Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Платят ли налог на имущество за оборудование, срок полезного использования которого закончился??

??амортизация полностью начислена?

Ответы (9) Ответить
  • Нет

  • Реклама

  • Нет, налог начисляется на остаточную стоимость ОС, а у вас ее нет, начислен полный износ, вы должны списать это имущество или оно остается на балансе по балансовой стоимости

  • Т.е. минус нахождения этого оборудования в собственности у предприятия в том, что больше нет возможности принимать амортизацию на расходы. ЧТО не позволит уменьшить базу при исчислении налога на ПРИБЫЛЬ?
    Верно?

  • А если бы это было не оборудование, а автомобиль, на который также была начислена полностью амортизация....То в таком случае,также прекращается уплата налога на имущество...А транспортный налог?????

  • Автор

    А если бы это было не оборудование, а автомобиль, на который также была начислена полностью амортизация....То в таком случае,также прекращается уплата налога на имущество...А транспортный налог?????


    Транспортный налог начисляется, пока ТС на балансе, вне зависимости от остаточной стоимости, это принципиально разные налоги

  • Автор

    Т.е. минус нахождения этого оборудования в собственности у предприятия в том, что больше нет возможности принимать амортизацию на расходы. ЧТО не позволит уменьшить базу при исчислении налога на ПРИБЫЛЬ?
    Верно?


    Не совсем, тк вы уже уменьшили базу по налогу на прибыль на величину амортизации за истекшие периоды. Можно сделать дооценку оборудования по рыночной стоимости и отражать на балансе оборудование по оценочной стоимости - эту стоимость снова можно будет амортизировать, но также нужно будет начислять налог на имущество. Но в момент дооценки возникает внереализац.доход=налог на прибыль, т.е. налог на прибыль вы заплатите единовременно, а амортизировать будете постепенно - тут нужно просчитывать все плюсы и минусы

  • Автор

    Т.е. минус нахождения этого оборудования в собственности у предприятия в том, что больше нет возможности принимать амортизацию на расходы. ЧТО не позволит уменьшить базу при исчислении налога на ПРИБЫЛЬ?
    Верно?


    неожиданная постановка вопроса. минусов для целей НО в том, что полностью самортизировано нет. оборудование или нужно или нет, оно либо участвует в хоз.деятельности предприятия или нет. а у вас получается, что оборудование нужно для уменьшения налога на прибыль. забавно.

  • Гость

    АвторТ.е. минус нахождения этого оборудования в собственности у предприятия в том, что больше нет возможности принимать амортизацию на расходы. ЧТО не позволит уменьшить базу при исчислении налога на ПРИБЫЛЬ?
    Верно?Не совсем, тк вы уже уменьшили базу по налогу на прибыль на величину амортизации за истекшие периоды. Можно сделать дооценку оборудования по рыночной стоимости и отражать на балансе оборудование по оценочной стоимости - эту стоимость снова можно будет амортизировать, но также нужно будет начислять налог на имущество. Но в момент дооценки возникает внереализац.доход=налог на прибыль, т.е. налог на прибыль вы заплатите единовременно, а амортизировать будете постепенно - тут нужно просчитывать все плюсы и минусы


    сделав переоценку один раз. вам придется делать ее ежегодно. очень сомневаюсь, что у вас действительно есть такие фонды, которые целесообразно переоценивать.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь