Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

А вы бы выжили на необитаемом острове?

Ну я не конкретно про остров, просто не знала как тему назвать. Мне скорее интересно есть ли у вас навыки как выживать в условиях без необходимых вещей,еды и т.д. И если вы это знаете и умеете, то откуда? вас родители научили в детстве или вы сами как-то узнали? Если узнали сами, то как и где? Просто задумалась и поняла, что ничего не знаю почти из такого. Родители такому не учили (даже и не знаю умеют ли они), а самой такому научиться и негде было, как-то и случая не было и желания. Поясню что имею в виду, например: построить шалаш или укрытие, развести костер (естественно без спичек и т.д.), определить что съедобно а что ядовито, медицинскую помощь оказать простую без средств, ориентироваться в лесу и не потеряться, ловить рыбу если нет готовой удочки,ну и т.д. Например, когда я маленькая была мы несколько раз отдыхали в лесу с палатками. Но это конечно ничему не научило, так как укрытие готово (шалаш строить не надо,а палатку легко поставить), для костра есть зажигалки и т.д. Я даже грибы не умею отличать ядовитые от съедобных, так как мне всегда скучно было ходить за грибами (ходила раза 2 в жизни в детстве и ничему не научилась). А вы это все умеете?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (17) Ответить
  • ну не знаю, еду могу отличить, приготовить, костер сделать могу, шалаш уж придется построить)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • если это остров в теплом море, с достаточным количеством пресной воды, то я бы не только выжила, но и здоровье сильно поправила. и вряд ли уже оттуда бы уехала.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не, я бы не выжила. Дискомфорт наводит на меня истерику. Первая мед.помощь, ориентировка на месте по часам и солнцу...это, пожалуй, все. Грибник из меня некудышный((( только и знаю , что маслята, грузди , лисички и какие-нибудь подберезовики

    Нравится0
    Не нравится0
  • Смотря где.. Мне кажется я бы не смогла добыть огонь. По крайней мере в какой нибудь тундре точно.. Может на островах там где жарища, это полегче будет. А так.. Шалаш какой никакой построила бы, питатся нашла бы чем, главное огонь и источник воды.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нет таких навыков и даже не знаю откуда им было взяться). Просто не было таких экстренных ситуаций. Огонь точно бы не добыла,грибы тоже не отличу(разве что мухомор вычислю)) ),с шалашом спорно...было бы из чего его строить). Рыбак из меня точно никудышный,я вообще ни разу не была на рыбалке и не знаю даже как с удочкой рыбу ловить,а тут без удочки...Точно бы не стала есть всяких жучков-паучков,мне кажется что я их стану есть,когда уже точно пойму что от голода умираю(в самом прямом смысле). В общем не жилец я)). Если оказалась бы где нибудь в тропиках.то максимум бы сорвала какой нибудь фрукт и сидела бы ждала помощи).

    Нравится0
    Не нравится0
  • огонь без спичек смогу добыть, шалаш построить, растения , грибы отличаю, воду добыть и обеззаразить. знаю как без компаса сориентироваться. ну и пмп. все это проделывала на практике на соревнованиях.

    Нравится0
    Не нравится0
  • к концу света что ли готовитесь? думаю, что эти навыки вам вряд ли пригодятся

    Нравится0
    Не нравится0
  • Муромец Илья

    если это остров в теплом море, с достаточным количеством пресной воды, то я бы не только выжила, но и здоровье сильно поправила. и вряд ли уже оттуда бы уехала.


    Тоже так подумала:)

    Нравится0
    Не нравится0
  • А еще где-то остались необитаемые острова?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да это моя мечта))

    Нравится0
    Не нравится0
  • о; ДА! Если рядом симпатичный мачо...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Летом и осенью выжила бы легко, весной и зимой - нет. А в теплом климате, что там выживать? Жуй кокосы, ешь бананы.
    А навыки все из детства, раньше много книг было для юных пионеров, и на практике пробовали постоянно. И сейчас летом в тайгу ходим с минимальным набором. Много нести не могу, я хилая. Так что все добываем на месте

    Нравится0
    Не нравится0
  • Смогла бы. В своё время обучалась подобным вещам. Огонь добыть могу, съедобное от несъедобного отличу, шалаш построю, умею достать воду. Если сделаю лук, то неплохо стреляю.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: стиль жизни