Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

На что бы вы тратили деньги?

Имея доход 50-55тыс в провинции на двоих, свою квартиру 1-ку, со старым ремонтом и старой мебелью и без машины:
1)на кафе, деликатесы, шмотки, шубу, дорогую косметику и парфюмерию, путешествия, милые радости, парикмахерскую-маникюр-педикюр и тп или на
2)ремонт квартиры, покупку новой мебели, машины и тп?
Учитывая, что сами из бедной семьи и до брака не имели особо ни шмоток, ни духов, ни ресторанов. Сами красивая девушка и муж - молодой мужчина.
Просто мы в бОльшей степени тратим на вещи из первого пункта, а свекровь и знакомые твердят, что надо есть макароны, носить одно платье по 3 года и пр, а в первую очередь решить вопрос и оплатить то, что указано во втором пункте.
Квартира мужа, я к ней не имею отношения и не хочу пока вкладываться.

Ответы (28) Ответить
  • жить надо так как комфортно именно вам, а не свекрови и знакомым

  • Реклама

  • Грин

    жить надо так как комфортно именно вам, а не свекрови и знакомым


    Привет,Грин!Давненько тебя не было видно тут.Добро пожаловать,мил человек)))

  • Гость

    Привет,Грин!Давненько тебя не было видно тут.Добро пожаловать,мил человек)))


    привет!
    да, чего-то подзабросил виртуальное пространство))

  • У каждого свои интересы и предпочтения в жизни. Выбирайте, что вам важнее. Кому-то важна новая мебель, а кому-то и без этого хорошо, основное есть - и ладно.

  • На крайняк можно делать крупные покупки постепенно, чтобы и себя побаловать хватало.

  • жить по средствам и иметь сбережения.

  • 1-новую квартиру,двушку или трёшку(обязательно!).2- новую,класссную мебель.3- машина.Я считаю,что лучше стремиться к приобретению больших и дельных вещей,чем размениваться по мелочам.Ну это ещё и от запросов зависит.Мне бы в однушке тесновато было и одной.

  • я как и вы )) много очень проедаю( одежду не очень а вот вкусности( как говорила моя знакомая ) проесть все деньги это дело свинячье)))
    просто возмите за правило отлаживать денюшку на ремонт ) а машину возьмите в кредит) т ак и выплата будет не проедите и машина! скажут что кредит это проценты но если вот вы не умеете копить то это выход! ремонт ведь можно сделать и недорогой ) так и меюель новую купить ) обои есть и за 50 руб рулон)) будет свежо и мило) новые безделушки шторы покрывала)если честно вот прошло немало лет и я поняла что уж слишком много тратила(( не зря мне мама говорит что надо всегда и за душой копейку иметь))))))))))

  • приведите в порядок свою квартиру. неужели в старье жить приятно???

  • Конечно не первое.

  • У меня свекровь такая и бывший (слава богу) муж. Машину мне хотели купить, а я им сказала, зачем мне ездить на машине, но в дырявых трусах?
    Надоело с ним на одних макаронах и гречке жить, пока он себе на дом копил, причём у нас своя квартира была, хорошая, 2 комнаты 72 кв. метра. Развелась и не жалею, отъелась и одеваюсь красиво, жизнью довольна) а они с мамашей до сих пор чего-то в своём доме строят и переделывают! И платят бешеные бабки за газ зимой!

  • Муромец Илья

    приведите в порядок свою квартиру. неужели в старье жить приятно???


    Пусть даёт бабки. Это его квартира.

  • Главное, есть где жить! Вот у меня квартира 85 метров, живи и радуйся, и наша была неплохая очень даже! Продали с лёту! Так нет же, ему надо у маминой ж опы сидеть и маме в рот глядеть, ну и пошёл он на ф и г, пусть сам своей мамы закидоны терпит и перестраивает свой дом!
    Автор, живите так, так хочется ВАМ у вас только одна жизнь, глупо её жить по чужой указке!

  • Копили б потихоньку на ремонт, но не ущемляя себя в быту.

  • Однозначно выбрала бы 2-й пункт. Хотя и шмотками, и косметикой не избалована. Но налаженный, комфортный быт для меня в приоритете. Самой ведь приятно жить в красивой обстановке.
    Да и однушка - это же так неудобно, нужна как минимум 2-комн.квартира.
    Не знаю, конечно, кому как, но я 1-комн.квартиру вообще не считаю за квартиру. Это вариант для холостяка, но не для семейной пары. На квартиру вы вряд ли с таким доходом заработаете, не ущемляя себя при этом.
    Но на мебель и ремонт вполне можете.
    Но фраза "квартира мужа, не хочу вкладываться" меня убила, конечно. Какая разница, чья квартира, жить-то в ней вам двоим. Приятно жить в старье - живите, ваше право.

  • Гость

    Однозначно выбрала бы 2-й пункт. Хотя и шмотками, и косметикой не избалована. Но налаженный, комфортный быт для меня в приоритете. Самой ведь приятно жить в красивой обстановке.
    Да и однушка - это же так неудобно, нужна как минимум 2-комн.квартира.
    Не знаю, конечно, кому как, но я 1-комн.квартиру вообще не считаю за квартиру. Это вариант для холостяка, но не для семейной пары. На квартиру вы вряд ли с таким доходом заработаете, не ущемляя себя при этом.
    Но на мебель и ремонт вполне можете.
    Но фраза "квартира мужа, не хочу вкладываться" меня убила, конечно. Какая разница, чья квартира, жить-то в ней вам двоим. Приятно жить в старье - живите, ваше право.


    Может они как я. В рабочие дни прихожу в 7-8 вечера, поем, искупаюсь, полежу пред телеком час- и спать. Утром встану, приберу немного, развешу из машинки бельё- и на работу. В выхи или в городе или вообще уезжаю к морю в другой город. Думаете, у меня есть время на стены смотреть?

  • Автор, а Вы будьте умничкой. В один месяц шмотки купите, в другой - на ремонт отложите. Ведь важно и то, и другое. Без заначки жить все же нельзя.

  • 2000 обои, 2000 потолочные плиты, 1000 краска, 5000 плитка в санузлы, 5000 ванна, 3000 на все клеи и шпатлёвки, 2000 тюльпан, 3000 унитаз, 9999 двери, 9999 полы, 1000 фурнитура, 1000 краны и лейки. В любом случае меньше пятидесяти.
    С машиной сложнее. Есть ли куда ездить, есть ли кому водить. Машина есмь очень напряжная вещица...

  • Жить в свое удовольствие, заниматься собой, инвестировать в себя (здоровое питание, витамины, косметологи, спорт), путешествовать, очищать организм. Просто есть примеры, когда люди тряслись над квартирой, ремонтом и в итоге жизни не видели, не путешествовали, ходили в одном платье, питались скромно. Да и посмотрите на свою свекровь - нравится ли вам она, хотели бы вы прожить жизнь, так как она. Ведь, следуя ее советам, вы рискуете прожить ее жизнь, а не свою.

  • У вас хорошая зарплата, откладывайте каждый месяц тысяч 10, и на эти деньги решайте потом что делать. Можно и в квартиру что-то прикупать, все же вы живете в ней.

  • Рита

    Жить в свое удовольствие, заниматься собой, инвестировать в себя (здоровое питание, витамины, косметологи, спорт), путешествовать, очищать организм. Просто есть примеры, когда люди тряслись над квартирой, ремонтом и в итоге жизни не видели, не путешествовали, ходили в одном платье, питались скромно. Да и посмотрите на свою свекровь - нравится ли вам она, хотели бы вы прожить жизнь, так как она. Ведь, следуя ее советам, вы рискуете прожить ее жизнь, а не свою.


    +100000000000.
    Согласна. Откладывайте денег по понемногу. Сделайте косметический ремонт, купите недорогую, но новую современную мебель. Одни знакомые поменяли обои, выбросили хлам, купили минимум мебели и у них стало очень хорошо в доме, хотя потратите не особо много.
    Машина вам нужна? Вот мне например особо нет. Если, что беру такси. Ну а вам если нужна, то тоже потом можете купить простую модель.
    Короче соблюдайте баланс, чтобы и на одежду красивую хватало (а также путешествия, отдых, еда, развлечения) и в доме было красиво и уютно.

  • Вот представила.... Вся такая из себя выходит из салона красоты ..прическа, макияж, фирменные вещи и норковая шуба ....... и прямиком в автобус и домой в облезлую квартиру и на продавленый диван ......шииикарная жизнь ... стоит мечтать о такой...

  • Лиза

    Вот представила.... Вся такая из себя выходит из салона красоты ..прическа, макияж, фирменные вещи и норковая шуба ....... и прямиком в автобус и домой в облезлую квартиру и на продавленый диван ......шииикарная жизнь ... стоит мечтать о такой...


    почему в автобус?? смешно, у нас такси стоит 50-200р, ездим постоянно на нем, мягкая мебель новая как раз)

  • Вот и мне смешно. Это исконно плебейская позиция. Сама в норке ,а домой стыдно зайти.

  • Лиза

    Вот и мне смешно. Это исконно плебейская позиция. Сама в норке ,а домой стыдно зайти.


    да почему стыдно? не облезло ничего, котов нет, просто не новый ремонт, машины нет, но в принципе такси устраивает

  • Вообще то в теме написано: Старый ремонт, старая мебель и без машины.... Вот вам и не стыдно

  • А что для вас значит "вкладываться в квартиру"? Шторы новые купить, обои поклеить это "вкладываться"? Поедать деликатесы в облезлой обстановке можно по молодости, первое время. Когда научитесь быть хозяйкой и приоритеты ваши изменятся. Молодые семьи почти всегда испытывают материальные трудности, и это нормально. Надо стремиться - не больше сэкономить, а больше заработать!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь