Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Вы знаете людей,которые смогли после 45 начать новую жизнь?

Привет всем. Я не очень удачно была замужем, то есть с виду всё было прекрасно, но я полностью потеряла себя в браке, стала очень несчастливым человеком, впадала в депрессии и даже стала закладывать... Мне удалось развестись, переехать в другой район и как-то дистанцироваться от бм и его родственников, слава богу. Но есть ребёнок, за которого нужно нести ответственность, то есть опять свободы нет. Приходится работать на нелюбимой, но денежной работе, встречаться с бм и его мамой, быть в родительском комитете (это то, что я делаю, потому что так надо).
У меня всегда была надежда, что ребёнок вырастет и я смогу куда-то уехать, начать новую жизнь. Говорила с женщинами на работе, мне сказали- к этому времени их уже родители старенькие тут держат.
Как-то я потеряла надежду и впадаю в уныние. Мудрые женщины, может поддержите меня морально, кому не трудно? Может есть какие-то выходы, которых я не вижу.
Говорят, что выход обычно там же, где и вход, но кажется, не в этом случае :(. Неужели, чтобы быть свободным человеком, обязательно быть плохим по отношению к кому-то? Как бы вы на моём месте действовали? Спасибо.

Ответы (19) Ответить
  • тишина

    Привет всем. Я не очень удачно была замужем, то есть с виду всё было прекрасно, но я полностью потеряла себя в браке, стала очень несчастливым человеком, впадала в депрессии и даже стала закладывать... Мне удалось развестись, переехать в другой район и как-то дистанцироваться от бм и его родственников, слава богу. Но есть ребёнок, за которого нужно нести ответственность, то есть опять свободы нет. Приходится работать на нелюбимой, но денежной работе, встречаться с бм и его мамой, быть в родительском комитете (это то, что я делаю, потому что так надо).У меня всегда была надежда, что ребёнок вырастет и я смогу куда-то уехать, начать новую жизнь. Говорила с женщинами на работе, мне сказали- к этому времени их уже родители старенькие тут держат.Как-то я потеряла надежду и впадаю в уныние. Мудрые женщины, может поддержите меня морально, кому не трудно? Может есть какие-то выходы, которых я не вижу.Говорят, что выход обычно там же, где и вход, но кажется, не в этом случае :(. Неужели, чтобы быть свободным человеком, обязательно быть плохим по отношению к кому-то? Как бы вы на моём месте действовали? Спасибо.


    Всего 45...знаю очень многих женщин,которые в 50 начали не то что новую,а интересную и наполненную прекрасными событиями жизнь.Автор не отчаивайтесь,все у вас будет хорошо.

  • Реклама

  • Ну раз впадаете в уныние только от того, то у вас есть ребенок и родители и им приходится помогать, то, конечно, бросайте их и начинайте новую жизнь.
    Поражают такие неумные тетки.

  • авторрадуйтесь,что у вас есть ребенок и есть для кого жить,а ведь многие и того не имеют(((

  • Гость

    Ну раз впадаете в уныние только от того, то у вас есть ребенок и родители и им приходится помогать, то, конечно, бросайте их и начинайте новую жизнь.
    Поражают такие неумные тетки.


    Присоединяюсь к этому мнению, полностью согласна. Соберите свою личность в кучку независимо от внешних условий!

  • Не понимаю, что вам мешает строить новую интересную жизнь с ребенком. И что вы вообще вкладываете в слово "свобода"?

  • вход и выход - правда одно и то же место. В какой-то момент Вы отдали свою свободу, войдя в брак с установкой, что Вам надо теперь считаться с ними всеми. Как сложили свои полномочия свободной женщины тогда, так и берите их снова сейчас. БМ в отличие от ребенка для Вас бывший, ура! :) Зачем Вы с ним общаетесь? пусть берет ребенка, привозит -у возит или как там у Вас оговорено, зачем Вам с ним общаться? Если Вы сами от него ушли и перекрестились? Общайтесь мирно и тихо по минимум и по поводу ребенка только: когда заберет, где задерживается, что надо ребенку к зиме - все. А его родня, это вобще кто такие? :)))
    Родительский комитет можно со своей головы снять. Кто Вам сказал, что Вы там должны быть? Моя мама никогда не была, но при этом ее уважали и любили. Сошлитесь на здоровье или новые сверхурочные, вздыхайте и выходите из этого. Ерунда этот комитет.
    Работу бросать нельзя, она Вас кормит. Думаете, мне или 90% других охота идти туда? у единиц работа в радость и еще денежная. Приносит деньги? Уже хорошо! Бывает и денег нет и работа х-рень.
    Ищите себе дела по душе, делайте их в свободное время. Какое уехать? Куда? В узбекистан? сибирь? Везде нужны деньги и потом, от себя не убежишь. ищите свободу внутри, позволяйте себе радости, делайте чаще что Вам нравится, если есть деньги, есть и возможности. А про родителей не наговаривайте. Моя знакомая все боялась маразма родителей, годы об этом говорила, а они оба попали под автобус в здравом уме и умерли мгновенно. Ни дня в памперсах не ходили. Пора жить, а не говорить себе как это невозможно заранее. Удачи.

  • перенесемся в реальность. баба с прицепом в 45 никому не нужна.юфакт.

  • Выxодите замуж за немца,у нас в Германии такиx нарасxват!Моя соседка вышла в 45 лет замуж за немца аптекаря,на порше бустер катается!Все впереди!

  • 8, да ладно Вам не нужны. Вы думаете, женщина едва освободившаяся от неудачного брака и живущая наконец-то отдельно, зарабатывающая деньги, здоровая, имеющая здорового же (полагаю) ребенка, хорошую работу и свою территорию, где она себе хозяйка, спит и видит поселиться к кому-то или поселить к себе кого-то? Да ни за что, если она не сумасшедшая. А ходить-гулять-спать всегда найдется желающий! Плюс женского пола в том, что с женщинами мужчины хотят спать почти независимо от их возраста и мат положения, на любую найдется подходящий ей варант для досуга если поискать. Можно, сложнее, но можно найти и мужа, но зачем ей муж? Это мужчинам в возрасте и с увядающими часто способностями (и, чего уж, без больших денег) сложно найти себе желающих. А женщине проще. Да отряд женихов стоять не будет, но анйти подходящее развлечение всегда можно.

  • Спасибо всем за отклики, и даже за отрицательные) тоже мнение.
    Конечно же я не собираюсь никого подселять, мне и сейчас мужчины не нужны, а уж в 45 тем более.
    Очень хочется отсюда уехать, потому что не могу быть тут самой собой, город небольшой, все друг друга как-то знают, да и хотелось новые места посмотреть.
    Мне не нравится тут ничего- люди, традиции, вообще иногда кажется, что я с другой планеты. Бывшая свекровь во всё лезет, венчальные во всё лезут, коллеги тоже всё должны знать, так надоели все!
    Правда, можно до этого возраста денег насобирать, и поездить хотя бы год, может вернусь другим человеком. А может и зацеплюсь где-нибудь, посмотрим).

  • Просто тут я навсегда останусь "первой женой N", боже упаси что-то сделать и их славную фамилию опорочить, всё равно не чувствую себя свободной, как-то давит это всё.
    Можете себе представить, мы в 2009 году разошлись, он уже живёт с другой, и всё равно находятся люди, которым интересно , как у нас дела, и говорят мне сочувственно :" Ну ничего, может ещё сойдётесь". Хотелось бы пожить в таком месте, где меня не знают и где я могу быть любой, какой захочу.

  • Для Вас настолько важно чужое мнение? Да интересующихся чужой жизнью и высказывающих это самое мнение по поводу того, что их никаким боком не касается 90%, и что? Фтопку их.
    Общение с бывшими родственниками по поводу ребенка можно и даже нужно свести до чисто делового, не больше- ничего личного, как говориться. Бывшей свекрови- громкое "брысь"! Внятно, доходчиво. Каким-то там венчальным, коллегам- то же самое. Ваша личная жизнь- табу для всех. Чем слабее будете защищаться от чужого проникновения, тем больше будут лезть.
    И еще, как это- есть ответственность за ребенка, поэтому нет свободы? С ребенком, возможно, полной свободы и нет, но без него нет жизни- это прописная истина. Сколько людей на стенку лезут из-за невозможности иметь детей!
    Если разобраться, в Вашей жизни куча положительных моментов- избавились от тяготившего Вас брака, дитенок есть, доходная работа- тоже. Возраст более чем неплохой- в это время мозги уже становятся на место, а это главное. Пользуйтесь перечисленными благами и не унывайте.

  • Шейла

    Для Вас настолько важно чужое мнение? Да интересующихся чужой жизнью и высказывающих это самое мнение по поводу того, что их никаким боком не касается 90%, и что? Фтопку их.
    Общение с бывшими родственниками по поводу ребенка можно и даже нужно свести до чисто делового, не больше- ничего личного, как говориться. Бывшей свекрови- громкое "брысь"! Внятно, доходчиво. Каким-то там венчальным, коллегам- то же самое. Ваша личная жизнь- табу для всех. Чем слабее будете защищаться от чужого проникновения, тем больше будут лезть.
    И еще, как это- есть ответственность за ребенка, поэтому нет свободы? С ребенком, возможно, полной свободы и нет, но без него нет жизни- это прописная истина. Сколько людей на стенку лезут из-за невозможности иметь детей!
    Если разобраться, в Вашей жизни куча положительных моментов- избавились от тяготившего Вас брака, дитенок есть, доходная работа- тоже. Возраст более чем неплохой- в это время мозги уже становятся на место, а это главное. Пользуйтесь перечисленными благами и не унывайте.


    Спасибо.
    Может я и правда не ценю то, что у меня есть.
    И не умею отшивать бестактных людей.

  • Катя Тихомирова " Москва слезам не верит" - вот у нее новая жизнь началась, но это только кино.

  • тишина

    Неужели, чтобы быть свободным человеком, обязательно быть плохим по отношению к кому-то? Как бы вы на моём месте действовали? Спасибо.


    Так и есть! А тот, кто живет с сознание своего долга перед старенькими родителями, перед своими детьми, выполняет долг, забыв о себе - оказывается в @ (извините за мой французский). И, если честно, ни тем, ни другим (стареньким родителям, своим детям) никто ничего дать толком не может того, что им по настоящему нужно - невозможно вернуть молодость и крепкое здоровье старикам, невозможно привязать удачу и счастье детям. Жизнь человека оказывается просто "съеденой" (причем с очень хорошим аппетитом) вышеуказанными долговыми обязательствами по принципу "сам не ням и другим не дам". Конечно, если есть достаточно финансов - дело значительно облегчается, но и в этой ситуации не все решают деньги.

  • Вся жизнь сплошной радостью и счастьем быть не может. И чем больше забот, тем ярче радости.Парадокс, но это так) Не надо заглядываться на других, лучше намывать свое золотишко. При ближайшем рассмотрении у других куча проблем, только вам этого не показывают, вот вам и кажется, что вот вы уедите... и там будет ваше счастье. Как известно, там хорошо, где нас нет)

  • Убежать в другой город или страну можно. От себя не убежишь!
    Свекровь Вам никто. У Вас были перед ней какие-то обязательства потому, что она мама Вашего мужа. Нет мужа, нет свекрови. Хотят общаться с ребенком? Замечательно! Отдавайте ребенка на выходные, вот Вам и свобода. С работой еще проще. Работу, которая приносит приличный доход, надо любить. Найдите на работе то, что Вам нравится, культивируйте это чувство в себе.
    Вы как-то раскисли, дали бывшим родственникам себе голову заморочить. За 4 года после развода можно забыть имя бывшего мужа. А Вы под гнетом его и его семьи до сих пор.
    Что изменит перемена места жительства? Ничего! Сразу найдется кто-то, и будет Вами пользоваться. Научитесь защищаться. А от ребенка надо отдыхать. Ребенка свекрови с папашей в ближайшие выходные, а сама по магазинам, а потом в кафе с подружкой. Про бывшего ни слова, только о будущем

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь