Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Какой вопрос задать на интервью?

Всем привет! Меня вот интересует мнение людей. Мне предстоит делать интервью (в очередной 7 раз) с руководителем детского кружка танцев "Ручейки" одного небольшого провинциального городка... Но нас не интересуют уже их творческие планы, успехи, работы и пр. нудность. Не интересуют так же и благодарности чиновникам за финансы... Вот какие вопросы можно задать? Чтобы людям было интересно, чтобы сразу с первого вопроса...У меня есть идеи, но хочется еще выслушать совершенно посторонних людей...

Ответы (11) Ответить
  • Автор, скажу Вам, как человек, берущий такие интервью много лет - никому это не интересно, кроме самих детишек и их мам. Поэтому не изворачивайтесь, просите рассказать то же самое. И чиновников похвалите, а то это будет Ваше последнее интервью))

  • Реклама

  • Гость

    Автор, скажу Вам, как человек, берущий такие интервью много лет - никому это не интересно, кроме самих детишек и их мам. Поэтому не изворачивайтесь, просите рассказать то же самое. И чиновников похвалите, а то это будет Ваше последнее интервью))


    +100000000000000000000.я работала обозревателем в районной газете.тоже поначалу изобретала велосипед.потом просто поняла,что не зря на определенные темы выбраны шаблоны.

  • соглашусь, без шаблонных вопросов не обойтись, можно их как-то разбавить
    кто целевая аудитория? мамы, дети, работники кружка и чиновники?
    вот про них и нужно толковать
    вроде, мы с вами встречались в прошлом году, чего удалось достичь, где поучаствовать, кто отличился - и здесь будет хорошо, если руководитель перечислит где выступали, кто выступал, поговорить про детей по именам (мамы и дети будут в восторге)
    и чиновников вспомнить обязательно)

  • Ну, подойдите к "Ручейку" с другой стороны. Поговорите с детьми, участниками. Что им дает кружок, о чем мечтают, какие-то мелочи и подробности, как украшают костюмы, где нравится выступать и т.п. Можно разбавить фотками. Если без руководителя совсем нельзя, то с ним коротко один вопросик.

  • Автор, правильно говорят. Ну, не будет обычный зритель всю эту туфту смотреть, только сами мамы и дети. Не убивайтесь так.

  • Гость

    Автор, скажу Вам, как человек, берущий такие интервью много лет - никому это не интересно, кроме самих детишек и их мам. Поэтому не изворачивайтесь, просите рассказать то же самое. И чиновников похвалите, а то это будет Ваше последнее интервью))


    По заданию редакции нужно извернуться и про чиновников забыть... воть)

  • нетушки

    +100000000000000000000.я работала обозревателем в районной газете.тоже поначалу изобретала велосипед.потом просто поняла,что не зря на определенные темы выбраны шаблоны.


    В том-то и дело, что уже не по-началу))) А наоборот... надо сделать нескучно и срочно...

  • там танцует дочка важного человека... и писать придется столько, сколько надо. Но просил сам важный сделать нескучно, без всякого рода творческих планов и достижений. Где, кто выступал - это уже писали, кто танцует и пр. тоже... Это не заказной материал, это типа по-новому о старом... Поговорить думаю о проблемах... О проблемах финансирования, о здоровье детей, танцующих там, о том, что какие дети пошли. что они хотят танцевать, а что им уже и не интересно - новое поколение... вот в таком духе. Есть у кого-то идеи еще? Вот о костюмах спрошу. спасибо подсказали. Где покупают или шью сами и пр.

  • А, так у Вас спецзаказ - сделать нескучно и нешаблонно) Автор, о проблемах как можно меньше, достало это уже, и так везде чернуха. Заверните что-нибудь об эстетическом воспитании - вот, мол, детки какие духовные, не кружок, а дворянское собрание) Заодно этим Вашему заказчику польстите.

  • Соглашусь с предыдущими ораторами. Работаю в СМИ восемь лет, из них 3,5 года в теленовостях. Город маленький, учредитель канала - мэрия, снимаем в основном такие вот "ручейки" и "колокольчики". И ещё - "датские" темы. Год из года - ёлки, купание в проруби, День афганца, 23 февраля, 8 марта, 9 мая, День речника, рыбака, дурака и т.д. погнали по календарю.Так что знакома проблема.
    В общем, совет: возьмите одного ребёнка (не обязательно дочку чиновника). расскажите его историю. Дескать, маленькой Кате доверили роль Золушки (Дюймовочки, Снежинки) в спектакле таком-то, как она рада что поехала на гастроли, рассказ о том. как она попала в кружок. Потом расскажите о студии (сколько в ней таких очаровательных Кать) и Вань, сколько она существует и кто основатель), А после радостно объявите читателям, что вы беседовали с руководителем. который поведал вам массу интересного.
    1) что нужно, чтобы ребёнка приняли в студию?
    2) как проходят занятия?
    3) позволяет ли существующая база развивать способности детей в полной мере?
    4) есть ли среди ваших выпускников "звёзды" танца?
    5) что изменится в ближайшее время. какое будет развитие:
    ну как-то так.
    Можно ещё небольшой блиц с довольными родителями и учениками. Впрлне нормальный слащавенький провинциальный сюжетик.

  • Всем спасибо... О ребенке писать не буду, рук. сам придет в редакцию. Я в СМи уже 12 лет работаю, и шаблонами уже заросли... поэтому сам глава просил не писать шаблоны. Чуть ли не о том, кто девственник в студии, а кто нет))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни