Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Кто смотрел фильм "Слова" ? зайдите

Смутила фразе героя в конце фильма, он девушке сказал что-то вроде " а может и не было никакого старика?". Может из-за этого я так и не поняла смысл фильма и конец. Получается автор издал 2 книги? первую, которую украл и выдал за свою. а вторую, которую написал о неком авторе,укравшем повесть и старике (имея в виду себя под автором,но никто не знает). Так что ли? или он вообще выдумал абсолютно всё? и старик, и укравший повесть парень - всё это только выдуманные герои, о которых написал автор и которые не имеют к нему отношения вообще?

Ответы (7) Ответить
  • честно признаюсь, с мамой смотрели и тоже ничего не поняли, хотя интеллектом вроде не обделены. сама задумка сценария интересная, но все остальное - полный бред!

  • Реклама

  • Автор, ну вы что? Там всё понятно. Этот писатель написал книгу о себе самом - это он, будучи молодым, чужую книгу выдал за свою собственную. Эта книга сделала его известным, и потом он не нашел в себе силы отказаться от этой славы и успеха. Но в результате его ложь разрушила отношения с его любимой женщиной. И в конце фильме он именно ее вспоминает, именно о ней он рассказывает той красивой студентке в конце фильма. И когда он не отвечает на ее явные приставания, она его спрашивает "так чего же ты хочешь?!"... он вспоминает свою любимую жену, с которой расстался много лет назад и в его воображении он подходит к ней и говорит ей всего лишь два простых слова "Прости меня". Вот эти слова самые важные он и не сказал вовремя, из-за чего потерял любовь и счастье своей жизни.
    Собственно на этом фильм и заканчивается.
    Фильм отличный, фильм размышление - о том, что важнее в жизни, о том, каким судьбаносным подчас является наше решение, тот или иной выбор...

  • гость

    честно признаюсь, с мамой смотрели и тоже ничего не поняли, хотя интеллектом вроде не обделены. сама задумка сценария интересная, но все остальное - полный бред!


    Значит не внимательно смотрели. Всё понятно, и какого-то особого интеллекта не требуется)

  • Лика, если честно Вы вообще ничего не прояснили. Я немного о другом спрашивала. А именно: Автор издал две книги,так или нет? Вы пишете "он издал книгу о себе" это понятно, но всего он издал одну или две? Ведь если автор и есть герой книги про парня и старика, то он просто не мог издать одну эту, так как там герой не просто украл книгу и собирался издать, а УЖЕ издал, стал достаточно известным и денег заработал.
    Получается, что в реальной жизни автор нашел чью-то рукопись, украл ее и издал - и это его первая книга. А потом он встретил старика и написал вторую книгу про старика и парня,это так? Если да, то не очень понятно, он получается признался всем что ли все-таки что украл чужую рукопись? ведь во второй книге по любому описывается история из первой.
    А если, как Вы пишете, Автор издал только одну книгу, то он никак не может быть ее героем, так как герой тоже уже издал книгу (и это не книга о старике). В таком случае - всё выдумка автора,не имеющая никакого отношения к его реальной жизни. Может потому он и говорит молодой девушке в конце "а может и не было старика".
    То что Вы написали для меня ни о чем. Вы на мой вопрос ответьте: автор написал 2 книги?

  • .А и еще момент - если он издал 2 книги и получилось, что он признался в том что украл первую - такого не может быть, так как в фильме ни слова об этом, там очевидно что никто не думает что он что-то украл,все им восхищаются как автором. И молодая девушка в конце фильма тоже не думает, что это он о себе.

  • Автор, писатель издал не 2 книги, а больше, но они не были так хороши как первая (украденая) книга. Последняя его книга как раз о том как он украл первую, но понятно, что в ней все обстоятельства, герои и фабула первой (украденой) книги изменены. Поэтому и невозможно понять где правда, а где писательский вымысел, и приходил ли на самом деле к писателю старик.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни