Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Куда уехать жить??

Я украинка, 29лет, муж египтянин-канадец (двойное гражданство), 39лет, в браке всего несколько месяцев, 5лет жили в Эмиратах, но потом из-за сложившихся обстоятельств пришлось уехать. Сейчас временно переехали в Каир (Египет), оба работаем, нормально живем, но оставаться здесь навсегда нам не хочется (очень грязно на улицах, постоянные пробки и толпы, водух загрязнен ужасно, люди дикие и так могу долго перечислять). Стоит проблема - куда уехать жить, чтоб уже осесть и детей заводить и жилье купить и возможно бизнес свой начать. В Канаду муж не хочет возвращаться (уехал оттуда в Эмираты 5лет назад) из-за того, что климат очень холодный, большую часть года серо, деприссивно, холодно... плюс налоги оч.высокие, бизнес свой пытался начать, но с такими налогами оч.тяжело оказалось. На Украину ехать жить вопрос даже не стоит (во-первых климат тоже не подходит, во-вторых, языка нашего он не знает, да и мне не охота на Укр.жить). Опять ехать в процветающие страны Персидского залива (ОАЭ, Катар, С.Аравия) не охота, это все временно, жилье там не купишь и гражданство никогда не получишь, и на старость мы там никому не нужны, государство о иностранцах не заботится вообще. В Европу ехать опять же только в англо-говорящие страны (я говорю на англ., немецк. и арабском, муж на англ, франц. и арабском). Из европ.стран остается только Англия, Шотландия (так как англоязычн.), но климат в этих странах тоже не радует да и с роботой там сейчас не легко. Мы в принципе обое склоняемся к развитым азиатским странам (особенно нам нравиться Малайзия). Но хотелось бы услышать мнение других, какие-то идеи, может кто был в похожей ситуации, кто-то поделиться своим опытом...

Ответы (38) Ответить
  • Сингапур очень неплохо,мне кажется. Ну и вообще Азия-рай!:-)

  • Реклама

  • Лета

    Сингапур очень неплохо,мне кажется. Ну и вообще Азия-рай!:-)


    Да, Лeта, я тоже о Сингапуре думала, но муж больше склоняется к Малайзии

  • Как с таким интеллектом как у вашего мужа он вообще получил гражданство Канады? По молодости прожил энное кол-во лет и ДОБРОВОЛЬНО уехал в Эмираты, где к выходцам из Египта относятся чуть лучше, чем к выходцам из Бангладеш?
    При этом имеет жену-курицу, которая идет советоваться по проживанию и климатической зоне будучи украинкой на русский сайт.
    Мой вам совет - вам прямая дорога в Калифорнию.Голливуд вас ждет! Тупые американские комедии всегда в почете, может и повезет. С канадским гражданством ваш муж легко имеет въезд в США.
    Единственное, мне с трудом верится вашей истории, Больше поверю что надоело жить в Египте, заварили кашу курортную и муж просто с женой-европейкой пытается свалить со своей чумазой Родины.


    Во-первых, мой муж родился и вырос в Канаде и только потому что у него отец египтянин, ему тоже сделали египетский паспорт. Да, он уехал добровольно в Эмираты, где ему предложили очень престижную, высокооплачиваемую работу (может и благодаря тому что у него канадский паспорт и знание языков ну и естественно образование престижное)

  • К вашему сведению на вашем русском сайте сидят миллионы украинок, белорусок, казашек, узбечек....

  • Друзья, а как вам Турция?

  • Харизматичная

    Друзья, а как вам Турция?


    а вы знаете со своим мужем там весьма не плохо)

  • Лета

    Сингапур очень неплохо,мне кажется. Ну и вообще Азия-рай!:-)


    Я тоже за Сингапур. Правда, жизнь там не из дешевых, как мне рассказывали.

  • Another side of the Moon

    Я тоже за Сингапур. Правда, жизнь там не из дешевых, как мне рассказывали.


    Поэтому муж меня тоже склоняет к Малайзии, Сингапур говорит все дороже и дороже становится

  • Diana

    Кира,вам 3. написала дешевый вшивый пост. Зачем вы отвечаете?


    Я уже поняла, что не стоило даже отвечать. Я просто на этом форуме новенькая и не сразу поняла что здесь многие заходят просто гадости написать ((

  • Кира

    Поэтому муж меня тоже склоняет к Малайзии, Сингапур говорит все дороже и дороже становится


    Таксы съездите, попробуйте. Я так понимаю, муж ваш может из любой точки мира работать? Найдите райское местечко и живите в свое удовольствие)
    Азия - отличная идея, тоже подумываю. Как там к иностранцам, интересно, относятся.

  • ужас, по теме не скажу, но не представляю, чтоб на украинском сайте (автор, зайдите хоть likar.info) так разговаривали с россиянкой..

  • Another side of the Moon

    Таксы съездите, попробуйте. Я так понимаю, муж ваш может из любой точки мира работать? Найдите райское местечко и живите в свое удовольствие)
    Азия - отличная идея, тоже подумываю. Как там к иностранцам, интересно, относятся.


    Мы ездили, смотрели, объездили почти всю Азию за последн.3года, к иностранцам относятся замечательно, азиаты вообще добрый народ

  • Вот мы именно этого и хотим - найти райское местечко, где-нибудь в Азии на небольшом острове, жить на пляже...

  • Кира

    Вот мы именно этого и хотим - найти райское местечко, где-нибудь в Азии на небольшом острове, жить на пляже...


    Ооо, даже не завидую:-). Просто желаю вам удачи!

  • Гость

    ужас, по теме не скажу, но не представляю, чтоб на украинском сайте (автор, зайдите хоть likar.info) так разговаривали с россиянкой..


    Да уж их отношение не радует (( и что мы им такого сделали? но я не вижу смысла злиться, обижаться, оскорблять в ответ

  • Кира

    Да уж их отношение не радует (( и что мы им такого сделали? но я не вижу смысла злиться, обижаться, оскорблять в ответ


    Да просто вы как мы пятилетней давности. Буааааааааааа

  • Я бы лучше на Украину уехала, ем в МАлазию... ещё бы написали в Зимбабве

  • Гость

    Да просто вы как мы пятилетней давности. Буааааааааааа


    Судя по комментариям в этой теме, до приличного уровня нам еще лет 50-100, так что не стоит бравировать 5ью.

  • Гость

    Я бы лучше на Украину уехала, ем в МАлазию... ещё бы написали в Зимбабве


    А вы там были?

  • 24, в Малазии не была. Но это одно из последних мест, где бы я хотела обосноваться основательно, оставить это место своим домом до конца своих дней и уж тем более рожать и ростить детей, давая им там образование и приучая к местной культуре.

  • Гость

    24, в Малазии не была. Но это одно из последних мест, где бы я хотела обосноваться основательно, оставить это место своим домом до конца своих дней и уж тем более рожать и ростить детей, давая им там образование и приучая к местной культуре.


    И чем же плоха их культура? И кстати совсем не обязательно живя там становится прям как малазийцы, мы же живя в арабских странах долгое время не "обарабились" почему-то!!! К тому же нам очень нравиться их кухня (дешевые морепродукты, круглый год фрукты и овощи). А насчет высшего образования, дети всегда смогут получить его в Канаде.

  • Гость

    24, в Малазии не была. Но это одно из последних мест, где бы я хотела обосноваться основательно, оставить это место своим домом до конца своих дней и уж тем более рожать и ростить детей, давая им там образование и приучая к местной культуре.


    Малайзия - очень развитая страна, очень чистая, зеленая, с красивыми пляжами, малайцы вообще народ чудесный! Раз не были там, не стоит и отзываться так негативно

  • Малайзия - необыкновенная страна!! Чистая, ухоженная, очень зеленая... Развлечения, рестораны, одежда все очень доступно (не ожидала, что даже дешвле Таиланда). Но больше всего нас поразили сами малайцы, народ исключительно любезный и доброжелательный, и настолько впечатлили нас своей добротой и скромностью (у нас даже чаевые не хотели брать!!!! Я еще такого ни в одной стране мира не видела).

  • 28, ну так живите там, что вы мне её рекламируете то?
    Я против ничьей културы ничего не имею, но хотелось бы иметь детей своей культуры, а не малазийца с европейским лицом.
    Знаю несколько праней ирландцев по крови, но выросших в Южной Африке, которые говорят на английском с африканцким акцентом. Ничего кроме жалости они у меня не вызывают. Какие университеты о чём вы... Только если вы с мужем очень обрахованы и будете сами додавать детям, а если вы клерки среднего звена и будете исключительно работать, обеспечивая себе уровень нормальный, то ваши дети вырастут просто обычными малазийскими мальчиками и девочками.
    Морепродукты - это прекрасно. Если бы я не хотела детей, то с удовольствием переехала бы в Малазию... а вот продолжать свой род, который будет нести не мою культуру, думать не на моём языке и читать не "мои книжки", не хочу.

  • В Канаде высокие налоги, зато там бесплатная медицина - и совсем не такого качества, как в Малайзии. Если вы думаете, что вы всегда будете жить на пляже и никакая болезнь вас не возьмет, тогда, конечно, надо в Малайзию. Но не дай бог, апендицит схватит или ногу поломаете. Если уже хотите в тот регион - едьте в Австралию. Страна для эмигрантов (в том числе, там полно малазийцев, сбежавших с райских островов), легко и быстро получить вид на жительство, развит бизнес, условия для жизни - прекрасные. А в Малайзию и Камбоджу будете ездить в отпуск.
    Саудовская Аравия - да, смешно. За хранение библии - растрел. За поцелуй на улице - тюрьма. Очень благополучно

  • Австралию рассмотрите, хорошая поддержка государства, высокие зарплаты, разные климатические зоны, детей автралы обожают, если родите 2-3 вообще можете забыть о работе так как очень хорошие пособия на детей лет до 5. Жилье конечно дорогое, но можно снимать не так дорого.

  • Кира

    В Канаду муж не хочет возвращаться (уехал оттуда в Эмираты 5лет назад) из-за того, что климат очень холодный, большую часть года серо, деприссивно, холодно... плюс налоги оч.высокие, бизнес свой пытался начать, но с такими налогами оч.тяжело оказалось.


    В какой провинции Канады такая погода? Точно вам скажу - не Онтарио :)))
    А насчет налогов... да высокие, но другие владельцы бизнеса живут и не тужат :) Причина наверное в том что здесь все нужно делать по закону, а многим иммигрантам это не нравится, не привычные они :)))

  • Кира

    К вашему сведению на вашем русском сайте сидят миллионы украинок, белорусок, казашек, узбечек....


    Да ну, какие миллионы. Здесь всего-то максимум человек сто тусит, и то вряд ли.

  • Канадка

    В какой провинции Канады такая погода? Точно вам скажу - не Онтарио :)))
    А насчет налогов... да высокие, но другие владельцы бизнеса живут и не тужат :) Причина наверное в том что здесь все нужно делать по закону, а многим иммигрантам это не нравится, не привычные они :)))


    Не имеет значения. Мужу автора Канада не нравится. Раздражает она его как генерала Черноту Сидней раздражал )))

  • Гость

    КанадкаВ какой провинции Канады такая погода? Точно вам скажу - не Онтарио :)))
    А насчет налогов... да высокие, но другие владельцы бизнеса живут и не тужат :) Причина наверное в том что здесь все нужно делать по закону, а многим иммигрантам это не нравится, не привычные они :)))
    Не имеет значения. Мужу автора Канада не нравится. Раздражает она его как генерала Черноту Сидней раздражал )))


    :)))))))))))))))))

  • Мой муж тоже хочет в Малайзию, но пока работать, а не рассматривать как постоянное место назначения. Были там в отпуске, как для меня, то там очень влажный воздух, наверное привыкаешь со временем, но по сравнению с эмиратами, так прямо трудно дышать и сразу одежда мокрая, потому что потеешь, а пот не испаряется . И это мы были в туристический сезон ( в марте) , и может в другое время там еще хуже. Хотя вы правы все современное ( по сравнению с Украиной так точно)))))) и люди добрые. А вот Австралия может действительно вариант)

  • Кира, может Вам в чем-то поможет сориентироваться список стран, составленным одной международной организации "Экономист". О том, в какой стране лучше родиться ребенку в 2013 году ( учитывается будущие темпы развития страны до 2030 года, обеспеченность работой, продолжительность жизни, климат, гендерная равность).
    Итак: 1. Швейцария
    2.Австралия.
    3.Норвегия.
    4.Швеция.
    5.Дания.
    6.Сингапур. ( к слову, очень развитая азиатская страна)
    7.Новая Зеландия
    8.Канада.
    9. Нидерланды
    10.Гонконг
    11.Финляндия
    12. Ирландия
    13.Австрия
    14.Тайвань
    15.Бельгия
    16.США
    17. ФРГ
    18.Арабские Эмираты
    19.Южная Корея
    20.Израиль
    21.Италия
    22.Кувейт
    23.Чили
    24.Кипр
    25.Япония
    26.Франция
    27.Британия
    28.Чехия
    29.Испания
    30.Португалия.
    Всего в списке-80 стран. Украина-на 78 месте. Малайзия-на 36 месте. Бразилия на 37 месте.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни