Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Вопрос про дистанционное образование

Знающие люди, подскажите, пожалуйста, что это такое, какое лучше выбрать учебное заведение, хотелось бы не так дорого и не так долго по времени. Так сложилось в жизни, что понадобилось формально иметь корочку о высшем образовании. я уже не молодая, работаю в своем госучреждении много лет и знаю свою работу конечно лучше любой молодой с высшем образованием. Но закон о госслужбе требует наличия этого высшего образования. В мою молодость нам не разрешалось учиться, работая здесь. Теперь вот пожинаю плоды этого. Форумчане, посоветуйте, уверена, что многие знают об этой системе

Ответы (17) Ответить
  • Учусь в МФПУ. Первый курс, сейчас заканчивается первый семестр.Можете задавать вопросы

  • Реклама

  • Это Синегрия? Пыталась туда дозвониться, не получилось. Если можно расскажите вкратце, как это все происходит, сложно ли, сколько стоит семестр? Есть ли там программы, связанные с документоведением? Сколько времени займет обучение?

  • Да, Синергия. После поступления через энное время получаешь логин и пароль для входа на личную страницу, там надо внимательно просмотреть каждый предмет, на наличие практикумов и прочих заданий помимо тестов, и от этого отталкиваться, что выполнять первым, на что сделать акцент. Пока не могу сказать, сложно ли, так как первый курс. Практикум- что то типа студенческого задания, сложноватый, пришлось попотеть. Семестр стоит 18 000 руб, но я живу в Казахстане, различны ли цены для разных стран- не в курсе. Я буду учиться 4,2 года.

  • с документоведением вроде нет у них программ, вы на сайте посмотрите

  • Надо внимательно изучить процесс обучения в системе. У меня с интернетом что то произошло, сайт накрылся пока я проходила тестирование. И эта попытка(всего три) у меня накрылась, низкий балл. Оказывается, можно было заново зайти в течении времени прохождения теста, и продолжить его. Куда бы вы не поступили- это самое главное- изучить от и до систему и правила использования портала обучения

  • а факулттет все равно какой чтоли?
    Современная гуманитарная академия -те еще халтурщики
    рекомендую

  • не совсем понимаю. Это типа доступ до лекций на сайте, а потом тестирование на их знание? Все это онлайн? Это же не обучение. А самообразование. Разве за такое адекватный диплом дают? Или я чего-то не понимаю? Какой уровень аккредитации таких вузов?

  • Аккредитация государственная. На это тоже надо обращать внимание- аккредитована ли специальность на которую поступаешь. Если в реестре гос. аккредитаций у этого вуза нет именно вашей специальности- поступать не надо. В дипломе будет указана заочная форма обучения.
    8- а чем самообразование хуже? Если человеку надо- он станет хорошим специалистом при любой форме образования. Если не надо- никакая очка и лучший вуз не помогут, сейчас всё покупается.

  • Гость

    не совсем понимаю. Это типа доступ до лекций на сайте, а потом тестирование на их знание? Все это онлайн? Это же не обучение. А самообразование. Разве за такое адекватный диплом дают? Или я чего-то не понимаю? Какой уровень аккредитации таких вузов?


    да то же самое, что и заочное, только заочное
    сейчас у большинства ВУЗов такой вариант образования есть

  • ой, только заочное не такое удобное

  • ГОСТ

    а факулттет все равно какой чтоли?
    Современная гуманитарная академия -те еще халтурщики
    рекомендую


    Cмотрела их сайт, не могу дозвониться туда уже второй день, на сайте не могу найти - сколько стоит обучение, сколько лет, есть ли вступ.экзамены

  • Гость

    не совсем понимаю. Это типа доступ до лекций на сайте, а потом тестирование на их знание? Все это онлайн? Это же не обучение. А самообразование. Разве за такое адекватный диплом дают? Или я чего-то не понимаю? Какой уровень аккредитации таких вузов?

    Вообще странное что-то, как обед по телефону. Вряд ли выдадут нормальный диплом

  • ягостья

    Аккредитация государственная. На это тоже надо обращать внимание- аккредитована ли специальность на которую поступаешь. Если в реестре гос. аккредитаций у этого вуза нет именно вашей специальности- поступать не надо. В дипломе будет указана заочная форма обучения.
    8- а чем самообразование хуже? Если человеку надо- он станет хорошим специалистом при любой форме образования. Если не надо- никакая очка и лучший вуз не помогут, сейчас всё покупается.


    Само по себе самооборазование похвально. Только как быть с системой контроля? Кто докажет, что вы это вы? Вас не видят ни преподы, ни однокурсники. Никто не видит как вы сдаете экзамены, Может вы списываете, или за вас отвечает кто-то другой? При заочке хоть есть регулярные сессии и экзамены сдаются очно. А так похоже на завуалированную торговлю дипломами. Сейчас столько липовых вузов. Еще понимаю, когда дистанционно изучают язык, тут нет смысла прятаться - бумажка знания не заменит. а в других случаях я бы к такому диплому серьезно не относилась.

  • Гость

    ягостьяАккредитация государственная. На это тоже надо обращать внимание- аккредитована ли специальность на которую поступаешь. Если в реестре гос. аккредитаций у этого вуза нет именно вашей специальности- поступать не надо. В дипломе будет указана заочная форма обучения.
    8- а чем самообразование хуже? Если человеку надо- он станет хорошим специалистом при любой форме образования. Если не надо- никакая очка и лучший вуз не помогут, сейчас всё покупается.Само по себе самооборазование похвально. Только как быть с системой контроля? Кто докажет, что вы это вы? Вас не видят ни преподы, ни однокурсники. Никто не видит как вы сдаете экзамены, Может вы списываете, или за вас отвечает кто-то другой? При заочке хоть есть регулярные сессии и экзамены сдаются очно. А так похоже на завуалированную торговлю дипломами. Сейчас столько липовых вузов. Еще понимаю, когда дистанционно изучают язык, тут нет смысла прятаться - бумажка знания не заменит. а в других случаях я бы к такому диплому серьезно не относилась.


    Естественно, если бы у меня была возможность учиться очно- я бы училась. А насчёт контроля-)))))) я недавно курсы бух учёта окончила(учусь на финансы, хочу поработать в подобной сфере), у нас была девушка, которая "окончила" заочно бух.учёт и аудит. Так вот она ничего абсолютно не знала, четыре года просто проплачивала сессии, ни разу не удосужилась открыть учебник. И в России есть подобное, так, что не в форме образования дело, а в желании получить знания.

  • Вообще в дипломе будет указана ЗАОЧНАЯ форма обучения, так, что можно мило промолчать, что учились дистанционно. А если в процессе учёбы начать работать по специальности, хоть помощником, хоть за копейки, но ради опыта- вообще проблем не будет

  • Учился здесь ano-inot.ru, хорошая цена и очень удобно

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь