Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Фильмы по книгам. Что за ... ?!

Сначала читаю книгу, потом смотрю по ней фильм. Смотрю и плююсь. Ну почему всегда нужно так испортить весь сюжет? Сценарист что, сам книгу не читал?
Я уж не говорю прям соблюдать всё до мелочей и снимать по написанному, но хоть приблизительно могли бы сделать, не?
Например, в книге героиня коренастая и пухлая, в фильме - почему-то худышка. В книге длинные волосы, в фильме короткие. В книге у героя взрывной характер, в фильме - добрейшей души человек.
Блин, лучше уж вовсе бы не снимали, чем такую лажу...

Ответы (137) Ответить
  • НА КОЛ ИХ

  • Реклама

  • А вы прочтите Секс в большом городе. В данном варианте офигеваешь ,как по такой убогой книге можно было снять такой классный сериал.

  • Гость

    А вы прочтите Секс в большом городе. В данном варианте офигеваешь ,как по такой убогой книге можно было снять такой классный сериал.


    фигня и книга и сериал.

  • Ну чтоб народ привлечь и бабла побольше срубить. Все же хотят любоваться смазливыми актерами и актрисами. Поэтому даже если по книге персонаж откровенно некрасив, обязательно подберут первых красавцев и красавиц кинематографа.

  • А мне вот непонятно, почему по некоторым сериалам написали книги?

  • Ну, "Твин Пикс" что кино, что книга - вещь!

  • Гость

    Ну чтоб народ привлечь и бабла побольше срубить. Все же хотят любоваться смазливыми актерами и актрисами. Поэтому даже если по книге персонаж откровенно некрасив, обязательно подберут первых красавцев и красавиц кинематографа.


    Но ведь именно в этом-то вся и соль! Именно потому, что герой некрасив, он и повел себя так, а не иначе. А будь он красив, никогда бы такого, например, не сделал.

  • а я наоборот люблю смотреть экранизации книг, особенно детективы. далеко не все нравятся и тоже плююсь, но почему-то продолжаю смотреть. если, например, выходит какая-нибудь экранизация в прокат, быстренько читаю книгу и смотрю фильм в кино. люблю сравнивать, замечать всякие нюансы и тд. последнее, что понравилось - экр-я девушка с татуировкой дракона (шведская, а не американская).

  • сасая убогая экранизация - "Мастер и Маргарита" и "Кэрри". Последняя просто мегаубогая. Всё то, за что книгу можно было назавть талантливой из фильма было вычеркнуто.

  • Смотря какая экранизация какой книги. А то слишком обобщенноВы судите.

  • Примеры нелюбимых экранизаций - А.Гарленд "Пляж" - классная книга,фильм отстой.
    "Похороните меня за плинтусом" - фильм вообще чернуха в отличии от книги.

  • По книге полная а в фильме худышка, это вы про Анну Каренину?

  • да, автор, согласна с вами полностью!
    Поэтому практически никогда не смотрю экранизации известных книг, особенно моих любимых книг... Боюсь получить разочарование от увиденного, как вы написали.
    Напр., новую экранизацию "Карениной" даже под пушечным дулом смотреть не стану. Мне уже хватило того, что в роли Анны Карениной увидела сухопарую квадратнолицую Киру Найтли. Какая нафиг из нее Каренина??? Когда Толстой более чем подробно описывал внешность Анны - полноватая, с приятными округлыми формами брюнетка с живыми черными глазами и улыбчивыми губами.
    А после рождения дочери, так еще больше округлившаяся.
    Короче, Найтли там и рядом не стояла. Ну зачем настолько перевирать образ героини, кроме того ГЛАВНОЙ героини, собственно которой и посвящено произведение?!
    Правильно в 1-м посте здесь постебались - сценаристов НА КОЛ!

  • Ирина

    По книге полная а в фильме худышка, это вы про Анну Каренину?


    Не только. Я много раз с таким несоответствием сталкивалась.
    Или - по книге блондин, заносчивый красавчик и всеобщий любимец. А в фильме - *** убогое, да еще и на лицо серость.

  • Аввтооррр

    Не только. Я много раз с таким несоответствием сталкивалась.
    Или - по книге блондин, заносчивый красавчик и всеобщий любимец. А в фильме - *** убогое, да еще и на лицо серость.


    Автор, а конкретные примеры?

  • Ты хотела спросить "Что за ***?"

  • Олеся) я сегодня АК посмотрела. После всех отзывов, тоже не хотела смотреть. Но! Почему то мне понравилось! Да, пробежались по верхам, но посмотреть интересно)

  • Экранизация не всегда бывает такого же уровня, что и первоисточник. Но не редки и исключения. Например, фильм "Парфюмер" (хотя образ главного героя в фильме решен в несколько более романтизированном ключе). И совсем редко бывает, что фильм талантливее первоисточника. Так, например, случилось с фильмами "Талантливый мистер Рипли" и "Под ярким солнцем", затмившими не самый шедевральный первоисточник Патрисии Хайсмит.

  • Лелик

    .Автор, а конкретные примеры?


    только что смотрела "способный ученик" по Кингу.
    книга интересная, а фильм - муть, не стоящая внимания.

  • а так же книга "Дикая любовь". фильм - г..но.
    а еще "Жестокие люди", на роль смуглой и живой (по книге) Майи взяли бледную и голубоглазую амёбу Стюарт.

  • а может, нравится то, что первым увидишь. и неважно, в каком оформлении.

  • да ну вас, зануды. с удовольствием и читала Грозовой перевал Бронте, и смотрела все экранизации. и дозоры лукьяненовские. и три мушкетера, которые Юнгвальд-Хилькевич. и 17 мгновений (Лиознова). под разным углом на одни и те же лица в той же обстановке куда интереснее посмотреть.

  • Аввтооррр

    а может, нравится то, что первым увидишь. и неважно, в каком оформлении.


    может и так. у меня подруга, например, сначала смотрит фильм, а потом, если цепляет, читает книгу

  • мышь серая

    да ну вас, зануды. с удовольствием и читала Грозовой перевал Бронте, и смотрела все экранизации. и дозоры лукьяненовские. и три мушкетера, которые Юнгвальд-Хилькевич. и 17 мгновений (Лиознова). под разным углом на одни и те же лица в той же обстановке куда интереснее посмотреть.


    Не люблю кино как вид. я читатель. Но дозоры изуродовали до безобразия((((
    редкое исключение- Зеленая миля.

  • Властелин колец тот же. винрарно и со вкусом. Я - легенда. да много всего еще можно привести, что с отступлениями от оригинала.

  • Не люблю кино как вид. я читатель. Но дозоры изуродовали до безобразия((((
    редкое исключение- Зеленая миля.


    ну и Побег из Шоушенка в таком случае. а дозоры Бекмамбетова вполне так самостоятельный фильмец, пусть и не по книге, зато на тот момент что-то вполне нормальное отечественное сделали.

  • Гость

    Ну, "Твин Пикс" что кино, что книга - вещь!


    +

  • Согласна.Есть хорошие фильмы,но плохих экранизаций больше,чем хороших.

  • Гость

    сасая убогая экранизация - "Мастер и Маргарита" и "Кэрри". Последняя просто мегаубогая. Всё то, за что книгу можно было назавть талантливой из фильма было вычеркнуто.


    самая убогая это 3 товарища-вот где всё испортили.ещё по кингу не нравятся фильмы-он пишет лучше.особенно туман добил

  • мышь серая

    Не люблю кино как вид. я читатель. Но дозоры изуродовали до безобразия((((
    редкое исключение- Зеленая миля.
    ну и Побег из Шоушенка в таком случае. а дозоры Бекмамбетова вполне так самостоятельный фильмец, пусть и не по книге, зато на тот момент что-то вполне нормальное отечественное сделали.


    дозоры, даже если не читать перед просмотром книгу Лукъяненко, все равно воспринимаются как мутный бред гопника, причем невнятный какой-то...

  • Аввтооррр

    только что смотрела "способный ученик" по Кингу.
    книга интересная, а фильм - муть, не стоящая внимания.


    +++

  • а уж за сериал "Мисс Марпл" (не с той актрисой, которую выбрала Кристи, а с другими исполнительницами главной роли) просто посадить хочется "экранизаторов"... + столько в сюжет сценаристы голубых натолкали, страшно смотреть...

  • мышь серая

    да ну вас, зануды. с удовольствием и читала Грозовой перевал Бронте, и смотрела все экранизации. и дозоры лукьяненовские. и три мушкетера, которые Юнгвальд-Хилькевич. и 17 мгновений (Лиознова). под разным углом на одни и те же лица в той же обстановке куда интереснее посмотреть.


    когда сначала посмотреть фильм а потом почитать книгу-тогда нормально.но если сначала книгу почитаешь,фильм всегда разочаровывает.наверное по своему героев представляешь.у меня настольная книга для поднятия настроения-золотой телёнок.посмотрела сериал-дикий ужас.я по другому их представляла...особенно варвару лоханкину....да и не смешно совершенно

  • По Кингу "1408" лучше чем книга, там даже не книга, а меленький рассказ.
    "Паук" Дэвида Кроненберга - шикарный фильм.
    "Ребенок Розмари" - если читали книгу, фильм можно не смотреть и наоборот. настолько удачная экранизация.
    В "Побеге из Шоушенка и "Зеленой Миле" - многое из книг упущено , но тем не менее экранизации удачные.
    "Долорес Клейборн" - еще одна экранизация Кинга, потрясающая просто.
    "Французский связной" - без комментариев
    "Список Шиндлера", "Английский Пациент", "Старикам тут не место".... список можно продолжать , масса удачных экранизаций.

  • То что НЕ понравилось - - " Искупление", новая "Джейн Эйр" ( а вот с тимоти далтоном - понравилась ),"Биг Фиш", "Унесенные ветром " ( слишком много вырезали и упустили ).

  • Неплохая экранизация "Девушка с тауировкой дракона" ( и две следующие ), но старый фильм. А вот новый с Крейгом - фуфуфуфуфуфу...

  • Сейчас американцы замахнулись на Мастера и Маргариту.Посмотрим что получится.Многое повырезают...А русский сериал мне понравился.Я именно так их и представляла,когда читала

  • Крайне мало видела удачных экранизаций. Помню три, четвертая - спорный момент. Последние 2-3 года снимают такие экранизации, что хочется плакать. Особенно меня убил фильм по Дориану Грею. Интересно, режиссер и сценаристы читали первоисточник? У меня было полное ощущение, что они упустили этот момент или не нашли времени.

  • Согласна, что "Парфюмер" - очень удачная экранизация. А, например, "Заводной апельсин" вообще относится к тем редким исключениям, когда фильм намного лучше книги

  • мышь серая

    Грозовой перевал Бронте, и смотрела все экранизации.


    Тоже посмотрела все, но достойной показалась лишь та, в которой снялся Ральф Файнс.

  • Лелик

    Неплохая экранизация "Девушка с тауировкой дракона" ( и две следующие ), но старый фильм. А вот новый с Крейгом - фуфуфуфуфуфу...


    Плюсуюсь.
    "Собачье сердце", на мой взгляд, хорошая экранизация. Обожаю этот фильм. Главные герои именно такие, какими я их себе представляла при прочтении книги.
    Из экранизаций С.Кинга наиболее удачные, ИМХО, "1408", "Нужные вещи", "Худеющий" и "Сияние"(Д.Николсон, как всегда, великолепен).

  • Гость

    Согласна, что "Парфюмер" - очень удачная экранизация. А, например, "Заводной апельсин" вообще относится к тем редким исключениям, когда фильм намного лучше книги


    А мне наоборот "Парфюмер" НЕ понравился, так как в фильме убили основную идею , приплели непонятные 12 ароматов, Сделали его удобовариваемым для широкого зрителя, хотя идея книги соооовсем другая.

  • Аня

    Сейчас американцы замахнулись на Мастера и Маргариту.Посмотрим что получится.Многое повырезают...А русский сериал мне понравился.Я именно так их и представляла,когда читала


    Страшно представить, как они извратят все))) Их фильмы о нас настолько смешны, насколько убоги наши фильмы о них

  • "Онегин" . Не как точная экранизация , а как самостоятельный фильм. Очень понравился.

  • лягушка_путешественница

    Тоже посмотрела все, но достойной показалась лишь та, в которой снялся Ральф Файнс.


    Как раз собралась его сейчас смотреть )).

  • Гостья Я

    Страшно представить, как они извратят все))) Их фильмы о нас настолько смешны, насколько убоги наши фильмы о них


    )))

  • Лелик

    лягушка_путешественница
    Тоже посмотрела все, но достойной показалась лишь та, в которой снялся Ральф Файнс.
    Как раз собралась его сейчас смотреть )).


    Думаю, останетесь довольны. Демоническая внешность и харизма Файнса и прекрасный подбор всех остальных персонажей, включая второплановых, на редкой высоте.
    "Онегин" мне тоже понравился, но я не воспринимаю его как экранизацию. "У Пушкина не так", - твердит мне мозг, замученный Онегиным на школьных уроках литературы. :)

  • фильм "Ворошиловский стрелок" снят по книге "женщина по средам".
    книга - скучная муть, а фильм сильный.

  • лягушка_путешественница

    Лелик лягушка_путешественница
    Тоже посмотрела все, но достойной показалась лишь та, в которой снялся Ральф Файнс.
    Как раз собралась его сейчас смотреть )).Думаю, останетесь довольны. Демоническая внешность и харизма Файнса и прекрасный подбор всех остальных персонажей, включая второплановых, на редкой высоте.
    "Онегин" мне тоже понравился, но я не воспринимаю его как экранизацию. "У Пушкина не так", - твердит мне мозг, замученный Онегиным на школьных уроках литературы. :)


    )). Я его уже смотрела ,но вот сейчас меня переклинило, и я пересматриваю все фильмы с Р. Файнсом )).
    Мне в Онегине все понравилось, есть ляпы, но как отдельное произведение я от него в восторге. Особенно музыка и Р. Файнс )). Ларина именно такая как я ее представляла .Она была нетороплива,
    Не холодна, не говорлива,
    Без взора наглого для всех,
    Без притязаний на успех,
    Без этих маленьких ужимок,
    Без подражательных затей...
    Всё тихо, просто было в ней,
    Она казалась верный снимок
    Du comme il faut... {См. перевод} (Шишков, прости:
    Не знаю, как перевести.)
    Лив молодец ).

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни