Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

стоит ли покупать 2-х комнатную квартиру

Живу 5 лет в гражданском браке (сожители мы). Он платит за еду и коммуналку, оплачивает свои давние кредиты (взяты они до меня) и помогает восстанавливать храмы. Я трачу свои деньги на себя плюс коплю. Зарабатываем оба примерно одинаково (он процентов на 15 больше). На свои накопленные деньги до брака я купила однушку в новостройке. Вчера ездили делать замеры. И тут он предложил взять в новостройке двушку, продав мою однушку. До двушки не хватает 1 млн. руб., он готов половину стоимости мне одолжить. Типа пойдут дети и нужна отдельная для них комната. И вот я в растерянности: с одной стороны, не плохо сейчас до брака взять двушку в новостройке, с другой стороны - я буду опять на всем экономить ради нашего "светлого будующего". От этого становится обидно, хочется, чтобы и он принмал активное участие в материальном плане для нашего будующего. Причем кредиты он как год уже выплатил... Посоветуйте как лучше поступить: купить двушку до брака и опять на всем экономить или выйти замуж, появятся дети - пусть он и думает как им создать нормальные жилищные условия.

Ответы (14) Ответить
  • Конечно как 2-ое решение ваше!!! Однушку ваше оставьте себе...

  • Реклама

  • Он сейчас купит двушку, оформит на себя и потом только позовет вас замуж, может быть, но двушка будет его, потому как вы не в браке,а лучше не связывайтесь с мужчиной, который даже замуж вас не позвал за 5 лет, сожительство-путь в никуда, у вас не семья, а секс без обязательств, у вас должно быть свое жилье и толькол ваше.

  • Если собираетесь пожениться в ближ. время, не продавайте свою!! ни в коем слу4ае! правда я не поняла, сейас вы где живете? просто, никто не гарантирует, 4то не будет развода. увы. пусть уж будет свое 4естно купленное до брака.

  • Гостья

    Конечно как 2-ое решение ваше!!! Однушку ваше оставьте себе...


    Читайте внимательнее, хахаль предлагает автору продать ее однушку, дать ей в долг и жить с ней в ее двушке и получить назад свои деньги.
    Какие-то несостыковки. "оплачивает свои давние кредиты (взяты они до меня)" и "Причем кредиты он как год уже выплатил" -- как это понимать?
    Что за замеры? Однушка в собственности больше трех лет?
    Не хватает миллиона, половину предлагает дать в долг, т.е. дает 500 тысяч? Как это будет оформлено?- На словах, просто расписка на деньги или он будет сособственником на эту сумму?

  • Гость

    Читайте внимательнее, хахаль предлагает автору продать ее однушку, дать ей в долг и жить с ней в ее двушке и получить назад свои деньги.


    Извиняюсь, это я вас не внимательно прочитала). Вы все правильно написали.

  • покупайте двушку, оформляйте на себя, деньги у него под расписку. и отдавайте официально. только так вы страхуете себя и свою недвижимость.

  • 1. Где вы сейчас живете?
    2. Нельзя ли одолжить у мужчины не поллимона, а целый? И потом без "ужиманий" отдавать в такие сроки, в какие сможете?

  • а что обидного? вам дают без процентов кредит, который вы можете вернуть спокойно, без надрыва. если я правильно поняла.
    при этом вы оформляете на себя свое жилье.
    у вас двушка, право рожать тогда когда сами захотите, право искать другого, право сдавать вашу двушку и снимать с милым 50/50 и т.д.

  • да, двушку он предлагает купить до брака, права требования у меня. двушка в новостройке, соответственно, как я понимаю, право требования только у меня.
    деньги дает под честное слово, без расписки. он мне так уже 200 тыс. давал, я все вернула как смогла.
    меня волнует, что в данной ситуации он ни как не напрягается!!! жильем фактически я обеспечиваю нашу семью.
    про кредиты я писала, потому что это было для него основанием не играть свадьбу. сейчас он сам зовет, но я притормозила процесс пока не купила однушку.

  • А что, для детей хватит двушки?! А если у вас разнополые дети будут?

  • Мария

    да, двушку он предлагает купить до брака, права требования у меня. двушка в новостройке, соответственно, как я понимаю, право требования только у меня.
    деньги дает под честное слово, без расписки. он мне так уже 200 тыс. давал, я все вернула как смогла.
    меня волнует, что в данной ситуации он ни как не напрягается!!! жильем фактически я обеспечиваю нашу семью.
    про кредиты я писала, потому что это было для него основанием не играть свадьбу. сейчас он сам зовет, но я притормозила процесс пока не купила однушку.


    покупайте до свдьбы и даже не думайте. пока есть возможность купить недвижку без переплат, то нужно брать. она ведб дорожает с каждым годом. сегодня вам миллиона не хватает, а завтра двух.

  • трешку ни я ни он, сейчас не потянем.

  • Только трёшку, всю жизнь до 32 лет жил в 1 комнатной, купил 3ёшки и то мало. Спальная, кабинер и гостинная...думайте глобальней:)

  • Гость из Будущего

    . Спальная, кабинер и гостинная


    спальная,гостинная (с)
    тьфу, дяревня! (с)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни