Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Сколько дней/недель займет покупка квартиры?

Хочу подарить маме на нг квартиру. ключи вручить непосредственно в 12 часов ночи. но деньги будут только за неделю до нг. Сейчас планирую обращаться в агентство, пару вариантов уже приметила. хватит ли недели на оформление покупки?

Ответы (18) Ответить
  • вроде 2 недели в рег.палате документы готовят. И еще хорошо, если ваши варианты вас дождутся.

  • Реклама

  • Получится, если пойти по ускоренной(срочной) регистрации недвижимости. Срок 5 дней. Но все документы должны быть собраны правильно. Ясное дело, что это за доп. цену. Но это если Вы хотите купить квартиру в Москве и некоторых районах МО.

  • Так быстро купить большая удача. Большинство квартир продают по альтернативе. Да и найти сложно подходящий вариант. Мы свою квартиру искали год. Но у нас была привязка к определенному месту, так что выбор был невелик.

  • 1-ищите кв.
    2-нашли,говорите продавцу что деньги будут такого то числа.
    3-подгоняете дату окончательного оформления,подписи в рег.палате,передачи денег под то число когда будут деньги.
    т.е. дело в продавце. некоторым лишь бы продать,подождут.

  • Аня

    1-ищите кв.
    2-нашли,говорите продавцу что деньги будут такого то числа.
    3-подгоняете дату окончательного оформления,подписи в рег.палате,передачи денег под то число когда будут деньги.
    т.е. дело в продавце. некоторым лишь бы продать,подождут.


    Ага щаз,некоторым лишь бы продать, а деньги можна и не получать. Что значит, деньги будут 20го. А если не будет, форс мажоры никто не отменял, а квартира уже зарегистрирована на другого человека.
    На гос регисрацию никто не отдаст договор купли-продажи без денег. или отдают деньги и получают квартиру перед подачей документов в УФРС(так обычно делают в регионах) , или закладывают деньги в банковскую ячейку и продавец получает их после регистрации и передаёт квартиру. Короче утром деньги вечером стклья, можна и наобород, но деньги вперёд. Регисрация в гос органах месяц, в Санкт Петербурге 20дней, раньше было 2 недели, но задержки. постоянные,

  • Автор, какая же вы умница! Это замечательный подарок.
    Единственное - не делайте глупости, не спешите и никого не подгоняйте. Спешка в этом деле не нужна.
    Найдите подходящий вариант (не альтернативу).
    Убедитесь в вменяемости собственника(ков).
    Закажите (или попросите агентство) заказать расширенную выписку. В отличии от обычной выписки, которая охватывает период перед последней продажей, расширенная выписка охватывает всех, кто когда-то числился в этой квартире с момента постройки дома.
    Когда я продавала квартиру, в которой тихо и спокойно прожила 12 лет (купила ее у наследницы, после смерти бабушки)... абсолютно чистую (как я всегда считала) квартиру, будущие собственники заказали расширенную выписку и оказалось, что когда-то в дремучие времена в квартире был прописан какой-то внучатый племянник, который потом сел в тюрьму.
    В общем, закажите расширенную выписку - ее будут формировать дня три, не больше. И лучше было бы, если бы вы заказывали такую выписку не по одному, а хотя бы по паре вариантов.
    Оформите ячейку в банке. Внимательно прочтите договор купли-продажи; уточните, если ли там абзац о том, что бывшие хозяева уходят из квартиры в момент получения денег.
    Ключи у вас на руках, квартира де-факто ваша. Вот ключи и подарите маме на новый год. А сами документы на право собственности - пусть регистрируются на каникулах.
    Когда мы продавали квартиру (в которой успели прожить 12 лет)

  • К чему эти театральные жесты, предстоит массовый сбор родни на НГ и им всем надо нос утереть? Будьте осторожны, вы встали на неверный путь. Так серьезные дела не делаются.

  • разве можно на маму зарегистрировать квартиру без нее, а подписи

  • Гость

    разве можно на маму зарегистрировать квартиру без нее, а подписи


    По довереннности.

  • Еще можно "с обременением" оформить, тогда 10 дней. Ну опять же я точно знаю, что это есть в Москве и МО. По поводу других городов и т.д. не знаю.

  • Гость

    К чему эти театральные жесты, предстоит массовый сбор родни на НГ и им всем надо нос утереть? Будьте осторожны, вы встали на неверный путь. Так серьезные дела не делаются.


    Вообще то у нас на нг исключительно наша семья. т.е. я, мама и все. очень хочется сделать ей приятное.

  • спасибо большое всем за ответы :)

  • Гость

    Сейчас планирую обращаться в агентство, пару вариантов уже приметила. хватит ли недели на оформление покупки?


    как-то несерьезно вы к этому относитесь. вы первую попавшуюся квартиру собрались покупать? люди по пол года ищут "свой" вариант, а вам я смотрю все равно, что маме покупать...

  • Яна

    как-то несерьезно вы к этому относитесь. вы первую попавшуюся квартиру собрались покупать? люди по пол года ищут "свой" вариант, а вам я смотрю все равно, что маме покупать...


    Вообще то нет. я присмотрела квартиры, это не значит, что я пойду и куплю их. но квартиры в очень хороших домах. уже проконсультировалась. центр города, но зеленая зона, люди приличные ) Дома с замкнутой инфраструктурой.

  • а что такое "альтернатива"?

  • Гость

    а что такое "альтернатива"?


    Это значит, что продавцы продают ее на каких-то условиях. Например только после того, как подберут альтернативный вариант и смогут его купить. Т.е. сразу оформляется две сделки (а иногда больше).

  • мы купили за 2 недели - это полностью все документы, подписание 3 договоров - предварительного купли, ипотечного и окончательного купли. Долго именно искали квартиру, пока все посмотришь, пока продавец перестанет юлить и спрыгивать в последний момент. ведь посмотреть фотки и цены на сайте и даже вживую эту квартиру это не то же самое что подойти к сделке. многие говорят все нормально, показывают копии документов, а на сделке выясняется что все не так и половины нету и вообще продавать передумали. Придурки блин. одни в последний момент захотели цену больше и налом сразу (хотя ипотека и для них и для нас безопаснее), а когда мы отказались продавали еще ооочень долго и в итоге продали намного меньше чем мы давали. короче идиотов на свете полно. еще доведут вас до ручки, придут на сделку и будут уговаривать в договоре другую цен указать, а сразу не говорят, надеются что вы замученная и сжившаяся с этой новой квартирой согласитесь на что угодно.
    так что начинайте прямо сейчас, а даже если не успеете с ключами, подарите ей копию договора, отданного на регистрацию.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь