Положительные эмоции самое главное,и чтобы близкие люди были рядом!И все,я счастлива))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ой автор, Вашим постом Вы вогнали меня в депрессию:( Напишите мне Ваш адрес, я пришлю Вам подарки и этот новый год будет ассоциироваться у Вас не только с едой... но и с незнакомой теткой с подарками... гы.. Я не шучу я серьезно, только iphone5 или ipad mini не просите:)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Праздник для меня это ощущение влюбленности, полета , бабочек в животе. Давно со мной этого не было. Ну и подарки тоже люблю , только не *** всякую , на подобные я обычно обижаюсь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Для меня праздник складывается из нескольких составляющих: приятная компания (большая и шумная или вдвоём с мужем - не важно), отсутствие раздражителей (например громкая музыка у соседей), веселье (конкурсы, сюрпризы - если в компании), и еда, без "хорошего стола" нг не праздник. При чём не важно что это будет - мясо+салаты+закуски в традиционном стиле или по-новому: фрукты, дорогие сыры, нарезки и т.п., хороший алкоголь.
    Моё детство пришлось на 90е, отец платил более чем мизерные алименты, маму сократили, деду с бабкой пенсию не выплачивали, ели тогда картошку, макароны, а мясо, птицу и колбасу совсем не видели, только по большим праздникам. Помню один нг - был винегрет и селёдка, чай. Может по этому обильный стол для меня неотъемлемая часть праздника.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Для меня лучший праздик -это отмечать НГ в другой стране находясь на отдыхе с любимыми людьми или 1 любимым.
    В этом году тоже так планирую.
    А необычный был НГ пару лет назад.. мы вообще ничего не покупали, никуда не пошли, я до вечера была на работе, под куранты открыли бутылку шампанского, закусили конфетами шоколадными и пошли спать, т.к. утром улетали в Италию)). Этот НГ я запомню на всю жизнь. Вроде ничего интересного, а так здорово и необычно.
    А сидеть дома за столом накрытым - это для меня самый ужасный нг. Обычно или уезжаем или ресторан, раньше клуб - там друзья и программа интересная.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Перед тем как тогда сесть за стол, я навела полный марафет, одела красивое платье, сделала укладку - было очень романтично, только муж, я и шампанское с конфетами, как будто это первое наше свидание дома))
    Никаких салатов и горячего.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мда, я бы тоже хотела на нг улететь в Италию или ещё куда-нибудь за границу, но мы нищеброды, поэтому будем сидеть дома.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Праздник для меня это состояние души. Хорошее настроение, шутки, веселые прогулки, встреча с друзьями. А поесть вкусно я и в будни могу. Хотя стол конечно и в праздник будет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Полынь горькая

    Мда, я бы тоже хотела на нг улететь в Италию или ещё куда-нибудь за границу, но мы нищеброды, поэтому будем сидеть дома.


    Зачем дома сидеть? Идете на каток с бутылкой шампанского, дешево и весело, романтика)) Мы как-то так отмечали с толпой друзей.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не выношу домашние застолья - нагоняют на меня тоску, да и вообще совком попахивает, т.к. большинство продолжают готовить как принято в СССр.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Для меня, когда вся семья в сборе по радостному поводу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • раньше просто было какое-то особенное настроение под новый год. с тех пор как повзрослела, оно не появляется) для меня любой праздник ничем не отличается от обычного дня.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вообще терпеть не могу сидение за столом, а на НГ - особенно. Лично в меня ночью еда вообще не лезет, даже бутерброд какой-нибудь запихнуть в себя не могу. А просто так пить - тоже не айс.
    В дни моей юности у нас с мамой была традиция - 31 декабря вечером обязательно ходили в театр. Выбирали какой-нибудь спектакль, соответствующий настроению. Возвращались домой к полуночи, открывали бутылку шампанского, коробку конфет, смотрели телевизор. Это было давно...
    Потом полюбила встречать праздник в поездках, поняла, что пальмы вместо елки и бикини в качестве новогоднего наряда меня не радуют. Больше нравилась зимняя Европа, но это - на Рождество. А НГ надо дома встречать.
    Последнее время наряжаем елку у себя во дворе. Собираются кое-какие гости, хотя в нашу деревню заманить кого-либо сложно. В этом году лелею шальную мысль - хочу на участке залить каток. Если даже никто не приедет - буду кататься в одиночестве. Но погода, похоже, не позволит, как обычно - вон, травка зеленеет совсем по-летнему...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мама Стифлера

    Для меня лучший праздик -это отмечать НГ в другой стране находясь на отдыхе с любимыми людьми или 1 любимым. В этом году тоже так планирую. А необычный был НГ пару лет назад.. мы вообще ничего не покупали, никуда не пошли, я до вечера была на работе, под куранты открыли бутылку шампанского, закусили конфетами шоколадными и пошли спать, т.к. утром улетали в Италию)). Этот НГ я запомню на всю жизнь. Вроде ничего интересного, а так здорово и необычно. А сидеть дома за столом накрытым - это для меня самый ужасный нг. Обычно или уезжаем или ресторан, раньше клуб - там друзья и программа интересная.


    Я смотрю какая же Вы добренькая... ну вот негда Вам, похоже больше, вьпендриться , только на форуме получается, так и стараетесь... ну да, ну да в Италии новый год отмечать... У большенства людей , конечно, есть на это средства, все отмечают новый год за границей. То-то я смотрю с 30 декабря по 3 января города как вымершие.. всегда думала где это люди, а оказыватся все просто - все заграницей

    Нравится0
    Не нравится0
  • "Я смотрю какая же Вы добренькая... ну вот негда Вам, похоже больше, вьпендриться , только на форуме получается, так и стараетесь... ну да, ну да в Италии новый год отмечать... У большенства людей , конечно, есть на это средства, все отмечают новый год за границей. То-то я смотрю с 30 декабря по 3 января города как вымершие.. всегда думала где это люди, а оказыватся все просто - все заграницей"
    А кто вам мешает работать? Или хотя бы насо...ть на красивую жизнь?))

    Нравится0
    Не нравится0
  • А откуда Вы знаете что у меня не красивая жизнь? Мои выводы о Вашем выпендрежи я делаю по Вашим постам, а я всего лишь гость... и про меня Вы не можете сделать никаких выводов. Так что примите мой совет и не выпендривайтесь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Что-то я не пойму - а что, отмечать НГ в Италии - это неприлично? Вроде бы теперь это - не такая уж редкость, чтобы упоминание об этом варианте праздника вызывало столь яростные пароксизмы.
    Мне, например, Италия зимой не очень понравилась (Средиземноморье, с моей точки зрения, прекраснее всего в апреле), а очаровали, напротив, зимние Австрия и Финляндия. Нынешний НГ планирую отметить в своей деревне на границе Тверской области, что тоже имеет свои эндемичные прелести. Но большинство моих знакомых таки едут в Европу - их право, почему надо упрекать их в снобизме?

    Нравится0
    Не нравится0
  • А для меня празник, и особенно, новый год, связан с "мишурой" ) Еда не так важна, веселых друзей у меня нет .. Так что самое главное в прадзнике - это елка с игрушками или цветы, наряды )). Вижу витрины магазинов, украшенные дешевыми венками и людей. скупающих шампанское - тогда у меня хорошее настроение, все кажутся такими добрыми ! Для меня, так же как для автора обесценились подарки. В детсве это было самым главным - а теперрь вроде сама могу купить то, что мне хочется....

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну, в принципе, и для меня вкусно поесть уже праздник)) На фирменные блюда никаких денег не жалко)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • для меня праздник это вкусная еда, не обязательно в огромном количестве и не обязательно традиционно новогодняя. это могут быть и креветки вареные, или пирог, или домашние пельмени, или любой салат хоть греческий. вообще хоть что свежее и вкусное. Алкоголь какой-то одного вида и тоже вкусный по настроению. или шампанское, или вино, или коктейль, или коньяк, или даже водка, если пельмешки домашние едим.
    и обязательно покой, любимый люди или хоть кто-то один любимый рядом(но не коллеги, случайные знакомые или друзья друзей), посидеть спокойно на диване, поболтать, никуда не бежать, на работу не собираться. ну и порядок вокруг и хоть немного украшений, гирлянда на окне и т.п.
    с такими условиями у меня праздник периодически несколько раз в год дома случается, но гирлянда только на НГ.
    такие мероприятия как корпоратив например - это не праздник!

    Нравится0
    Не нравится0
  • для меня праздник-это когда мы с мужем дома, закутаемся и смотрим какой нибудь фильм, который нам обоим нравится, но такое редко бывает, он все время работает, фильмы нам нравятся категорически разные)))))))

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни