Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Сифилис до беременности и после

У меня никогда не было симптомов сифилиса и я никогда не лечилась от него.Когда забеременела сдала анализы, и выяснилось, что анализ на сифилис а конкретно РПГА оказалось положительным. Стали уверять, что болела когда то в прошлом. Сейчас я уже родила как полгода, результат остался таким же. все отрицательное кроме РПГА. может потому что грудью кормлю. а кто то вобще сказал что возможно это дает краснуха, я ей не болела. но время беременности что то показало в анализе на краснуху. Сами венерологи ничего не говорят. Уверяют что болела и просят признаться или вспомнить когда.

Ответы (10) Ответить
  • Вы делали РИБТ? (реакция иммобилизации бледных трепонем) основана на феномене обездвиживания бледных трепонем антителами типа иммобилизинов, имеющимися в сыворотке крови больных сифилисом. В качестве антигена для РИБТ используют взвесь бледных трепонем, полученных из тканей сифилитического орхита кролика. Бледные трепонемы после добавления к ним сыворотки крови больного прекращают движение, т.е. происходит их иммобилизация.
    Ее основное назначение ≈ распознавание ложноположительных результатов при постановке КСР. Это особенно важно в отношении больных, у которых сифилис протекает скрыто, без наружных проявлений, но с поражением внутренних органов или нервной системы.
    Особенное значение имеет РИБТ при распознавании ложноположительных результатов КСР у беременных!!!
    Следует помнить, что неспецифические положительные результаты РИБТ возможны и у больных саркоидозом, красной волчанкой, туберкулезом, циррозом печени и др.

  • Реклама

  • Сифилис на генном уровне передается от родителей. Если мамы, бабушки болели, то и у вас будет. До конца из организма он не уходит.

  • Гость

    Сифилис на генном уровне передается от родителей. Если мамы, бабушки болели, то и у вас будет. До конца из организма он не уходит.


    почему ей этого доктора не говорят?

  • Гость

    Сифилис на генном уровне передается от родителей. Если мамы, бабушки болели, то и у вас будет. До конца из организма он не уходит.


    Существует мнение, что врожденная форма сифилиса - не единственная форма заболевания. Примечательно, что врожденный сифилис сопряжен с глухотой и иными однозначными симптомами, можно сказать, что у автора не он. Однако, кроме врожденной есть другие, значительно более распространенные формы сифилиса. Они не передаются от родителя, а приобретаются в ходе жизни. Следовательно, говорить вообще, что "сифилис передается на генном уровне" некорректно и ошибочно.
    Ложноположительные реакции?

  • Гость

    почему ей этого доктора не говорят?


    Ваш текст
    Мне об этом говорил репродуктолог, что сифилис никогда окончательно не убрать из организма, он в днк остается((( так что думайте и о своем здоровье и о здоровье будущих поколений

  • У меня тоже при беременности был положительный анализ на сифилис, и после родов я пересдавала - не совсем хороший результат. А сколько нервов мне вымотали - не передать, рожала в обсервации, у ребенка кровь из вены брали, в КВД ездила, хотели чтобы потом опять кровь пересдала. Но я уже не стала и не переживаю - я-то точно знаю что не болела ничем.

  • это еще ничего не значит. может партнер болел.....хрен когда признаются...

  • Мульти

    У меня тоже при беременности был положительный анализ на сифилис, и после родов я пересдавала - не совсем хороший результат. А сколько нервов мне вымотали - не передать, рожала в обсервации, у ребенка кровь из вены брали, в КВД ездила, хотели чтобы потом опять кровь пересдала. Но я уже не стала и не переживаю - я-то точно знаю что не болела ничем.


    НАИВНАЯ КАК ВЫ МОЖЕТЕ ТОЧНО ЗНАТЬ ? есть срытые формы этой болезни!

  • Скорее всего что тогда, когда была встреча с инфекцией, вы получали пенициллиновые антибиотики или цефтриаксон, поэтому заболевание сами залечили и не заболели. А где была встреча с инфекцией... может быть что муж болел

  • Гость

    Ваш текст
    Мне об этом говорил репродуктолог, что сифилис никогда окончательно не убрать из организма, он в днк остается((( так что думайте и о своем здоровье и о здоровье будущих поколений


    Интересно, если приобретенные признаки не наследуются, то как сифилис, приобретенный, например, при половом акте, может в дальнейшем передаться по наследству? Это как если у человека ампутировали руку, он потом зачинает ребенка, и ребенок тоже рождается без руки? То есть каков механизм передачи приобретенного сифилиса через ДНК?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни