Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Подскажите кто часто получает посылки на почте

Подскажите плиз знающие люди, вот получаю я на почте посылку, имею ли я право вскрыть ее и проверить содержимое тут же, на месте: В силу большой очереди сам работник почты отказывается и всячески хамит. Открываю, с содержимым все в порядке, и возникает вопрос: что делать с большой почтовой упаковкой, которая остается в руках, а мусорки в отделении нету. Могу ли я ее оставить или мне нужно уносить с собой?

Ответы (18) Ответить
  • Конечно имеете! Имеено так и нужно делать, иначе потом ничего никому не докажешь. Мусор заберите с собой, какие проблемы?

  • Реклама

  • Почта не мусорная свалка.

  • Полуклуша

    Почта не мусорная свалка.


    получателю нужна сама посылка, а не упаковка) Почта принимает на себя обязательство доставить содержимое и для обеспечения сохранности и удобства упаковывает это содержимое.... Получает за это деньги. Так почему нельзя оставить на почте то, что получателю не нужно, чего он не заказывал)) Мусор это или нет, но пусть почта приберет свою упаковку.

  • гость

    получателю нужна сама посылка, а не упаковка) Почта принимает на себя обязательство доставить содержимое и для обеспечения сохранности и удобства упаковывает это содержимое.... Получает за это деньги. Так почему нельзя оставить на почте то, что получателю не нужно, чего он не заказывал)) Мусор это или нет, но пусть почта приберет свою упаковку.


    Можно предложить отправлять без упаковки - на одну проблему меньше станет.
    А вообще тема забавная) Выйти из почты и выбросить упаковку в мусорку возле отделения гордость не позволяет?

  • Открыть до получения - нет, не имеете права, если это посылка без описи. Если с описью - то работник должен при вас вскрыть и сверить содержимое с описью. Можно разве что ПОСЛЕ получения и отметки в уведомлении вскрыть при почтовом работнике и в случае каких-то недочетов требовать составить акт. И еще желательно до вскрытия поставить посылку на весы и сверить вес с написанным.

  • у нас прям за дверью коробки оставляют
    а вскрыть можно при работнике, пусть орет.. лучше приходите когда очереди нет, проверьте, есть ли видеонаблюдение, тогда перед камерой открывайте

  • проблема в том, что НЕТУ рядом мусорки вообще никакой, если не считать крохотной урны через 2 дома, но туда не поместится массивная коробка, даже сложенная.

  • Мадам Хреногубка

    Открыть до получения - нет, не имеете права, если это посылка без описи. Если с описью - то работник должен при вас вскрыть и сверить содержимое с описью. Можно разве что ПОСЛЕ получения и отметки в уведомлении вскрыть при почтовом работнике и в случае каких-то недочетов требовать составить акт. И еще желательно до вскрытия поставить посылку на весы и сверить вес с написанным.


    Работник почты лично отказался провести процедуру вскрытия, сказал делать самой, огромная очередь и он занят. Я, наученная интернетом, на всякий случай открыла, всякое могло быть, вдруг внутри камни от отправителя по весу, хотя упаковка была целая, но как говорится, береженого... С посылкой оказалось все в порядке, но на столе остается огромная картонная упаковка, и мусорок рядом действительно нет, дворики, где она могла бы быть, закрыты с домофонами. Я предполагала что почта их должна забирать, так сказать, на утилизацию, работник стал хамить, типа проблемы это только мои и ушел дальше в свое окошко. Я оставила на столе, но в след раз может тот же вопрос возникнуть, опять же хотелось бы цивилизованно сделать, а не мусорить.

  • вау

    у нас прям за дверью коробки оставляют
    а вскрыть можно при работнике, пусть орет.. лучше приходите когда очереди нет, проверьте, есть ли видеонаблюдение, тогда перед камерой открывайте


    Я и вскрыла при работнике, но возможности не было приехать раньше, а когда пришла уже очередь. У меня коробка получилась очень неустойчивой, она бы точно расстелилась по полу, если бы ее оставила прислоненной к стенке.

  • Олеся

    Конечно имеете! Имеено так и нужно делать, иначе потом ничего никому не докажешь. Мусор заберите с собой, какие проблемы?


    Очень массивный для меня вышел мусор, согнуть сложно, и я потом в общественном транспорте с ним как поеду, в видимости с почтой не было мусорок, бегать по району искать, как-то бредово, должна же почта предусматривать такой вариант, не одна же я посылки получаю.

  • У, меня жена все, что то заказывает себе и постоянно на почту бегает. В основном, это одежда из интернет магазинов!

  • Я, вообще ни чего не заказываю. Почту не люблю. Меня тяготит там в очередях, если честно стоять вместе с бабушками.

  • Иногда нет другого способа получить нужную вещь, приходится взаимодействовать с почтой к сожалению

  • Автор, да вы что в самом деле! Оставила коробку и ушла) Ну не побегут же за вами вслед)) А потом мусорку организуют... Будьте первой, кто поставит на место оборзевшую почту !

  • Автор, мусор - это не проблемы почты. Они вам вручили отправление? Вручили. ВСЕ. Оставив коробку от посылки, вы насвинячили. Никакой обязанности почты утилизировать упаковку в правилах нет.

  • куда девать мусор - проблема ваша , а не почты . у нас на почте , к примеру висит объявление , чтобы коробки вскрытые никто не оставлял

  • а чтобы вскрыть посылку на месте - так на почте столики стоят для этого , там и вскрывайте . а чтобы работник почты сам вскрывал вашу посылку - первый раз об этом слышу

  • Работник почты обязан вскрыть посылку по просьбе получателя, это точно, вопрос уже в реалиях, когда действительно много народу или работник почты не знает своих обязанностей.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Форум: стиль жизни