Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Прибавка к зарплате по инициативе начальства.... бывает такое?

Прибавляли ли Вам значительно заработную плату без какой-либо инициативе с Вашей стороны....я не говорю о ежегодных индексациях на 5-10%, а реально прибавка внепланово, потому что Вам непосредственный начальник (например, руководитель отдела) походатайствовал за вас перед вышестоящим начальством ??? если да, то связано ли это было с какими-то нестандартными достижениями на рабочем месте???

Ответы (20) Ответить
  • Автор, иди лучше в лесби-клуб работать!

  • Реклама

  • Мне кажется, что это все таки редкость
    У нас считают, раз работник молчит - значит все устраивает
    Но с другой стороны, тошно каждый раз "вымаливать" прибавку

  • У меня было всего один раз и процентов на 5
    После прохождения испытательного срока
    Тысячи на три по моему

  • Такое редко бывает. Если хотят поощрить, то скорее премию выпишут, чем зарплату прибавят. Надо либо другую должность получить, либо, чтобы об'ем работы поменялся, как сказано выше, либо у Вас на руках предложение о другой работе есть, где Вам предлагают большую зарплату.

  • у меня бывало. но вроде как после моих намеков там или увольнения коллеги или после того как узнали что я хочу уволится. было что 50 баксов дир выдал к з\п - неожиданно. но через месяц штрафанул ни за что (покупал новое оборудование и вычел у всех за что-либо).
    в принципе я считаю что за мою старательность я и получала повышение к з\п. а вот повышение просто типа индексации вроде никогда не было

  • Каким образом намёки делали ?

  • Автор

    Каким образом намёки делали ?


    Она чулки при начальстве поправляла. Попробуйте, вдруг поможет.

  • Я работал почти в десятке мест - с таким ни разу не сталкивался и не слышал, чтобы что-то подобное было у кого либо из коллег.

  • Про себя вообще помолчу, т.к. мою зарплату грех называть то таким словом. Мужу тоже никогда не поднимали просто так. Сейчас работает в очень крупной организации 2 года, за эти два года даже не было никакой индексации, не говорю уж о повышении зарплаты.

  • 10 Ольха, а почему молчит ?? За два то года это как то странно, что никаких изменений

  • однажды было такое, на самой первой моей работе. Именно что неожиданно заметная прибавка, конечно это был приятный сюрприз))
    Но тот начальник был редкий человек, с обостренным чувством справедливости. Среди руководства такие люди скорее исключение, нежели правило. Короче говоря, он выбил тогда для всех сотрудников своего отдела повышение з/п, п.ч. план выполняли почти вдвое, а индексировать з/п и как-то дополнительно мотивировать людей вышестоящее руководство не слишком торопилось... А просто "Спасибо, молодцы!", как известно, на хлеб не намажешь.
    Я же была сравнительно новым сотрудников в этом отделе, но начальник решил, что никого обделять нельзя. Раз мы команда, значит все должны получить свой кусок пирога :)
    Да и вообще он хороший человек, не только в этой ситуации себя проявил достойно. За 10лет моего трудового стажа - мой самый любимый начальник из всех, с которыми мне уже довелось работать. Мы с ним уже давно не работаем вместе, я ушла в другую компанию, серьёзно продвинулась по карьерной лестнице и сейчас уже сама начальница своего отдела. Но с тех пор, вот уже почти 10лет, мы с этим человеком поддерживаем тёплые дружеские отношения.
    Теперь и я со своей стороны могу ему помочь, т.к. мы работаем в одной сфере бизнеса и связи полезные имеются.

  • я своей подчиненной подняла где-то на 20 т.р. по своей инициативе, перевела ее на другую должность даже без профильного образования. а мне мой начальник добавил 30 т.р., случайно узнав о моих дополнительных обязанностях.
    не знаю много это или мало, но надеюсь этот пример будет и для других ориентиром

  • а подруге моей начальство квартиру выхлопотало - она на госслужбе. есть хорошие люди везде.

  • У меня такое было.
    Работа была такая:
    У меня - высшее образование, компьютер на хорошем уровне (50% работы было на компьютере), английский на высоком уровне (25% работы - перевод с русского на английский). Менеджер.
    Официальная зарплата была 200$, общая 300. При том что средняя ЗП в моем городе была тогда около 500 (не Москва, и было это лет 7-8 назад).
    Официальный рабочий день был - пн-пт 9-18, а реально мы работали и до 20 и до 21. В выходные тоже работали, по 6-7 часов в день (и без перерыва на обед).
    Я отработала на этой каторге один год и собиралась уходить. Мне на Новый Год выдали премию равную моей ЗП за 5 месяцев, и повысили ЗП до 450$ - на 50%.
    Сначала меня это порадовало, а потом я посчитала сколько я за год сверхурочно отпахала, и получилось что эта премия где-то 10% от того что они мне должны за сверхурочную работу. По закону обязанны работу после 18, и работу в выходные оплачивать в двойном размере.
    Так что я там еще пару месяцев поработала и ушла. Это была моя первая работа, сразу после ВУЗа. Самое хорошее что эта работа мне дала, так это - опыт, ни дня в своей жизни больше не работала сверхурочно.
    Были конечно же такие компании где было не принято уходить с работы вовремя, на тех кто уходил косо смотрели. Но я на это не реагировала. И не выпендривалась - вы если хотите, то сидите тут до ночи, а меня это не касается. Я просто собирала свои вещи, махала всем ручкой и уходила. А когда начальство начало придираться, то я просто говорила, на сегодня я всё что нужно уже сделала, остальное - завтра, в рабочее время. Всвязи с тем что работала я намного лучше чем остальные сотрудники, то и гонор такой мне прощали.
    Кроме той первой работы сами работодатели никогда ЗП не повышали, всегда приходится просить. Если не повышают (а я реально знаю что я стОю большего), то я максимум через полгода уходила в другую компанию.

  • у меня было 2 раза
    в первый раз у меня правда самая низкая зпл в отделе была (незаслуженно), я просила поднять но мне отказали, а потом повысили всё же, совесть взыграла
    а второй уже на нынешней, нам всем в отделе подняли , начальница попросила. Спасибо ей

  • Да бывают хорошие начальники
    Но это скорее исключение
    Хотя всегда думала, что па уровне хотя бы отдела выгодно сотрудникам зарплату поднимать
    Ходатайствуешь за своих сотрудников перед руководством о повышении, а на их фоне и тебе приходится поднимать
    Как бы приятное с полезным

  • У меня было осенью. Вызвал мой менеджер и сказал "В отделе будут повышать зарплату, мне можно выбрать только 2их человек, но ты должна поговорить с начальством о том, что мол тебе сложно жить, очень нужны деньги, как ты хорошо работаешь и т.д.." В итоге говорить не пришлось, он сам все передал вышестоящему начальству яко бы я была инициатором..А вообще потом до меня дошло в чем была причина.. они боялись, что я уйду в другое место, а один из членов совета директоров очень меня нахваливал, в итоге решили поднять зарплату на 30% (на 15тыс евро в год) и в должности подняли... Это при том, что только в начале 2012 года на 10% подняли зарплату..

  • 18
    А многие просто кадрами разбрасываются

  • Да
    Редко но бывает такое
    Соглашусь, что поднимая зарплату сотрудникам начальство в перспективе поднимает зарплату себе
    Умный начальник будет только продвигать своих подчиненных

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни