Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Наследственное право. Прошу разъяснить.

1)У меня есть недвижимость, доставшаяся по наследству от моих родителей. Достанется ли она после моей смерти моему мужу или моему ребенку от первого брака? Или обоим в равных долях? А если завещать ребенку, сможет ли муж оспорить завещание?
2) На имущество, принадлежащее мне, но нажитое в браке, в случае наличия завещания на ребенка, сможет ли претендовать муж?

Ответы (6) Ответить
  • Они наследники первой очереди. Если нет завещания, то в равных долях. Но не забывайте, Ваша, допустим квартира, поделится пополам, половина - супружеское имущество мужа. А к наследству - только другая 1/2. Если напишите завещание на ребенка - то 1/2 - получит только он, если муж трудоспособен, или если у Вас нет нетрудоспособных родителей. Если есть нетрудоспособные, то будут претендовать на 25% от того, что получили бы без завещания.

  • Реклама

  • 1) То, что в браке унаследовано одним из супругов, не делится.
    2) Наследники - муж и ребенок. Ребенок имеет обязательную долю.
    3) Если завещать эту квартиру ребенку муж ТЕОРЕТИЧЕСКИ не может оспорить завещание, но практически ему может быть выделена доля, если адвокат подсуетится (за деньги есс-но). Совсем обойти ребенка не получится даже с адвокатом.
    4) Половина вашего нажитого совместно с мужем имущества принадледит мужу. Остальная половина ТЕОРЕТИЧЕСКИ принадлежит ребенку, если завещание на него, по факту - см. п. 3.

  • С вашей квартирой можно сделать следующее (если ребенок взрослый), оцените ее, и продайте по оценочной стоимости своему ребенку (идете к нотариусу и оформляете договор купли-продажи). Правда, потом придется побегать, чтобы все коммунальные на него переоформить

  • Да, если что, я из Украины. У нас такое возможно

  • Автор, что вы мучитесь? Просто разведитесь с мужем и ни на что он претендовать после вашей смерти не сможет.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь