Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Вопрос к "блатным" работникам :)

Привет всем. У меня такая ситуация на работе, начальство закрывает глаза на то, что прихожу позже, зато работницы наши постоянно мне как бы замечания делают, в ехидном тоне, типа: "Вот кому хорошо!". "Кто-то уже устал от работы, а кто-то только пришёл на работу", и всё в таком духе.
Как вы отвечаете, если вас так задевают? Я почему-то начинаю оправдываться, и мне это не нравится. Главное, я вижу много раз, что ни не работают, а высиживают положенное время. Зато умеют так преподнести, что упахались на работе. Уверена, что и дома мужьям так говорят. Я прихожу позже, делаю свою работу и ухожу. Ещё они часто пытаются обесценивать мою работу, хотя я пользу фирме приношу, меня всего лишь взяли по знакомству, а не чтобы угодить какому-то папику или начальству, и я работаю, а не ногти крашу весь день.
Отвечать :" Да, вот и так бывает в жизни", или " Не обращайте на меня внимания, работайте спокойно", это как-то слишком, по-моему. Как посоветуете на подколки отвечать? Не хочу с ними ругаться, а они меня провоцируют.
Спасибо.

Ответы (33) Ответить
  • Добрый день!
    я так же работаю в свободном режиме, если работы нет, ваще не прихожу.
    Оправдываюсь просто: Завидуйте молча:))

  • Реклама

  • Никак не отвечать, зачем, что это изменит? К вам всегда будет отношение как к пришедшей на готовенькое, люди завидуют и недолюбливают тех, кому легко все достается, это нормально. Хоть разбейся. Хоть уработайся. Еще и тот факт, что вы не высиживаете очень людей коробит, т.к. само впечатление, что вы на особом режиме, симпатий к вам не прибавляет. Да и вы, видно, не сильно заморачиваетесь их уважением и мнением, т.к. позволяете себе такие вот, пусть и мелкие, привилегии. Так что зачем тратить время и силы на выдумывание колкостей, лучше относиться к вам не будут и кости мыть не перестанут.

  • Я не поняла - а если на работу берут по знакомству, то это автоматически означает свободный график?

  • Гость

    Никак не отвечать, зачем, что это изменит? К вам всегда будет отношение как к пришедшей на готовенькое, люди завидуют и недолюбливают тех, кому легко все достается, это нормально. Хоть разбейся. Хоть уработайся. Еще и тот факт, что вы не высиживаете очень людей коробит, т.к. само впечатление, что вы на особом режиме, симпатий к вам не прибавляет. Да и вы, видно, не сильно заморачиваетесь их уважением и мнением, т.к. позволяете себе такие вот, пусть и мелкие, привилегии. Так что зачем тратить время и силы на выдумывание колкостей, лучше относиться к вам не будут и кости мыть не перестанут.


    +100

  • автор

    Как посоветуете на подколки отвечать? Не хочу с ними ругаться, а они меня провоцируют. Спасибо.


    Начать приходить вовремя - для начала

  • Мадемуазель Ко-Ти

    Я не поняла - а если на работу берут по знакомству, то это автоматически означает свободный график?


    по мнению блатных - разумеется. вот только коллектив пому-то говеный этого не понимает ;-)

  • Отец Пикар

    по мнению блатных - разумеется. вот только коллектив пому-то говеный этого не понимает ;-)


    +1

  • Автор, а чего вы хотели? Явас уверяю, если бы ваши успехи были оплачены вашим умом и профессионализмом - коллектив молчал бы в тряпочку. У нас есть такая мадам - она бывает опаздывает, временами отгулы берет, но профессионал офигенный, очень умная и когда надо - впахивает как лошадь на работе. Поэтомувсе уважают и молчат.
    А если девочка-соска хорошую должность "отработала" чем смогла - за что уважать? Или высокопоставленная мама (или папа) попросили пристроить на хорошее местопропащую и безнадежную дочку - как ее уважать?

  • автор

    Привет всем. У меня такая ситуация на работе, начальство закрывает глаза на то, что прихожу позже, зато работницы наши постоянно мне как бы замечания делают, в ехидном тоне, типа: "Вот кому хорошо!". "Кто-то уже устал от работы, а кто-то только пришёл на работу", и всё в таком духе.Как вы отвечаете, если вас так задевают? Я почему-то начинаю оправдываться, и мне это не нравится. Главное, я вижу много раз, что ни не работают, а высиживают положенное время. Зато умеют так преподнести, что упахались на работе. Уверена, что и дома мужьям так говорят. Я прихожу позже, делаю свою работу и ухожу. Ещё они часто пытаются обесценивать мою работу, хотя я пользу фирме приношу, меня всего лишь взяли по знакомству, а не чтобы угодить какому-то папику или начальству, и я работаю, а не ногти крашу весь день.Отвечать :" Да, вот и так бывает в жизни", или " Не обращайте на меня внимания, работайте спокойно", это как-то слишком, по-моему. Как посоветуете на подколки отвечать? Не хочу с ними ругаться, а они меня провоцируют. Спасибо.


    Тетки которые говорят, что упахиваются, врут безбожно. Но и те, которые говорят, что приносят пользу фирме, как правило врут не меньше.
    Порой бывает общаешься с теткой, по его прямой специальности, особенно это касается теток начальниц отделов, так она даже основных терминов не знает, не то уж что-нить о самом процессе своей работы.
    Это просто как замечание.

  • и я периодически позже прихожу. не умею продуктивно работать, не выспавшись. начальству разницы нет, за 8 часов я сделаю все необходимое или за меньшее время. не понимаю, почему Вас тревожит мнение рядовых сотрудников."Вот кому хорошо!". - да, хорошо. ну не плохо ж жить, в самом-то деле, лишь бы других порадовать.

  • Почитайте про "психологическое айкидо". Если вкратце, суть ухода от мелких стычек и конфликтов в том, чтобы согласиться с противником. Вам говорят "Вот кому хорошо!" - соглашайтесь - "Да, и не говори, мне хорошо.." ну и так далее. У собеседника теряется опора для продолжения разговора, поскольку от вас-то чаще ждут, что вы будете оправдываться или огрызаться.

  • я тоже работаю с блатными. вот чес-слово, бесит, когда блатной приходит когда хочет, уходит когда хочет, а я отбываю время. я тоже стала ходить по личным делам, но не так демонстративно. и что - так как я ценный работник, начальство делает вид, что не замечает моих хождений. Но я реально ценный работник, рядовому бы так делать не разрешили.
    Что хочу сказать - всегда блатные будут раздражить остальной коллектив.

  • Я так в студенчестве работала, подкалывать пытались. Перестали, когда по результатам квартала я оказалась самым продуктивным работником (работала правда много, так как очень старалась не подвести человека, который мне помог устроиться) и меня поставили руководить этими смеющимися. Вот тут то они и сдулись, мне было реально смешно))

  • во ту меня на работе другая ситуация: есть один наглый кадр, который ест хоть целый день, задрав ноги на стол, не работает запросто 2 недели, в наглую смотря без перерыва фильмы на весь экран или играя, высокомерно отвечая, что потом работу сделает. А мы, все остальные типа впахивать и за него длжны. Но это такое особое отношение к парням, лишь б ыне ушёл. Когда я указываю на это и начинаю как и он забивтаь на работу, такое выслушиваю, что мама не горюй. оказывается он за час в 2 недели делает раюолты больше. чем я работая все 2 недели с ура до вечера. может кто бы в это и поверил, но мы проектировщики и час рбаоты вообще ничего не даёт. Вот так-то, все рабы, кроме него. И начальство это знает ,но почему-то его держит((

  • уходит в отпус, не сделал 6 работ, протянув время, пока они становятся срочными, а мы делаем и его работу в нагрузку к своей! конечнор. я всё равно теперь стала выкраивать время на отдых, но глобально ничего не изменюб. Ттлько если менять работу, но это сложно

  • У нас такого вопроса не стоит, всего двое пришли по резюме с улицы, я и еще один парень)))
    Всех остальных кто-то перетащил или по знакомству пришли.
    Я ничего ужасного в этом не вижу, у нас дружный коллектив, если вот парень ,который со мной пришел ,вскоре перетащил к нам двух своих бывших друзей-однокурсников. А что тут плохого? Мы все были за и он их рекомендовал как хороших спецов, никто не пожалел. Они еще кого-то перетаскивали, те других, во всяком случае у нас случайных людей нет. Хотя помнится взяли одного по резюме, запамятовала, так не сработались мы с ним, уволили

  • И вообще, почему все сращу говорят блат... Есть такое слово, как рекомендация. Когда мой коллега рекомендует нам взять на свободную вакансию какого-то человека, я к нему прислушаюсь, потому что он знает что нужно нашей фирме, мы работаем рядом и абы кого он не притащит. Все лучше чем кота в мешке брать.

  • Я "блатной" работник. Часто опаздываю из-за пробок. Но что-то никто не рвется на мою должность. Она требует большого внимания, аккуратности, собранности и именно рвения за свое дело. А у многих приходящих работников такого нет. Им чуть не так и заявление на стол. Я же себе такого позволить не могу. И получаю я не выше остальных в подобных должностях на предприятии.

  • Я работодатель! Выгнала бы Вас по знакомству. Есть трудовая дисциплина, ее надо соблюдать.

  • Автор, ваша польза субъективна, иначе бы люди и вправду не рыпались бы, если бы вы такая незаменимая были. А вот своим наплевательским отношением к трудовой дисциплине вы разлагаете коллектив, как ржавчина. И это 100% вред. Так что... правильно, что вас не ценят и недолюбливают. Это называется пожинать свои плоды. Что вы и делаете.

  • У меня было наоборот. Я пришла с улицы, по резюме, на место, где надо было перелопатить огромный объём работы и приводить дела в порядок. Я это сделала за полгода и устроила себе удобный режим дня, начальство закрывало глаза и никто не возмущался т. к. своей работой я всем значительно упростила жизнь.

  • ну ... организуйте сменность (у неблатных р.д. кончился, а у блатной начался), тем более, что рабочее место, похоже, не приспособлено для работы всем коллективом одновременно

  • я по началу тоже себя неудобно чувствовала..а потом случился один казус: человек. которого я считала чуть ли не единственным другом в этом коллективе стал такие сплетни обо мне распускать,что мне пришлось нагло заткнуть ему рот, намекнув,что одно мое слово и он вылетит с работы.....С тех пор ни с кем не дружу, но и внимания ни на кого не обращаю

  • Dloyka

    я по началу тоже себя неудобно чувствовала..а потом случился один казус: человек. которого я считала чуть ли не единственным другом в этом коллективе стал такие сплетни обо мне распускать,что мне пришлось нагло заткнуть ему рот, намекнув,что одно мое слово и он вылетит с работы.....С тех пор ни с кем не дружу, но и внимания ни на кого не обращаю


    У меня тоже так было, но директор поставила эту женщину на место, а то она слишком зарывалась.
    Я за себя не то чтобы не хочу постоять, а наверное хочу сохранить имидж "хорошей".

  • Не буду я раньше приходить, с какой стати? У меня даже нет постоянного ТК как у них, а только соглашение, там не прописано, когда мне приходить на работу. У меня бывает от 2 до 5 важных клиентов в день, с ними о встрече договариваюсь заранее, могу и в 7 вечера встретиться в офисе чтобы спокойно поговорить, если человеку так удобнее, только они этого не видят, так как в 17 уходят, а отчёт я им давать не собираюсь о проделанной работе.
    Может тупо завидуют, вот и всё.
    Буду отвечать, что у меня свободный график и всё.

  • 18. Гость
    Я тоже не получаю больше остальных. Даже они больше получают, им какие-то премии всегда выдают, а мне нет. Отпуск у меня- самый длинный был 5 дней в году. Отдыхаю только на праздники. У них 28 дней.
    Чему завидуют, не особо понимаю.
    Да, меня взяли по знакомству, и директор мне поручает тех клиентов, на которых у неё нет времени, но им поручить не может, потому что они не должны много знать.
    Может это причина зависти.

  • ЧелЛов ★ ★ ★

    автор
    Тетки которые говорят, что упахиваются, врут безбожно. Но и те, которые говорят, что приносят пользу фирме, как правило врут не меньше. Порой бывает общаешься с теткой, по его прямой специальности, особенно это касается теток начальниц отделов, так она даже основных терминов не знает, не то уж что-нить о самом процессе своей работы. Это просто как замечание.


    Термины-шмермины, терпеть это всё не могу. Всегда без них работала на ура. За год стала в своём отделе делать работу лучше, чем коллеги с 8-ми летнем стажем работы. А недовольство начальницы заключалось как раз в том, что "ты не знаешь тонкостей(эт термины так называются теперь))))))"

  • У нас в организации (почти тысяча человек) вообще все блатные. Все! За каждого кто-то просил, кто-то рекомендовал, кто-то чей-то родственник. У кого как, конечно, но у нас "блатные" как раз стараются не подвести того, кто их устроил, такая вот "круговая порука", зато дисциплина идеальная, но, правда, и работа того стоит.

  • Я сама в 18 лет устроилась к папе на работу. Это что, называется "по блату"? Ну, может быть.
    И раздражение коллектива бабского испытала в полной мере.
    Отвечала примерное так - "а Вас это очень сильно беспокоит? не стесняйтесь, поделитесь своими переживаниями со мной", главное не хамить и работать без халтуры, и все устаканится.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь