Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Об ушанках

Люди, а вы носите ушанки или вообще зимние шапки? или предпочитаете не портить прическу?

Ответы (158) Ответить
  • У меня ушанка прическу не портит, просто я купила на 1 размер больше, поэтому если косы или пучок накручены, то как раз все в том же виде и остается. Что касается локонов, то зимой я чуть ниже кручу, чтобы сверху не преминались и все ок. Но спортивные ушанки с верхом из гортекса и искусственным мехом не люблю, они как раз не зимние обычно, но и смотрятся убого. У меня верх ушанки ткань с вышивкой очень красивой, а все отвороты и уши мех. Тепло и красиво.

  • Реклама

  • Я открыла тему потому что мою не пропускают. Я хочу поговорить о том, почему русские люди так ненавидят себя самих. Давно заметила что русские любят отождествлять себя самих с тупыми уродами в фильмах времен холодной войны, но стоит появится редкому положительному и симпатичному русскому герою к примеру, сами русские впадают в недоумение. отчего так? я смотрю иногда советские фильмы и мультики, там такого нет. а сейчас русские сами любят культивировать образ русского человека как уродливого идиота в мировом обществе. Почему? среди украинцев допустим такого нет, они все патриоты и считают себя очень умной и красивой нацией.

  • Еще я заметила что среди русских эмигрантов хорошо и со спокойной гордостью отзываются о России дети и внуки староверов. А недавние эмигранты все пытаются унизить самих себя.

  • на этот вопрос есть очень простой ответ, автор

  • Русские не ненавидят себя самих. Дело в том, что русскими управляет некая "элита". Вот конкретно она их и ненавидит. Режиссеры снимают чернушные фильмы, в газетах пишут ложь и вранье, по ящику крутят антирусскую пропаганду и так далее. Причем нельзя сказать, что эта так называемая элита - совсем другая нация, она во многом состоит из тех же русских. Но они исповедуют другую культуру, с которой русская культура жестко конфликтует. За это они нас и ненавидят

  • soft

    Русские не ненавидят себя самих. Дело в том, что русскими управляет некая "элита". Вот конкретно она их и ненавидит. Режиссеры снимают чернушные фильмы, в газетах пишут ложь и вранье, по ящику крутят антирусскую пропаганду и так далее. Причем нельзя сказать, что эта так называемая элита - совсем другая нация, она во многом состоит из тех же русских. Но они исповедуют другую культуру, с которой русская культура жестко конфликтует. За это они нас и ненавидят


    а вчем состоит русская культура?
    почему конфликтует?

  • Гость

    а вчем состоит русская культура?
    почему конфликтует?


    русская культура - культура солидарного общества, которое издавна выживало в суровых российских условиях и от того между людьми действуют крепкие связи (сейчас они под действием чужеродной культуры сильно ослабли).
    В традиционном русском обществе принято помогать слабому, делиться с ним, если он испытывает крайнюю нужду и т.д.
    Противовесом русскому обществу является общество запада. Там в полном соответствии с религией протестантизма слабые не вызывают никакого сочувствия. Их бог обращает внимание только на успешных, тех кто правдами и неправдами делает деньги (моральная сторона этого дела не важна, это общество другой морали). Успешными хотят стать все, это общество, в котором постоянно идет холодная война всех со всеми. Те, кто проигрывает в этой войне, должны умереть.
    нас ненавидят за то, что мы придерживаемся иной культуры и они никак не могут ее сломать

  • спасибо))
    но если вы говорите о европейцах,даже америкосах,вы хотите сказать,что они не занимаются благотворительностью,оставляют слабых на произвол судьбы? %)

  • я в чем-то согласна с софт, но считаю что все сложнее. Особенно среди поколения родившегося в 90е и 00е, их уже вырастили только на этом.

  • Гость

    спасибо))
    но если вы говорите о европейцах,даже америкосах,вы хотите сказать,что они не занимаются благотворительностью,оставляют слабых на произвол судьбы? %)


    благотворительность - это жалкая подачка нищим, чтобы холодная война не перерастала в горячую ) Да и она не носит системного характера. Треть американцев не имеет страхового полиса и не получает квалифицированной мед помощи тупо из за того, что на нее попросту нет денег.
    В советском обществе это было бы немыслимо.
    В советском тоталитарном обществе тебя заставляют жить, а в западном свободном ты имеешь полную свободу умереть )

  • я уже столько раз слышу такое противоставление.
    русские готовы помочь,а люди на западе не помогут.но это неправда)))
    как раз на западе очень развито волонтерство- БЕСПЛАТНАЯ помощь и трата своего времени именно на нуждающихся.
    просто масса благотворительных организаций,которые ДЕЙСТВУЮТ.
    получается,они активно помогают слабым.
    так в чем же.если не в этом,главное отличие русской культуры от западной,тогда?

  • soft

    Гостьспасибо))
    но если вы говорите о европейцах,даже америкосах,вы хотите сказать,что они не занимаются благотворительностью,оставляют слабых на произвол судьбы? %)благотворительность - это жалкая подачка нищим, чтобы холодная война не перерастала в горячую ) Да и она не носит системного характера. Треть американцев не имеет страхового полиса и не получает квалифицированной мед помощи тупо из за того, что на нее попросту нет денег.
    В советском обществе это было бы немыслимо.
    В советском тоталитарном обществе тебя заставляют жить, а в западном свободном ты имеешь полную свободу умереть )


    а разве в США нет бесплатного медобслуживания для малоимущих????

  • soft

    Успешными хотят стать все, это общество, в котором постоянно идет холодная война всех со всеми. Те, кто проигрывает в этой войне, должны умереть.нас ненавидят за то, что мы придерживаемся иной культуры и они никак не могут ее сломать


    я думаю да. причем если у других НЕзападных стран есть поддержка своих культур (восточной, южноамериканской итд) то Россия очень обособлена.

  • Автор

    я в чем-то согласна с софт, но считаю что все сложнее..


    Конечно сложнее. Традиционное общество разрушается, воспитываются поколения людей с мозаичным, клиповым сознанием. Связь между поколениями теряется, общество становится атомарным. Это уже не солидарное общество, хотя еще далеко не западного типа. Наша мораль пока сильно отличается от их морали

  • Гость

    а разве в США нет бесплатного медобслуживания для малоимущих????


    конечно нет.

  • Зябка

    А по-моему, те американцы, которые не имеют полиса - это только бомжи... Кто работает (а возможностей заработать там сколько угодно) - имеют все.


    нет, это далеко не так

  • Гость

    я уже столько раз слышу такое противоставление.
    русские готовы помочь,а люди на западе не помогут.но это неправда)


    это правда. Никто не будет вам помогать, всем на вас нас рать. Вы - неудачник и только зря коптите небо )

  • если говорить совсем "на пальцах", религия Денег еще не захватила наше общество так, как западное. У нас этому пока мешают традиционные христианские ценности и другие культурные особенности.
    Широко известный пример. В условиях кризиса многие западные граждане, испытывающие трудности, выбрасывают своих животных из жилья, оставляют на произвол судьбы. Это их мораль.
    С нашей точки зрения это глубоко антиморально

  • Зябка

    Я не знаю, что у них с медициной, но живут они там гораздо лучше, чем жили бы тут во времена союза.


    ну и прекрасно, я очень рад за них )

  • У Запада есть понятие жалость и сострадание. Но оно свое, определенное. Меня например пугает то многие там считают что их прессе независима (от гос-ва и корпораций). И например такие законы направленые на всеобщее благо как повсеглавная отдача органов гос-ву после так называемой мозговой смерти. Те не ты даешь согласие на использование твоего тела, а ты должен специально отказаться от этого и то в регистрах часто путаницы. И когда выходят книги вроде этой http://www.amazon.com/Undead-Harvesting-Ice-Water-Cadavers-H​ow-Medicine/dp/0375423710, то люди даже НЕ прочитав набрасываются на того кто осмелился противоречить тому что обещает реклама и так называемое приемлимое в обществе мнение.
    по сути отсутсвие критического мышления.

  • soft

    конечно нет.


    как нет,там же целых 2 мед.программы для малоимущих,которые финансирует государство?

  • Гость

    как нет,там же целых 2 мед.программы для малоимущих,которые финансирует государство?


    это пустой звук

  • soft

    Гостья уже столько раз слышу такое противоставление.
    русские готовы помочь,а люди на западе не помогут.но это неправда)это правда. Никто не будет вам помогать, всем на вас нас рать. Вы - неудачник и только зря коптите небо )


    )))))))
    а ка вы тогда объясните ТАКОЕ количество благотворит.организаций и волонтеров,именно на западе?
    там очень отзывчивые люди,как раз))

  • soft

    это пустой звук


    в-смысле?))подробнее можете?

  • 26.ну а если органы берут уже у покойников,то какая им разница?
    эти органы могут кого-то спасти,а кто хочет,может написать отказ от этого,и не тронут.

  • Гость

    то многие там считают что их прессе независима (от гос-ва и корпораций)..


    как же их пресса независима, если она принадлежит крупному капиталу? Естественно, она полностью поддерживает интересы своих "спонсоров" )

  • Гость

    )))))))а ка вы тогда объясните ТАКОЕ количество благотворит.организаций и волонтеров,именно на западе?там очень отзывчивые люди,как раз))


    Ну да, ака ножки Буша

  • soft

    если говорить совсем "на пальцах", религия Денег еще не захватила наше общество так, как западное. У нас этому пока мешают традиционные христианские ценности и другие культурные особенности.
    Широко известный пример. В условиях кризиса многие западные граждане, испытывающие трудности, выбрасывают своих животных из жилья, оставляют на произвол судьбы. Это их мораль.
    С нашей точки зрения это глубоко антиморально


    а я такое первый раз слышу)))
    к тому же,если это было бы так,россияне бы не выбрасывали животных тоже.
    а это часто бывает..

  • Гость

    в-смысле?))подробнее можете?


    я уже сказал: треть американцев не получает мед помощи. Сейчас я поищу кое какую инфу и приведу вам некоторые расценки. Там суммы заоблачные и бедным они просто не по карману

  • Автор

    Ну да, ака ножки Буша


    нет,не ака ножки))
    просто я этот БРЕД уже не впервые слышу.что люди на западе не помогают.не отзывчивы..

  • Гость

    а я такое первый раз слышу)))..


    ну вот видите )
    и это только один частный пример

  • Гость

    26.ну а если органы берут уже у покойников,то какая им разница?эти органы могут кого-то спасти,а кто хочет,может написать отказ от этого,и не тронут.


    у покойников органы непригодны для пересадки! только кожу можно брать.
    для изьятия органов необходимо что бы человек был жив, подключен к машинам и диагностицирован так называемой мозговой смертью (ее изобрели в Гарварде в 1968 году).

  • Я ношу ушанку из норки с большой бриллиантовой звездой во лбу.
    А вы все мне завидуете, потому что мне чихать на америку, бесплатную медицину, выброшенных на улицу котов и политкорректность.

  • soft

    я уже сказал: треть американцев не получает мед помощи. Сейчас я поищу кое какую инфу и приведу вам некоторые расценки. Там суммы заоблачные и бедным они просто не по карману


    треть ЗАРАБАТЫВАЮЩИХ ДОСТАТОЧНО,не получают,тк им не по карману?
    а МАЛОИМУЩИХ там обслуживает гос-во,так же и инвалидов и тд.

  • Гость

    Я ношу ушанку из норки с большой бриллиантовой звездой во лбу.
    А вы все мне завидуете, потому что мне чихать на америку, бесплатную медицину, выброшенных на улицу котов и политкорректность.


    )))))

  • soft

    ну вот видите )
    и это только один частный пример


    а русские выбрасывают животных на улицы?
    b

  • вот ресурс, полностью отвечающий на вопрос автора темы:
    http://samlib.ру/k/krysolow/nikajili.shtml
    Читайте эту книжку очень внимательно ) Там есть спорные места, но основная суть передана очень хорошо

  • Автор

    у покойников органы непригодны для пересадки! только кожу можно брать.
    для изьятия органов необходимо что бы человек был жив, подключен к машинам и диагностицирован так называемой мозговой смертью (ее изобрели в Гарварде в 1968 году).


    а мозг разве не может умереть в живом теле?

  • Гость

    МАЛОИМУЩИХ там обслуживает гос-во,так же и инвалидов и тд.


    государство в сша никого не обслуживает, вы немного заблуждаетесь )

  • Гость

    а русские выбрасывают животных на улицы?
    b


    нормальные русские нет, это для нас антиморально. А вот для западных граждан никаких проблем нет, их мораль говорит, что надо выбрасывать

  • Гость

    а мозг разве не может умереть в живом теле?


    Кто его знает! Нейрология очень неопознаная наука. Я считаю что донорам надо хорошо защититься, что бы их близкие проследили за тем что бы сделали несколько тестов как минимум и что бы в тело кроме релаксанта мускулатуры ввели обезболивающие.
    В целом, я считаю что в западном обществе есть много жестокости прикрытой улыбками и шуткой. В том числе и к иностранцам. Но только русские НЕ защищают себя против таких выпадов.

  • "1. Программа Medicaid, рассчитанная на помощь людям с НИЗКИМ уровнем доходов, финансируется как федеральным правительством, так и на уровне штатов.
    Чтобы воспользоваться услугами Medicaid, необходимо ДОКАЗАТЬ, что материальное положение у данного человека ниже определенного уровня.
    По этой программе предоставляется 5 услуг:
    стационарное и
    амбулаторное лечение,
    консультации различных специалистов,
    пребывание в домах престарелых,
    лабораторная диагностика и
    рентгенологические методы исследования.
    2. Medicare нацелена на помощь лицам СТАРШЕ 65 лет, а также гражданам предпенсионного возраста, имеющим проблемы со здоровьем.
    Среди услуг, охватываемых программой, -
    стационарное лечение,
    некоторые профилактические услуги,
    домашнее обслуживание,
    диагностические процедуры и
    короткое проживание в домах престарелых.
    3. Tricare предоставляет страховку для ветеранов и их семей.

  • и Medicare и остальные мед.программы финансируются государством))

  • soft

    Гостьа русские выбрасывают животных на улицы?
    bнормальные русские нет, это для нас антиморально. А вот для западных граждан никаких проблем нет, их мораль говорит, что надо выбрасывать


    а у вас есть какая-то статистика или данные,какое количество собак выбросили америкосы(например)и русские))
    чтобЁ сравнить..

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь