Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Взрослые люди, скажите это пройдет?

Мне 23 года закончила институт уже год работаю, и за этот год я не была ни разу счастлива как раньше, жизнь больше не радует как например в 19 лет. Влюбилась, но любовь не такая яркая, отдыхаю с друзьями но этот отдых уже не кажется таким классным. То есть внешне ничего не изменилось,только ощущения уже не те. Кажется что такой счастливой какой я была в 19 лет я уже никогда не буду.
Хочу спросить у взрослых людей, это правда что юность самая счастливая пора, и что таких чувств и эмоций больше не будет? То есть счастье будет, но не такое яркое и насыщенное?
Я сейчас живу прошлым, в моем жизни случаются события и я сразу сравниваю с тем как было раньше. А как было раньше было лучше на мой взгляд. И зачем тогда так жить если до уровня эмоций прошлого никогда больше не дотянуть?

Ответы (28) Ответить
  • Совет от взрослой 32-летней женщины: автор, не сравнивайте с тем, что было раньше. Вы взрослеете - это неизбежно, ваше мировосприятие меняется - и это тоже неизбежно. И всё, что будет происходить с вами дальше, всё будет ДРУГИМ. Не факт, что хуже, но другим. По-другому будете воспринимать происходящее, по-другому будете чувствовать, по-другому любить... Потому что вы сама изменяетесь. Даже если вам кажется, что это не так, но изменяетесь - жизненный опыт бесследно не проходит.
    Поэтому живите настоящим, стройте планы на будущее, вспоминайте приятное прошлое, но НЕ сравнивайте, не жалейте о нём.

  • Реклама

  • автор, а что у тебя такого было в 19 лет?

  • табуретка-pro

    автор, а что у тебя такого было в 19 лет?


    gangbang с турками

  • Мне 26 и мое времяпровождение в студенческие годы не сравнится с теперешним. Сейчас все в сто раз лучше. Все стало намного качественней, интересней. Скорее всего из за материального положения и от того что я лучше знаю себя и общаюсь с людьми которые действительно мне интересны.
    Как по мне с годами жизнь становится все лучше и лучше.

  • У меня такая же ностальгия по 17-18 годам. Кажется, что так остро, ярко и безоглядно чувствовать уже не получится.

  • Гость

    Мне 26 и мое времяпровождение в студенческие годы не сравнится с теперешним. Сейчас все в сто раз лучше. Все стало намного качественней, интересней. Скорее всего из за материального положения и от того что я лучше знаю себя и общаюсь с людьми которые действительно мне интересны.
    Как по мне с годами жизнь становится все лучше и лучше.


    Мне кажется, что в 17 я была более настоящим человеком, в голове еще не было этих растиражированных программ о "чтобы жить хорошо, нужно хорошую работу, машину и отдых с семьей".
    Многие в юности были нигилистами, более свободными людьми, чем они есть сейчас.

  • Гость

    gangbang с турками


    )))

  • автор, смотри вперед, а не назад.
    а то в 30/40 ты сообразишь, жизнь мимо тебя прошла. и будет поздно

  • 6. У меня в голове и в студенческие года были такие мысли, но возможностей хорошо проводить свободное время не было. Плюс еще никакой определенность и стабильности, одно желание - закончит ВУЗ и найти работу.
    Я не понимаю, как можно хорошо проводить время в 20 лет, разве что богатые родители, чего у меня не было.
    Да, сейчас у меня больше ответственности, проблемы если возникают то намного серьезнее чем в ВУЗе, но и плюсов намного больше. Я могу себе позволить намного больше.

  • Ну что, у меня детство - счастливая пора. В дни неудачи, иногда вспоминаю, могу всплакнуть. Вот собственно и все. Жду, что сейчас...жить начну, в итоге: только ожидания, чем дальше, тем хуже

  • у меня тоже самое((( вот вспоминаю себя в 17-20 лет прям такая была наивная и от этого счастливая,любовь была яркая,ночи на пролет на дискотеке с друзьями так весело и круто,а сейчас вроде тоже самое ,но не такое,уже не жду праздники ,уже не так люблю ,уже не так гуляю((( грустно от это так((( все проходит(

  • Мне 43, я достаточно взрослая?;))) Всё хорошо будет, просто депресняк, такое бывает.Вся жизнь впереди, какой она будет зависит только от Вас. Всё в Ваших руках. У меня тоже было такое давно.. лет 20 назад. Сейчас все хорошо!

  • не знаю...люди как из другого мира...я и в 18 от счастья не визжала и сейчас спокойно отношусь ко всему и к хорошему, и к плохому. наверное, я - эмоциональный труп( даж не припомню переходных моментов..тут, мол, детство, тут - юность...

  • Тебе просто нужен мужик хороший.В смысле влюбиться сильно. И жизнь в 23 покажется такой же прекрасной как и в 19!)))))))))))))

  • Akuna_matata

    у меня тоже самое((( вот вспоминаю себя в 17-20 лет прям такая была наивная и от этого счастливая,любовь была яркая,ночи на пролет на дискотеке с друзьями так весело и круто,а сейчас вроде тоже самое ,но не такое,уже не жду праздники ,уже не так люблю ,уже не так гуляю((( грустно от это так((( все проходит(


    +100599
    Ещё тут пишут, вот мол с возрастом денег больше стало бла бла, от этого жизнь круче лучше стала чем в молодости. Но ощущения, ощущения совсем не те и ни за какие деньги их не купишь и не вернешь.

  • Wong

    Тебе просто нужен мужик хороший.В смысле влюбиться сильно. И жизнь в 23 покажется такой же прекрасной как и в 19!)))))))))))))


    Той безбашенности все равно у меня лично уже не будет, проверяла.

  • Гость

    +100599
    Ещё тут пишут, вот мол с возрастом денег больше стало бла бла, от этого жизнь круче лучше стала чем в молодости. Но ощущения, ощущения совсем не те и ни за какие деньги их не купишь и не вернешь.


    Присоединяюсь!
    В юности и деньги не особо нужны, впечатления получаешь от простейших вещей. Забираться с друзьями на закрытую крышу куда веселее, чем поехать со взрослыми на курорт.

  • Гость

    Той безбашенности все равно у меня лично уже не будет, проверяла.


    )) ну.. мало ли в жизни что может случиться.
    хотя, если тебе негодяй подвернется, твоя "безбашенность" очень дорого может тебе обойтись

  • у меня тоже самое,15-20 лет самое счастливое время,пусть и ошибок там была куча,но я ни о чем не жалею.
    сейчас мне 23...вроде всего 3 года прошло,а разница между 20 и 23 огромная.

  • табуретка-pro

    автор, смотри вперед, а не назад.
    а то в 30/40 ты сообразишь, жизнь мимо тебя прошла. и будет поздно


    В 30-40???? Жизнь прошла мимо???? Ну Вы даете... "Жизнь прошла мимо это в 80-90 ))). Но никак не в 30-40 ).

  • Просто у вас были какие-то яркие события в 19 лет....у меня, например, даже не было друзей, и парня не было, встретила парня в 24, и жизнь изменилась!)))

  • У меня такая же ситуация,только мне 17! Я на 1м курсе,вродь новая компания,весело и хорошо,а эмоций нет ярких..как будто я в каком- то вакуме..Вспоминаю прошлое,тоже сравниваю,понимаю что что-то уже не внрнешь..Вродь 17 лет, какое прошлое.. Сейчас радоваться нужно,просто кажется что было лучше.. уверена что лет в 20 буду вспоминать эти 17 и думать ах как было круто!:)

  • Пройдет...к весне. Осень, депрессия... Да и переход энергетический близится- 21.12.2012г.- у многих так сейчас...

  • Нет, подростковый возраст - это никак не самая счастливая пора. А вовсе наоборот. Там ты уже чего-то хочешь, а чего не знаешь. Тут еще мама с папой, которые любят считать, что они лучше тебя знают, чего ты хочешь и как тебе надо жить. Тут и опыта счастливой жизни пока не наработано. Не знаешь как любить, чтобы были одни радости, и чтобы их было много, и чтобы и не было разочарований. Любовь зрелого человека по эмоциональной насыщенности несопоставимо интенсивнее любви подростка. Не знаешь, как дружить. И денег нет, чтобы хоть сколько-нибудь интересные дела делать. Масштаб и размах всяких интересностей, доступных взрослому, в 100 раз превышает таковые, доступные подростку.

  • Автор, не хочу вас обидеть, но если все время одно и то же - влюбилась, в кабак с друзьями, подрыгались на дискотеке, потом в койку, потом разлюбила, и так по кругу, то каждый раз будет все скучнее и скучнее. Надо что-то менять в принципе.

  • Ну не знаю, я наверное из тех, у которых жизнь начинается ближе к 30. Детство у меня было ничего, а юность унылая, закомплексованная и одинокая. И ближе к 30 я начала понимать, что я делала неправильно, стала смелей, научилась делать то, что мне нравится, стала гораздо счастливее.

  • Ирина! Ты в свои 32 годочка уже себя взрослой женщиной считаешь, соплячка такая!!!!! Гость! Если вы в 43 года не достаточно взрослая, то когда такой станете? В 60 или в 70 лет? Наверно для вас взрослый- это уже пожилой человек... Наверно вы правы.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь