Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Самые необычные(и может для кого то ужасные) блюда мира. Кто пробовал?

Кто то тут писал что для некоторых иностранцев борщ или холодец-это что то запредельное. А я вот в шоке от китайской кухни.Да,никогда не была в Китае,но прочитав про некоторые рецепты выпала в осадок. Там не то что есть,смотреть противно. А вы если за границей что то такое этакое? Или может не решились?

Ответы (16) Ответить
  • Вот холодец для меня, пожалуй, и есть нечто отвратительное и неаппетитное. Как ЭТО можно есть - я не понимаю.
    В остальном же я очень любознательный человек с особым интересом к разнообразным кухням мира. Из необычного?... Ну лягушками и живыми устрицами и моллюсками я уже никого не удивлю, равно как яйцами черепахи и супом из игуаны... Вероятно, жареные кузнечики, которые популярны в Оахаке - на юге Мексики. Это распространенный "snack" - нечто вроде картофельных чипсов или семечек. Их часто можно купить на стадионах. Они обильно сдобрены соком лайма и мексиканскими специями. Хрустящие и довольно приятные. Уж явно лучше, чем картофельные чипсы, которые я терпеть не могу)

  • Реклама

  • убей не помню где,черных пауков таких больших пузатых жарят и хрумкают сидят,видела по тв.
    а так прям очень чего то мерзкого припомнить не могу,есть то что просто не нравится,но это дело вкуса.

  • ну а Китайцы это жесть конечно-собаки,человеческие эмбрионы...*** нация они воще.

  • Для меня холодец тоже запредельное, мне 20 лет, я его ни разу не пробовала (хотя дома на каждый праздник есть, вся семья поклонники этого блюда) и надеюсь не придется. Он гадкий, бее

  • Кузнечиками нас и в сша угощали, но я не стала пробовать, в китае готовили жееесть - какие-то похлебки из потрошков и куриных лап, помню свиные ножки (именно с копытцами), по-моему они вообще все едят, лишь бы ничего "не пропало", именно в Китае я полюбила макдак)

  • Свинные кишки в Мексике. Со всем содержимым. Едят сырыми и бооольшой деликатес!

  • Рыбьи глаза- мексиканский деликатес.посмотрела как их едят, чуть саму не вывернуло

  • всякие жучки, паучки нервно курят в сторонке

  • Обезьяньи мозги. Особенность блюда, что оно поедается в сыром виде прямо из черепной коробки живой еще мартышки. Помните каннибала Лектора? Это что-то вроде. Живую обезьянку поят водкой, фиксируют голову несчастной в специальной дырке в столе, после аккуратно сверлят в черепе отверстие и выколупывают мозги из яростно орущей обезьяны. Это, кстати, блюдо для избранных √ им питался Уго Чавес и Мао Цзе Дун. Считалось, что мозги обезьяны дарят ум и молодость.

  • печень любых животных. Меня от одного запаха мутит и хочется убежать.
    а из редких блюд, хотя это не совсем блюдо - пила в китае кровь змеи. Ну ничего так, помолодела, как и обещали. Теперь вместо своих 23-х выгляжу на 21 и 6месяцев )

  • баранина, тошнотный запах (вкуса не знаю, не пробовала).

  • Про

    Кто то тут писал что для некоторых иностранцев борщ или холодец-это что то запредельное. А я вот в шоке от китайской кухни.Да,никогда не была в Китае,но прочитав про некоторые рецепты выпала в осадок. Там не то что есть,смотреть противно. А вы если за границей что то такое этакое? Или может не решились?


    Я хотя и не иностранка, но для меня холодец - это именно запредельное. Не хочу гневить судьбу, но чувствую, что даже под угрозой голодной смерти не смогу его съесть.
    А что касается экзотической пищи... вообще-то один из принципов китайской кухни - ни один приготовленный продукт не должен быть похожим сам на себя, поэтому, если не вдаваться в подробности и не выяснять дотошно, из каких ингредиентов состоит то или иное блюдо, скорее всего, вы и не поймете, из чего оно.
    Кроме того, большую роль играет привычка и адаптация к местному климату и образу жизни. Когда-то довелось около года прожить в Индии, первоначально блюда местной кухни (именно местной, а не адаптированной под вкусы европейцев), вызывали дрожь и трепет, но через пару месяцев я к ним привыкла и перестала испытывать отвращение к необычному вкусу. Наоборот, в жарком климате тот же жирный борщ (или крепкий алкоголь) ничего, кроме неприятия, не вызывает.

  • Гость

    баранина, тошнотный запах (вкуса не знаю, не пробовала).


    +++++++ тысяча мильёнов!

  • Красная икра, суши. БЕеееееееееееее....

  • Кузнечики, личинки и прочее из этой же оперы. Ужас!

  • Голод - лучшая приправа. Думаю, через неделю голодовки крысиные косточки будешь обсасывать, и коготки в кулачок сплевывать.
    А опарыши под маянезиком на десерт пойдут.
    Кстати - китайские тухлые яйца офигеть какие вкусные. А жареные куриные зародыши на вкус как омлет. Личинки какоготохрена жарят в масле и они шибко жирные. Но с 50 грамм весь день потом сыт.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни