Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Вопрос про налог.

Здравствуйте. Хотелось бы узнать кое-что про транспортной налог. Машина была зарегистрирована в январе 2010 года. Налог приходил один раз по почте только в июле 2011 года. На прошлой недели я зашла на официальный сайт ФНС, где у меня висела задолженность за 7 декабря 2012 года и небольшие пени в размере 3 руб 45 коп. Я распечатала квитанцию и вышла с сайта. Сегодня решила зайти еще раз и посмотреть не выросла ли пеня и если что распечатать платежку на пеню заново и пойти оплатить. Но уже никакой задолженности на сайте нет. По почте так ничего и не приходило. В налоговую не дозвониться. В ближайшие дни съездить в налоговую возможности нет. Вопрос: должна ли я оплачивать налог сейчас? Или не должна, так как в базе его уже нет и письмо так и не приходило. И выпустят ли меня в первых числах января за границу? Заранее всех откликнувшихся благодарю и очень-очень жду ответов, советов:))))

Ответы (5) Ответить
  • В июле 2011 Вам приходил налог скорее всего за 2010 г., а пеня за то, что заплатили позже срока уплаты.
    По налоговому кодексу с 1 января 2011 года транспортный налог уплачивается налогоплательщиками √ физическими лицами не ранее 1 ноября года, следующим за налоговым периодом. Субъекты федерации устанавливают свои сроки уплаты, но не раннее 1 ноября. Т.е. сейчас по идее Вам должна прийти квитанция на уплату налога за 2011. Если на сайте фнс сейчас задолженности нет, то возможно срок уплаты налога в вашем регионе еще не подошел. В любом случае лучше обратиться за разъяснениями в инспекцию. если не получается дозвониться, можно оставить обращение там же на сайте. Заграницу я думаю выпустят, можно еще проверить свои долги (не только по налогам) на сайте службы судебных приставов, на всякий случай

  • Реклама

  • и еще пеня растет только если есть задолженность по налогу

  • Sannet

    и еще пеня растет только если есть задолженность по налогу


    Спасибо огромное. Не знала про обращения на сайте, которые можно оставлять) Да, что в июле 2011 был за 2010 год это-то понятно и я думаю так и есть. А Вы, случайно не знаете, какие сроки по Москве? А на сайте ССП разве выкладываются не только те задолженности по которым уже вынесены суд. решения? Еще раз спасибо)

  • В Москве срок уплаты 1 декабря, странно что у вас еще нет уведомления на уплату налога. Если налог не уплачен в срок следом налогоплательщику приходит требование. Если оно не будет уплачено, то инспекция может обратиться в суд.
    На сайте фссп задолженности по суд решениям

  • Sannet

    В Москве срок уплаты 1 декабря, странно что у вас еще нет уведомления на уплату налога. Если налог не уплачен в срок следом налогоплательщику приходит требование. Если оно не будет уплачено, то инспекция может обратиться в суд.
    На сайте фссп задолженности по суд решениям


    Cпасибо. Да, все как-то странно. Я о том же. Хотя на 2 из прошлых машин налог так и не пришел. Уже лет 5 прошло и ничего нету.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни