Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Очень быстро забываю книги и фильмы

Нормально ли это или у меня какое - то отклонение? Если посмотрю фильм или прочитаю книгу, то быстро забываю о чем там, помню только в общих чертах. Даже если фильм и книга очень-очень понравились и считаю одними из лучших. Помню в подробностях может месяц,а дальше всё хуже и хуже. Года через 2 помню совсем немного,почти ничего и даже на вопрос о чем книга внятно не отвечу, максимум предложений 5 смогу сказать о чем там, имена большинства героев тоже в большинстве случаев забываю. Если взять книгу и начинать читать снова,то многое сразу вспомню. Но так чтобы вспомнить с ходу из головы - точно нет, или надо сидеть вспоминать специально полчаса

Ответы (20) Ответить
  • У меня точно также, даже не задумывалась, что это ненормально. Прочтя тему - задумалась))). Может и у меня отклонение(.

  • Реклама

  • И у меня так, в этом есть плюсы - можно перечитывать книги, пересматривать фильмы. А то неинтересно же, если знаешь заранее, что убийца садовник.

  • Мемория? Такие гомеопатические капли.

  • У меня так. Как универ закончила, так и началось. Нагрузка на память меньше стала, вот она и ухудшилась.

  • По-моему это нормально, у меня тоже так, и я никогда не парилась. Кто-то из известных людей сказал, что со временем забывает даже то, что когда-то написал сам.

  • Конечно, если вы не повторяете, то забывается. Это свойство памяти.

  • Аналогично!( Даже не через год - через месяц не могу с ходу вспомнить...А читаю и смотрю много...Фикус в том, что можно было бы быть очень находчивым и остроумным человеком, к месту вспоминая нужные цитаты, фразы, шутки и т.д.

  • я цитаты из книг, мысли автора всякие интересные всегда записываю, потом перечитываю постоянно. и зарисовки еще делаю. после книги смотрю все экранизации.

  • автор, у меня так как у вас бывает только если книга,фильм не заинтересовал. Если очень понравилось, то не забуду.

  • часто помню книгу кусками, чуть не наизусть. А автора и название забываю.

  • У меня тоже так, и тоже появлялись мысли, что это не нормально.
    Единственный плюс вижу в том, что из-за такого свойства я долго не жлоблю и прощаю искренне, т.к. реально быстро все забываю и ни хрена не помню, даже достаточно жесткие "подножки".)
    Я даже дословно утренний разговор не могу донести, ток смысл, а подруга все дословно помнит за ого-го какие периоды.
    Читаю очень много, через определенное время могу вспомнить эмоции: о, да, шикарная книга! А сюжет донести не могу...
    Стыдно признаться: очень жду фильма "Великий Гетсби", помню была в восторге, "проглотила", помню, что история одиночества в мишуре, а описать сюжет не могу.(
    И фильмы вспоминаю, только когда сюжет чуть расскажут.

  • Нее, Вы не одна. Я точно такая же. Зато, как кто-то выше написал, плюс - если перечитываешь или пересматриваешь, то как в 1й раз :))

  • Гость

    Нее, Вы не одна. Я точно такая же. Зато, как кто-то выше написал, плюс - если перечитываешь или пересматриваешь, то как в 1й раз :))


    та же фигня)

  • Вот ведь интересный факт - все соглашаются , что через некоторое время забывать книги и прочее - совершенно нормально, а на Инну Жиркову как накинулись. А она просто забыла.

  • Уф, хорошо, что я не одна такая. И, кстати, тоже совершенно недавно задумалась об этом. Ну и что поделать, если так у нас все. Зато от одного фильма/книги можем получить многократное удовольствие )
    Кстати, единственное, что я хорошо запоминаю, это что-то ужасное. Например, книги Паланика или какое-нибудь кошмарно-жестокое кино я хорошо помню и обычно не повторяю )

  • Гость

    Вот ведь интересный факт - все соглашаются , что через некоторое время забывать книги и прочее - совершенно нормально, а на Инну Жиркову как накинулись. А она просто забыла.


    Забыть, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот, -- все равно что забыть, круглая она или плоская. В вопросе об авторе Полонеза Огинского содержится ответ, так что память тут ни при чем. Мать троих детей, мне кажется, должна знать, кто такие Агния Барто, Самуил Маршак и Корней Чуковский, если, конечно, она читает детям книжки. Но она, видимо, к воспитанию детей отношения не имеет, гувернантки справляются.

  • Не знаю, сколько вам лет, дамы. Но атеросклероз сейчас помолодел.

  • инкогнито

    Забыть, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот, -- все равно что забыть, круглая она или плоская. В вопросе об авторе Полонеза Огинского содержится ответ, так что память тут ни при чем. Мать троих детей, мне кажется, должна знать, кто такие Агния Барто, Самуил Маршак и Корней Чуковский, если, конечно, она читает детям книжки. Но она, видимо, к воспитанию детей отношения не имеет, гувернантки справляются.


    Абсолютно согласна. Я выше делилась, что забываю быстро все, но ТАКИЕ вещи я помню.))
    Вот, теперь переживаю, вдруг это и правда признаки атеросклероза? А я не отношусь к этому серьезно, считала это свойством личности.)

  • современного человека окружает бешеный поток информации. сейчас все идет по пути упрощения, клиповое восприятие действительности. поэтому сложные, длинные формы трудно воспринимаются и в памяти остается только маленькая выжимка, клип, и то если остается

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь