Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Работаю официанткой с 2 высшими образованиями!

С 18 лет работала официанткой на выходных. В 22 окончила 2 вуза (очное и заочное), на работу без опыта не брали даже за гроши, осталась работать в клубе только на полную ставку. В конце декабря мне исполняется 25 лет. Все мои сокурсники выбились в люди, а я даже из контакте удалилась лишь не отвечать на вопрос : А ты до сих пор официанткой работаешь? Каждую смену молю чтобы в клуб не пришел никто из знакомых, так стыдно что я с 2 высшими в 25 лет столы протираю.

Ответы (31) Ответить
  • Ну так ваши два высших - чисто формальные. Кое-какое очное и никакое заочное, чему вы удивляетесь?

  • Реклама

  • я в 23 работаю, но меня отчисляли 2 раза ( я забивала на учебу, при чем 4 курс уже был). в офисе сидеть тоже не очень, не мое.

  • Так ваши дипломы без опыта никому не нужны. Многие с продавца или секретарши нарабатывают опыт и идут по карьерной лестнице. У вас в ресторанном бизнесе есть какие-то перспективы?

  • Я бы вам посоветовала, автор, не дергаться, а попытаться пробиваться выше в клубе. Какие-то возможности ведь есть же наверняка - в конце концов над официантами тоже начальство есть, администраторы, мэтрдотели, вот, вполне можно претендовать на эти должности. К тому же ведь наверняка одна из ваших двух вышек по экономическому профилю, вполне может сработать на этом направлении. Возможности есть всегда, не надо завидовать другим, надо свой лимон суметь превратить в лимонад.

  • В россиянии есть высшее образование? хм..

  • разговаривала с коллегой с офиса..она сказала официантом намного больше чем щас...получала...так ятчто...

  • Лысый дед

    В россиянии есть высшее образование? хм..


    А россияния - это где такое?

  • Гость

    Я бы вам посоветовала, автор, не дергаться, а попытаться пробиваться выше в клубе. Какие-то возможности ведь есть же наверняка - в конце концов над официантами тоже начальство есть, администраторы, мэтрдотели, вот, вполне можно претендовать на эти должности. К тому же ведь наверняка одна из ваших двух вышек по экономическому профилю, вполне может сработать на этом направлении. Возможности есть всегда, не надо завидовать другим, надо свой лимон суметь превратить в лимонад.


    +100

  • Ночь темна перед рассветом. Хорошо смеется тот, кто смеется последним. У вас будет все хорошо...

  • ну очень странно автор что вы за 7 лет не дослужились хотя бы до администратора

  • Лысый дед

    В россиянии есть высшее образование? хм..


    Представь себе, лысое ***, есть. И еще какое.

  • Не слушайте никого, автор. Работаете и работайте спокойно дальше. Конечно, ищите возможности расти вверх именно в ресторанном бизнесе. Вам есть к чему стремиться, девушка, я думаю, вы не глупая. Удачи вам, все будет у вас. А в контакте, как и в остальных соцсетях, сидят недалекие люди, которым в реальной жизни нечем заняться, или она у них настолько скучна и убога, что остается только понты кидать в инете.
    А у вас работа с людьми, это интересно.

  • Шайба

    разговаривала с коллегой с офиса..она сказала официантом намного больше чем щас...получала...так ятчто...


    Так официанткой же не будешь до пенсии бегать.

  • Лысый дед

    В россиянии есть высшее образование? хм..


    Ага высшее, но ниже европейской/американской master degree

  • идите в продажи туда всех берут

  • автор.вам только 25,измените свою жизнь,поднакопите денег,уйдите с этой работы и вплотную займитесь поиском другой.я знаю,советы давать легко,но вам надо сделать всего ОДИН решительный шаг и посмотрите всё получится!Удачи вам!

  • Если за 7 лет автор не продвинулась в клубе по карьерной лестнице, то уже и не продвинется. В таких местах карьера если и прет, то прет сразу (первые два года). ТАк что лучше устроиться на низшую должность в банке, например, там карьеру можно реально сделать. А то до 30 Вы еще сможете официанткой работать, а потом что? Продавцом на рынке?

  • KS

    Ага высшее, но ниже европейской/американской master degree


    материал тут да - даже у среднего образования очень обьемный учить много надо... но там тоже образование на втором месте при устройстве на работу ( даже все равно на какие оценки ты отучился- дурак не отучится) - на первом опыт...
    поэтому как легко народ в россии учится всегда удивлялась, тут не так то просто даже второе получить, а в россии как посмотришь каждый с 2-3 :) а очное очень много денег стоит и так же много заниматься надо, а не гулять как в росии, а потом за неделю наверстать.

  • Меня тоже удивляет, что вы до админа не доросли до сих пор. Я в студ. годы тоже так подрабатывала немного. К тому же, (если вы в дорогом ресторане работаете) всегда можно познакомиться с "полезными" людьми, туда же всякие сброд не ходит.
    Вообще, 2 образования - фигня, лучше иметь одно, но востребованное.

  • Надо было устраиваться по специальности хоть за гроши. Вы прям хотите чтобы вам, 22летней соплюхе все выехало на блюде с золотой каемкой. Нет уж, так не бывает (ну если вас папа-мама не устроят). Все первые года 2-3 за копейки пашут, потом постепенно продвигаются вверх при наличии ума и умения строить отношения с людьми. Я тоже после универа работала на подхвате в фирмочке-филиале небольшой, параллельно получая второе высшее, плюс посещала еще и доп курсы по 1 специальности, плюс английский. Получала три ломанных копейки. Зато через пару лет уже ко мне все привыкли и заметили, сейчас вот уже в головной компании работаю начальником отдела, на зарплату не жалуюсь. Но это годы работы, плюс наличие определенной конкурентоспособности среди других специалистов. Сейчас много людей умных, образованных и т.д., пробиться очень трудно, а вы пальцы гнете с "2 высшими", заочку можно вообще не считать "высшим", я вас умоляю.

  • Гость

    идите в продажи туда всех берут


    Либо офис-менеджером, тоже, похоже, всех берут

  • KS

    Ага высшее, но ниже европейской/американской master degree


    может быть degree и ниже европейско-американского, зато IQ после российского гораздо выше :)

  • Гость

    может быть degree и ниже европейско-американского, зато IQ после российского гораздо выше :)


    увы, уже нет.

  • Конечно, можно подниматься по карьерной лестнице и в клубе, но если вам совсем не нравится быть в этом месте, делюсь опытом. Я закончила 2 вуза (художественное училище и художественный вуз). Работу найти не могла, специальность была не востребована. Все мои знакомые посмеивались надо мной... Мне это было ужасно обидно, я хотела быть художником-мультипликатором всю свою жизнь! После окончания учебы, 2 года работала (почти официанткой). Была просто в депрессии. Потом, скрепя сердцем, решила заниматься графическим дизайном и пошла на компьютерные курсы. После компьютерных курсов, да еще и без московской прописки, в те далекие времена, меня никто не брал на хорошую работу. Я устраивалась на фирмы за копейки. Лишь бы взяли и был опыт работы. Иногда, я понимала, что опыт на этой фирме мне необходим, но даже за копейки мне там быть не светит ( это было в основном связано с типографией), я напрашивалась туда для опыта, лишь бы взяли. Самое интересное, брали всегда, потому, что кому не хочется иметь бесплатного сотрудника. Как только я понимала, что к чему, и, что мне это место больше ничего дать в плане развития не может, искала другое. Да, еще, если начальник был понимающий, я просила мне написать что-то типа рекомендательного письма ( что-то вроде " прошла стажировку, делала то-то" ). За год поменяла кучу работ, но получила бесценный опыт. Через год уже работала за очень и очень приличные в то время деньги и проработала в этой сфере почти 13 лет.
    Уверена, что любой опыт полученный в жизни пригодится. Даже работа официантки, особенно если не хотите ею оставаться, может дать вам хорошее начало для карьеры ;)
    Сейчас я художник-мультипликатор. Все мои знакомые давно умолкли, потому, что моя мечта осуществилась :) и, потому, что название этой фирмы им хорошо известно...
    Не имеет значения как вы начинаете, главное чего вы достигните.

  • Гость

    Конечно, можно подниматься по карьерной лестнице и в клубе, но если вам совсем не нравится быть в этом месте, делюсь опытом. Я закончила 2 вуза (художественное училище и художественный вуз). Работу найти не могла, специальность была не востребована. Все мои знакомые посмеивались надо мной... Мне это было ужасно обидно, я хотела быть художником-мультипликатором всю свою жизнь! После окончания учебы, 2 года работала (почти официанткой). Была просто в депрессии. Потом, скрепя сердцем, решила заниматься графическим дизайном и пошла на компьютерные курсы. После компьютерных курсов, да еще и без московской прописки, в те далекие времена, меня никто не брал на хорошую работу. Я устраивалась на фирмы за копейки. Лишь бы взяли и был опыт работы. Иногда, я понимала, что опыт на этой фирме мне необходим, но даже за копейки мне там быть не светит ( это было в основном связано с типографией), я напрашивалась туда для опыта, лишь бы взяли. Самое интересное, брали всегда, потому, что кому не хочется иметь бесплатного сотрудника. Как только я понимала, что к чему, и, что мне это место больше ничего дать в плане развития не может, искала другое. Да, еще, если начальник был понимающий, я просила мне написать что-то типа рекомендательного письма ( что-то вроде " прошла стажировку, делала то-то" ). За год поменяла кучу работ, но получила бесценный опыт. Через год уже работала за очень и очень приличные в то время деньги и проработала в этой сфере почти 13 лет.
    Уверена, что любой опыт полученный в жизни пригодится. Даже работа официантки, особенно если не хотите ею оставаться, может дать вам хорошее начало для карьеры ;)
    Сейчас я художник-мультипликатор. Все мои знакомые давно умолкли, потому, что моя мечта осуществилась :) и, потому, что название этой фирмы им хорошо известно...
    Не имеет значения как вы начинаете, главное чего вы достигните.


    Здорово!

  • Гораздо хуже, когда после получения образования вы понимаете, что ваша специальность - это не то дело, которым вы собираетесь заниматься в жизни и опять же по незнанию можно было присмотреть получше вариант учебного заведения. Мне пришлось самой переучиваться - с учителя английского на разработчика развивающих электронных девайсов для детей. Сменила кучу работ, начиная от того же продажника и заканчивая event-менеджером, всякий опыт пригодился, потому что появились связи и знания. Но много времени было посвящено именно поиску себя. Вероятно, Автор, у вас аналогичная ситуация, вы хотите быть в статусе, но сами еще не поняли, в каком, т.е. кем конкретно вы хотите стать и чем заниматься. Если вас смущает только мнение окружающих, а сама работа нравится, то почему нет?

  • Автор,ничего удивительного,сейчас у всех есть образования,учится почти в каждый,но во первых конкуренция,потому что все с дипломами,во вторых должен быть блат!

  • Гость

    Лысый дед
    В россиянии есть высшее образование? хм..
    А россияния - это где такое?


    Это то же самое, что и страна Медвепутия.

  • напроситесь к директору в секретари, он наверное и не знает, что у него такой кадр столы трет, а там глядишь и как-нибудь, с чего то надо начинать.

  • это нормально. Вот если бы 3 или 4 высших, тогда перебор

  • Гость

    увы, уже нет.


    Разговоры про шикарное американское и европейское образование меня всегда умиляют. Что-то поэтому люди, окончившие их университет, процентов на 70 откровенно тупы. Не надо ля-ля. Мы последние лет 20-ть пытаемся рьяно скопировать их опыт обучения и постепенно деградируем.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь