Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Ненавижу перемены. Я больная?

Люблю всё планировать заранее. Например, как проведу время в пятницу предпочитаю знать в понедельник. И всегда морально настраиваюсь что будет в нужный день, при чем настроиться мне нужно как на плохое, так и на хорошее. А если вдруг планы поменялись,изменилась ситуация, то всё - я ОЧЕНЬ расстраиваюсь, вплоть до депрессии, даже если всё поменялось не в худшую сторону. То есть меня очень расстраивает сам факт, что изменились мои планы. Если изменения известны дня за три, то я успеваю привыкнуть и всё нормально. А если за день или в тот же день, то всё - весь день испорчен и настроение ужасное. И так в любой мелочи. Я одна такая или нет? Я больная? может это расстройство какое-то и мне лечиться надо? очень мешает в жизни, но поделать ничего не могу. Конкретный пример приведу. В эти выходные заранее за неделю договаривались что с парнем проведем вместе весь день субботы. А в воскресенье не увидимся, и у меня были планы весь день провести одной (одиночество люблю, хотела сходить в несколько мест и т.д.). И вот вчера выясняется, что планы изменились и всё наоборот - в субботу он не сможет (есть серьезная причина),а в воскресенье мы можем провести день вместе. И всё. Настроение ужасное, я очень расстроена и злюсь (не на него, на ситуацию). И видеть его завтра не хочется вообще, я то хотела сегодня,а на завтра побыть одна. А сегодня наоборот - сижу в депрессии и всё раздражает, своими делами заниматься не хочется, я - то планировала завтра а не сегодня. То есть всего лишь дни местами поменялись, но я расстроена очень, для меня выходные испорчены. Я совсем больная? как изменить свое отношение к таким мелочам?

Ответы (18) Ответить
  • блин,я такая ж. ну если в лучшую сторону-еще более менее.а вот если в худшую-то ужас( особенно если это связанно со встречей с любимым.люблю все знать заранее,планировать.по той ж причине не люблю,когда кто-то без предупреждения приходит в кв

  • Реклама

  • ну да, вы немножечко больная.

  • Автор вам в жизни видно трудностей не хватает, если такая мелочь вас выводит из себя. Боритесь с собой и не тратьте напрасно нервы.

  • У меня такая же историю: люблю, когда все четко распланировано и идет по плану. А все окружающие меня люди любят решать все в последнюю минуту и 25 раз менять решение. Бешусь, ругаюсь, а толку нет) приходится терпеть.

  • Абсолютно то же самое, причем всю жизнь, сколько себя помню. Мне вообще никакие экспромты удовольствия не доставляют - ни "случайные" гости, ни сюрпризы. И перемены в планах ненавижу, если я настроилась, например, на поездку, а ее в последний момент переносят (особенно на более близкий срок) - 90% вероятности, что я от нее вообще откажусь.
    Ужасно раздражает, если, допустим, мне надо куда-то выйти, и я накануне продумала до мелочей свой наряд, а с утра выясняется, что погода изменилась и надо срочно вносить коррективы. Само предстоящее мероприятие уже не радует.
    И еще - терпеть не могу переставлять в доме мебель и вообще что-либо менять - для меня это форменная пытка.

  • И я такая же. Люблю, что бы все было запланировано.

  • Я тоже раньше планировала, да только когда с небес на землю низвергнутся планы эти, когда сыпется всё как карточный домик, по другому смотреть на жизнь начинаешь. Расслабилась уже давно. И вам советую.

  • Вы не больная, я тоже люблю, когда в моей жизни всё размеренно и предсказуемо. Люблю ходить на работу в свой график. А когда меня просят подменить кого-то, то у меня начинается полный хаос, всё валится из рук, настроение просто дерьмовое.

  • И я такая! Головой понимаю что так нельзя жить что жизнь переменчива но все равно хочу жить ТОЛЬКО так как я планирую. ТОЖЕ ПСИХУЮ ТОЖЕ ПЕРЕЖИВАЮ ЕСЛИ ВСЕ ИДЕТ НЕ ПО МОЕМУ :(

  • Вы не больная, вы трусливая, плюс интроверт.

  • Можно сознательно контролировать, но все равно будет вылезать такое. Не волнуйтесь автор, таких людей как вы много.

  • Это не ненависть к переменам, а невроз навязчивых состояний. Патологическая необходимость всё планировать. В принципе, можно с этим жить, если вам мешает, вырабатывайте навык разгильдяйства, в принудительном порядке выделяйте пару дней без планов.

  • Я тоже расстраиваюсь. Стараюсь быть тоже пофигисткой с другими людьми насколько это можно.

  • Автор, я такая же. Ненавижу спонтанность и не люблю перемены, даже если они благоприятные. Очень долго привыкаю к новой обстановке, к новым местам.
    Даже элементарная перестановка мебели вызывает у меня дискомфорт и неуют. Может я тоже больна?)

  • _Буратино_

    Автор, я такая же. Ненавижу спонтанность и не люблю перемены, даже если они благоприятные. Очень долго привыкаю к новой обстановке, к новым местам.
    Даже элементарная перестановка мебели вызывает у меня дискомфорт и неуют. Может я тоже больна?)


    Все как про меня написали. Тоже терпеть не могу сюрпризы. Может миллиону долларов в наследство и обрадовалась (и то, фиг его знает), а так даже якобы приятные неожиданности ненавижу! Сразу портится настроение, дискомфорт, даже заболевала от такого.

  • Я думала вы в глобальном смысле ненавидите перемены) Для меня напротив - перемены это смысл жизни. Даже негативные. Тогда я чувствую, что живу, что меня не засосало болото повседневности. Но оглядываясь вокруг, я вижу, что таких людей меньшинство. А большинство любит очень размеренный и детально распланированный образ жизни)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь