У кого такая же проблема, давайте объединятся!
королек
Вот, кстати, все время сышу про эту селедку под шубой. Всю жизнь, можно сказать... Ни разу не пробовала и не готовила. Что, правда, так вкусно ?
Я рискую, конечно, - в одной из тем я имела неосторожность обмолвиться, что не люблю холодец, - и узнала о себе много нового, в частности, то, что я не люблю Родину. Но все же выскажу свое мнение: селедка под шубой - это очень специфическая еда. Селедка соленая, а свекла, которая в "шубе" - сладкая. По моему, это несочетаемо. Хотя по отдельности я ничего не имею как против селедки, так и против свеклы. Кроме того, эта шуба, как водится, насквозь пропитана майонезом. И хотя я понимаю, что не любить майонез - преступление, приравниваемое к государственной измене, ничего с собой поделать не могу. А вообще, селедке под шубой, как и большинству отечественных ноу-хау в области кулинарии, требуется в качестве дополнения большое количество водки. Без этого прелести подобных рецептов оценить трудно.
:-)) :-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Моя мама тоже один раз где-то попробовала и рассказала мне, что никакого особого вкуса там не нашла.
Я тоже так считаю, что если уж кушать селедку, так с картошкой, а если свеклу - то как винегрет или борщ. Майонез тоже терпеть не могу. Ем один раз в год в составе Оливье на НГ.
Так что, девочки, на следующий НГ сделаем только свежий зеленый салатик из хрустящей молодой зелени, помидоров и огурцов и несколько бутербродиков . И много-много минералки ! :))))))))))))))))))))))))))
При переедании очень хорошо помогают сорбенты, например, Полисорб. Он эффективен в случаях различного рода неприятностей с желудком. К тому же, он очищает организм, выводит шлаки, снимает интоксикацию, помогает при похмелье.