Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

нужно ли вставать ???

По работе вместе с несколькими из своих коллег (две девушки и два мужчины мужчина) поехали к нашим партнерам на встречу в их офис. Приехали мы, нас встретили и разместили в переговорной, предложив, как положено кофе-чай. В переговорную должны были подойти сотрудники наших партнеров (это два мужчины и одна женщина). Мы сидели - ждали, общались, читали. Тут они вошли, и я, абсолютно не задумываясь, встала с кресла, чтобы поприветствовать их (мы виделись-то в первый раз, до этого только по телефону). Как оказалось, я единственная кто встала …через секунд 7 после меня неохотно приподнялись два мужчины, девушки так и остались сидеть и поздоровались сидя. Для меня это было очень странно, так как этикет, да и не только деловой, предполагает при знакомстве хотя бы на секунд 5 приподнять попу из кресла, показав тем самым знак уважения. Потом я уже стала себя накручивать и подумала, что это я не так все понимаю и неправильно сделала, что встала. И вообще, момент был довольно неловкий из-за того, что я сразу вскочила, а остальные сидели. Как Вы считаете?

Ответы (16) Ответить
  • Вы правы, следовало встать всем. Вы все правильно сделали. И здесь не только деловой этикет примешан, но еще и обычное воспитание. Вывод - они как минимум не воспитаны.

  • Реклама

  • Не знаю, где вы это вычитали. Я вообще с этикетом не дружу. Что это, встать, суд идет? Ерунда все. Хочу встану, а хочу лягу. И отстаньте все.

  • Не люблю я этикет и у меня с ним плохо. Я только не мешаю людям говорить, как правило, а остальное... Я имею привычку ходить на совещаниях, садиться когда и куда мне вставится, и один-таки раз я прогнулась.
    Я уселась на совещании в министерстве во главу стола на 50 человек. Я поняла, что я сделала, только когда притащился начальник финаносового департамента и уселся рядом со мной, выскочкой и деревенщиной. Только тут я доперла, почему на меня все так пялились.
    Ничего, никто заметьте не подох, напротив, когда надо было объяснять программу, я разумеется выскочила поперек своего босса и очень хорошо завладела аудиторией.

  • я бы встала если бы нужно было пожать руку, а так если люди эти не начальство и не вышестоящие по рангу, то думаю хватит и того, что Вы прекратите общаться с коллегами и попреветствуете их улибкой и кивком головы.

  • я тоже обычно встаю. Не встаю, когда уже веду с кем-то беседу или если заходит приятель

  • Европейцы всегда встают.
    Если мне человек приятен или нужно произвести хорошее впечатление, встану, но у меня это скорее порыв, как у автора, о том, нужно ли это делать по этикету, не думала никогда.

  • Molodec avtor. A na kolleg zabeite,oni pokazali sebya kak bydlo.

  • если вы встречаетесь с этими партнерами регулярно, то вставать не обязательно. Если же это была первая встреча, знакомство, то, конечно, как знак вежливости, лучше было встать. Кроме того, кто-то ведь вел эту встречу. Наверняка, как только они вошли, ведущий встречу должен был с вами поздороваться и представить вас и своих коллег. Именно для того, чтобы люди друг другу могли представиться, все и встают. В этой ситуации уж совсем неловко было бы сидеть

  • так и было, вел встречу представитель принимающей стороны
    один из мужчин
    он представил того, кого знал, остальных представил мой коллега (который после меня все-таки тоже встал), а они так и сидели
    поздоровались сидя

  • я себя выскочкой почувствовала

  • Мне кажется, вставать необязательно, если это не сверхважный прием в элитных кругах. Но и в том, что вы встали, ничего плохого и неловкого не вижу. У каждого свои понятия об этикете. Я при появлении в нашем отделе директора не встаю, здороваюсь сидя, если сидела до того. А вот в школе, когда входит учитель, ученики встают. В институтах при входе преподавателя - где как, зависит от преподавателя и насколько они придают этому значения, одни говорят, чтобы встали студенты, другие не считают это значимым, сидят - ну и сидят. Я вот не придаю настолько большое значение этой традиции, да и в моем окружении тоже. Хотя если ситуация требует и меня предупредят - без проблем и встану, и если надо, могу даже руку пожать, хотя обычно женщины так не поступают.

  • Я тоже не встаю, когда генеральный за

  • Когда генеральный заходит
    Я его вижу в день по сто раз и так пять дней в неделю
    Поэтому нет смысла вскакивать
    Тут вроде первая встреча была, на чужой территории, знакомство
    Действительно встать надо было обязательно
    Автор, все правильно

  • Автор, ты права, одобряю!

  • Зачем вскакивать когда заходит начальник да еще женщинам ( которые еще и старше возрастом) я считаю это неуважение самого мужчины начальника к женщине. Это требуют те мужчины которые любят власть они готовы чтобы все им подчинялись не смотря на ранги и возраст. Настоящие мужчины это не требуют, они уважают всех а значит и их будут уважать

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь