Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Постоянная ругань из-за денег c мужем

Копим с мужем на небольшую квартирку, на будущее для детей, т.к у нас квартира есть. Копим пол года, накопили 600 тысяч с большим трудом. Живем на зарплату мужа, мою полностью откладываем. И все пол года у нас ругань, бьемся за каждую потраченную копейку, муж психует, что не видит свою зарплату, я истерю, что медленно копится. так мы оба устали от этого накопительства, так хочется бросить все и зажить как обычно. Как продержаться и не поубивать друг друга?

Ответы (37) Ответить
  • Сколько же вы зарабатываете, что хотите быстро накопить на квартиру?!))) Накопления - процесс очень длительный, можно сказать, пожизненный, готовы ли вы оба к этому? Может, лучше, как это ни жестоко звучит, ждать для детей квартиры ваших, для начала, бабушек-дедушек? А там, со временем (обычно это происходит, когда людям около 50), и квартиры ваших родителей освободятся.

  • Реклама

  • ООО! Ждите комментов - "твой муж не мужик, не добытчик, не может детям квартиру обеспечить и жену заставляет работать!" :)))))

  • Автор, чтобы комфортно было существовать - надо откладывать 25-35% от общего дохода. Не больше!

  • нет автор, терпите и ищите компромиссы. вы хотите наличку накопить или какую-то часть в ипотеку взять? просто можно успокоить себя тем, что потом это жилье будете сдавать и хоть какую-то часть взноса она будет окупать. да и все равно это какое-то вложение денег, пока дети вырастут вам это жилье будет какой-то доход приносить. потом когда возьмете, сами будете радоваться.

  • Гость

    Сколько же вы зарабатываете, что хотите быстро накопить на квартиру?!))) Накопления - процесс очень длительный, можно сказать, пожизненный, готовы ли вы оба к этому? Может, лучше, как это ни жестоко звучит, ждать для детей квартиры ваших, для начала, бабушек-дедушек? А там, со временем (обычно это происходит, когда людям около 50), и квартиры ваших родителей освободятся.


    Ну вообще-то немало, видимо. Элементарная арифметика- за полгода 600 тыс, откладывается ВСЯ зарплата автора, следовательно, ее доход- 100 тыс. У мужа, очевидно, побольше

  • Да конечно копим на первоночальный взнос и потом в ипотеку и сдавать эту квартиру, но так тяжко все копится.

  • 6, потерпите. вам самим потом будет приятно, что вы купили еще одну квартиру, это вложение денег, лучше чем в пустую просаживать.

  • Что-то я не понимаю - муж в 5 раз меньше Вас зарабатывает? 600 тыс за полгода - это, действительно, 100 тыс в месяц...

  • Я не писала про 600 тысяч, заработок у нас скромный+сюда же вкладывали все бонусы на работе и дополнительный доход, поэтому лишних денег в кошельке уже пол года нет вообще, поэтому и бесимся.

  • Не пойму в чем тяжесть, сли это совместное решение. Люди по 20 лет ипотеку выплачивают, а тут за полгода - уже тяжело. Тем более копить легче психологически, чем выплачивать кредит.

  • И все-таки - где живете и на какую сумму в месяц?

  • Гость

    Я не писала про 600 тысяч, заработок у нас скромный+сюда же вкладывали все бонусы на работе и дополнительный доход, поэтому лишних денег в кошельке уже пол года нет вообще, поэтому и бесимся.


    Это не вы а теме написали : "Копим пол года, накопили 600 тысяч с большим трудом."?

  • Может вам еще и про счет в банке рассказать? Вопрос то не в этом был.

  • Если бы мы могли накопить за полгода 600 тыс, то я бы от счастья на седьмом небе была. У нас совокупный доход за полгода намного меньше 600 тыс, и никаких премий и бонусов нет вообще. Автор, о каких скромных заработках Вы вообще говорите?! Это совсем НЕ скромные заработки, это прекрасные заработки. Если бы так у всех было))) Радуйтесь, что у Вас есть такая возможность.

  • Я думала, Вы совета просите, а Вам, видимо, просто поговорить, а не решать проблему. С таким подходом - неудивительно, что с мужем ругаетесь.

  • терпите и копите, а то потом будете жалеть, что сорвались и зажили как обычно.

  • Если уж решились копить,то продолжайте.Тем более цель у вас серьезная,а трепать друг другу нервы ни к чему,многим сейчас нелегко,но справляются как то.

  • автор, сделайте перерыв на пару месяцев. лето скоро, отдохните. а зимой опять "впряжетесь".

  • Чтобы муж увидел свои деньги нужно всего-навсего ежедневно записывать свои расходы: кто и на что потратил деньги. В коце месяца подведите итоги: сумма на продукты, хозтовары, коммуналка, расходы на тряпки, равлечения, проезд и т.п. Сортировку можно делать по своему вкусу. В коце месяца обязательн подвести итоги и озвучить результат. Муж увидит и думаю вопросов больше не будет.
    Моему мужу хватило 2месяца чтобы перестать удивляться куда тратятся деньги и трепать мне нервы. (он тогда работал, а я нет, и ему казалось, что я спускаю деньги на собственную блаж, хотя мы жили очень скромно и я ничего лишнего себе не позволяла).
    Есть еще полезная фишка в этом процессе: можно увидить рационально ли вы спустили деньги и на чем можно еще съэономить. Или наоборот вам покажеться что тратите очень мало и нужно еще что-то покупать чтобы ублажать себя и не трепать нервы друг другу.
    И еще, накопления быстро не делаются, достаточно суммировать свои доходы (ваш и мужа) за полгода, а потом вычтете самый минимум расходов и вы поймете сколько в принципе можно накопить. И поверьте, 600тр за полгода - это очень отличный результат и жтим можно гордится.

  • мне кажется, основная проблема в том, что вы поставили в приоритет - накопление. И соверешенно опустили все остальные цели, как сохранение добрых отношений, собственное развитие, удовольствия и т.п. Тем более, смысла особого в таком жеском режиме накоплния нет. Вы ж не вынуждены снимать жилье. Есть, как я понимаю. А детей, наоборот, еще нет. Зачем так гнать? Может получиться, что к тому времени, как необходимая сумма будет собрана, она будет никому не нужна, тк вы просто разбежитесь. Квартира большей площади вам понадобится, когда детям будет лет 5. Так что у вас есть еще много лет. Необязательно собирать по лимону в год. Можно и поменьше. Главное, надо понять, что деньги помогают реализовать какие-то планы, но не дают счастья. Оно совсем в другом

  • Автор, детей ещё нет, квартира уже есть, а вот мужа вы в лёгкую можете потерять. Может вам по ползарплаты откладывать - тогда сразу и жизнь наладится.

  • Зачем копить на жилье для детей, отказывая себе во всем? Не понимаю я этого... Не хотела бы, чтобы мои родители света белого не видели из-за меня. Когда есть возможность спокойно, не напрягаясь, купить квартиру детям, тогда конечно, можно купить. А если возможности нет, можно ограничиться стартовой суммой, а там уже дети пусть сами.

  • За полгода 600 тысяч - это нормально. Мы такими же темпами чуть меньше чем за 2 года на первоначальный взнос с мужем накопили. На свою квартиру, разумеется, у нас своей не было.
    Но мы не грызлись за каждую копейку. Во многом себе отказывали, например, я привыкла покупать себе очень дешевую одежду. Сейчас муж пытается избавить меня от этой привычки, но я не поддаюсь)) но до полной экономии не доходило у нас, мы и в ресторанах бывали, и в отпуск летали раз в год. Для успешного накопления, успешной работы силы просто необходимы. А вы так рискуете и здоровье погубить, и нервы потрепать друг другу.

  • Гость

    Ну вообще-то немало, видимо. Элементарная арифметика- за полгода 600 тыс, откладывается ВСЯ зарплата автора, следовательно, ее доход- 100 тыс. У мужа, очевидно, побольше


    А мы на 25-30 тысяч вдвоем жили, пока копили. На мою зарплату. Только на отпуск, естественно, брали из зарплаты мужа. И на крупные покупки типа дубленок.

  • Девочки, вы невнимательно читаете, дети у нас уже есть, 10 и 5 лет и копим мы на квартиру для их будущего, но вот просто не думали мы, что будет так тяжко, так хочется оторваться, накупить себе шмоток, съездить куда-то.... Но раз уж настроились, будем копить, хотя энтузиазм по-моему остался только у меня.

  • Да автор-сколько надо получать чтоб аж 600 тыщ накопить) И мы с мужем не стали копить деньги на первоначальный взнос-потому как эти 3-4 года стали бы последними. Муж не хочет на макаронах посидеть,я в одних сапогах из центро тоже не согласна...чтобы в 40 лет обзавестись отдельной квартиркой тогда прям жизнь потечет)

  • Видимо цели разные, раз муж истерит, мы копим на квартиру и лечение, бывает иногда, но чтобы муж истерил, что денег не видит, наоборот я иногда, а он мне все время аппетиты урезает....может он не видит смысла в этом решении?

  • Зачем так жить? У вас дети-инвалиды что ли, сами не заработают? К чему стремиться ребенку за которого родаки уже все сделали? Муж прав, имхо, жизнь одна и нужно ЖИТЬ.

  • "Видимо цели разные, раз муж истерит, мы копим на квартиру и лечение, бывает иногда, но чтобы муж истерил, что денег не видит, наоборот я иногда, а он мне все время аппетиты урезает....может он не видит смысла в этом решении?"
    Абсолютно согласна, у мужа просто приоритеты другие. Решение было обоюдным? Может вы давили? Поговорите с мужем, раз именно он не доволен, то у него должны быть предложения по изменению ситуации к лучшему, выслушайте, обсудите. Может он хочет отказаться от вашего совместного решения до лучших времен.

  • Странное решение, если честно. А Вашим детям СЕГОДНЯ не нужна нормальная семья, а не грызущиеся и недовольные друг другом родители? Им не нужен нормальный отдых, развлечения и т.п. - т.е. нормальное детство? Вы ради какой-то призрачной мечты о "завтра" разрушаете "сегодня". В результате можете остаться и без завтра - так и не накопите или пусть даже накопите, но уже в такой атомосфере семью разрушите и те же дети Вам скажут чуть позже - нафига? Во всем должен быть разумный компромисс.

  • автор,а я Вас поддерживаю.и поверьте-дети оценят,когда придет время.мы с сетрой оценили.и то же главным инициатором была моя мама.папе перспектива рисовалась туманной и сколько мама выслушила от него!(((зато когда начались сложные времена,и мы жили в основном на доход от аренды этой квартиры-ходил кум королю.

  • Мадемуазель Ко-Ти

    Зачем копить на жилье для детей, отказывая себе во всем? Не понимаю я этого... Не хотела бы, чтобы мои родители света белого не видели из-за меня. Когда есть возможность спокойно, не напрягаясь, купить квартиру детям, тогда конечно, можно купить. А если возможности нет, можно ограничиться стартовой суммой, а там уже дети пусть сами.


    ++++100!

  • Одна квартира на двоих детей с такой возрастной разницей? И как вы это потом разруливать будете? Старшему ребенку - 20 лет и он(она) уже живет в этой квартире, приводит туда же жену (мужа). Младшему только 15, и он(она), ясен пень, живет пока с родителями, но(!) ему (ей) в этой квартире уже(!) места нет. К 20-ти годам младшего дитяти, у старшего уже свой бебик и квартира плотно занята. Догадываетесь, к чему это приведет? Или планируете с детьми контракт заключать об условиях пользования квартирой? Так в реальности это невозможно, достаточно на этом форуме темки просто по диагонали просмотреть....

  • Гость

    Девочки, вы невнимательно читаете, дети у нас уже есть, 10 и 5 лет и копим мы на квартиру для их будущего, но вот просто не думали мы, что будет так тяжко, так хочется оторваться, накупить себе шмоток, съездить куда-то.... Но раз уж настроились, будем копить, хотя энтузиазм по-моему остался только у меня.


    Автор, не майтесь дурью! Почитайте, сколько тем на форуме, что обеспечили детей квартирой и теперь из-за этой квартиры свистопляска.

  • умнее было бы эту квартиру не детям дарить ,а себе на старость оставить как доход дополнительный. в итоге и детям не придется вас содержать и у вас лишние деньги будут..
    Я бы накопив 600 тыщ положила их в банк на проценты, передохнула и дальше копить..
    имхо.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни