Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Почему люди не разъезжаются??

Живу в квартире в центре. Этот дом бывший заводской, и до сих пор в нем живет много бывших заводчан и их дети и внуки. Так вот они ютятся в квартирах по 2-3 поколения, ругаются конечо, разделяют лицевые счета и т.д но разъезжаются! Вот на нашей площадке в трешке живут брат с сестрой и со своими семьями и детьми, всего 8 человек на 68 метрах. Квартиры в нашем доме стоят столько, что можно без доплаты взять две двушки в средних районах, но они стоят намертво-кто кого выживет. Почему?? Неужели не хочется нормально пожить?

Ответы (21) Ответить
  • Тоже никогда не могла этого понять, но видимо у людей настолько нет денег и желания хоть как-то заработать и что-то изменить, что оставляют все как есть

  • Реклама

  • Тоже не понимаю этих общежитий. Хотя причин может быть несколько. 1) Из центра никто не хочет ехать в Южное Бутово 2) Цены на квартиры в старых заводских домах могут быть сильно преувеличены, т.е. на отдельную квартиру, переезд, ремонт и обустройство может и не хватить.

  • привычка такая,консерваторы они

  • Соблюдают традиции,жить по нескольку поколений в одной квартире.

  • А потом не только традиции так значимы)) Люди подобным образом развлекаются. Других-то развлечений нет

  • Возможно, что они на очереди стоят для получения квартиры и не могут пока разъехаться, может быть еще тыща причин - у людей бывает много неочевидных для стороннего обывателя заковык и проблем, которые не решить в три дня, иногда для этого годы нужны, особенно когда дело жилья касается.

  • Не умеют они по-другому жить. Страшно все менять. Как жить-то, когда ругаться не с кем?

  • Гость

    Тоже не понимаю этих общежитий. Хотя причин может быть несколько. 1) Из центра никто не хочет ехать в Южное Бутово 2) Цены на квартиры в старых заводских домах могут быть сильно преувеличены, т.е. на отдельную квартиру, переезд, ремонт и обустройство может и не хватить.


    Вот первая причина-самая сильная! У нас в Челябинске все в точности так же. Кому повезло жить в центре- живут хоть друг на друге, но никого не загонишь в отдаленные районы, потому что там вообще мрак полный во всех смыслах

  • А кому охота из центра ехать на окраину???? Я тоже бы не хотела. Живем с мужем в однушке, брали ипотеку чтобы хватило на квартиру в центре. Платить 20 лет, но оно того стоит. Я трачу на дорогу до работы полчаса. Муж 15 минут пешком. Так что людей я понять могу.

  • Гость

    Тоже не понимаю этих общежитий. Хотя причин может быть несколько. 1) Из центра никто не хочет ехать в Южное Бутово 2) Цены на квартиры в старых заводских домах могут быть сильно преувеличены, т.е. на отдельную квартиру, переезд, ремонт и обустройство может и не хватить.


    У нас в доме то же самое. Дом кирпичный 93 года, это последний заводской дом, когда давали квартиры. Стоит в самом элитном районе города (не Мск). Планировка хорошая, квартиры 70 м стоят около 5 млн если вообще без ремонта. В среднем районе (не окраина, не дыра) двушка стоит 2200-2500, однушка и того меньше. Это квартира в обжитом хорошем районе с инфраструктурой, транспортом. Но меняются единицы, те кто поприличней и более менее зарабатывает=тянется к жизни получше, а самая нищета, которая точно не заработает - сидит.

  • Гость

    А кому охота из центра ехать на окраину???? Я тоже бы не хотела. Живем с мужем в однушке, брали ипотеку чтобы хватило на квартиру в центре. Платить 20 лет, но оно того стоит. Я трачу на дорогу до работы полчаса. Муж 15 минут пешком. Так что людей я понять могу.


    так вы с мужем вдовем! а у нас в доме во многих квартирах живут по 10 человек с детьми и бабками, там невероятная теснота и постоянная ругань

  • Знаю такие семьи, когда в квартире 20-35 метров живут по 5-7 человек, друг у друга на головах, тремя поколениями.
    Первая причина - жалко денег на расселение. Старики оплатить не хотят и не могут доплату, связанную с ремонтом и переездом и оплатой риэлторских услуг, дети оплачивать за братьев сестре тоже удавятся.
    Вторая причина - не хотят менять район вообще. Их греет название - центр города.
    Хотя, в окна видят стены других домов, состояние квартиры ужасающее, лифт с дверьми бывает.

  • Гость

    А кому охота из центра ехать на окраину???? Я тоже бы не хотела. Живем с мужем в однушке, брали ипотеку чтобы хватило на квартиру в центре. Платить 20 лет, но оно того стоит. Я трачу на дорогу до работы полчаса. Муж 15 минут пешком. Так что людей я понять могу.


    А что старикам от того центра? Они не работают давным давно, только выхлопами дышат с магистралей внутри кольца. Экологии нет, погулять негде им, транспорт наземный стоит, магазины продуктовые посредственные . Это гетто, в своем роде.

  • Гость

    А что старикам от того центра? Они не работают давным давно, только выхлопами дышат с магистралей внутри кольца. Экологии нет, погулять негде им, транспорт наземный стоит, магазины продуктовые посредственные . Это гетто, в своем роде.


    Это точно! Моя мама с удовольствием переехала в пригород, там у нее вместо ее тесной гостинки хорошая двушка, рядом река и лес, магазины рядом бюджетные (а не как в центре). Внучка гостит все лето и мы приезжаем на выходные. И для здоровья полезней, и гулять стала. А в городе сидела в квартире безвылазно.

  • Думаю, боятся старики. У нас такая ситуация была, жили тремя семьями в трешке, разъехаться получилось только после смерти дедушки (он прям насмерть стоя), правда, бабушку мы забрали с собой, она не захотела одна жить.

  • автор, возможно они никогда не задавались вопросом о стоимости квартиры в своем доме и стоимости квартир в других районах и типах домов, вот и думают, что трешку только на 2 хрещевки-однушки или на однушку и комнату хватит

  • возможно, раньше это была коммуналка, на комнаты разные ордера, вот тот, кто 1 комнату занимает сможет продать только комнату, а тот кто 2 комнаты имеет, не хочет в однушку. Или они стоят на городской очереди с 1988го и ждут, когда до них доползет очередь, чтоб получить две большие раздельные квартиры с учетом прописанных детей

  • Смешно от таких слышать, что им необходимо в центре жить, семеро в двушке, будто 2 раза в неделю посещают театр, через день библиотЭку и пр.,

  • Живу в ЦАО Москвы. Мне нравится район - набережная Москвы-реки, парки, инфраструктура (больницы, почта, школы, где нет детей алкашей), 15 минут на троллейбусе - Филевский лесопарк, пляж, где купаюсь в Москве-реке, рыбачу.
    На окраинах пока еще много маргиналов, хорошо учиться зазорно, т.к. кто-то с 7 класса вообще не делает уроки. Новостройки не нравятся тем, что в них плохая звукоизоляция, соседи, наверное, в основном, приезжие из регионов - даже если у них в/о, то с культурой часто не очень - в свое время не читали, теперь поздно. Спальные районы не для меня. Бомжи есть и у Кремля, но когда у метро собираются непонятные люди, это напрягает. Брат живет в Зябликово, когда темно, в пт. или сб. меня провожает до метро, хотя это 5 минут - говорит, много пьяных, его знают, а меня нет. Я учился в языковой спецшколе, на окраинах, в основном, школы здоровья. Думаю, что в классе должно быть много учеников, которые хотят учиться и стараются. Когда класс слабый, то оценки завышают. В спецшколах нет детей алкашей или людей без в/о. На окраинах мало людей с советским в/о, а мои дедушка и бабушка, родом из Саратовской обл., получали в/о в Москве и Ленинграде в 1947-1953 гг. В нашей семье все хорошо учились, даже вопреки обстоятельствам.

  • Спальные районы Москвы - это алкаши, наркоманы, бывшие уголовники, квартирные кражи. Это переполненные электропоезда. Это безликие коробки, отсутствие нормальных школ (люди, которые не знают ничего, там отличники).
    Центр Москвы - уютные дворики, где можно читать. В пятиэтажках чаще всего нормальные соседи, которых знаешь. Близко до работы, иногда даже пешком. К недостаткам отнесу то, что мало детей, играть негде. Но наверное, от детей из неблагополучных семей лучше держаться подальше.

  • гость

    Спальные районы Москвы - это алкаши, наркоманы, бывшие уголовники, квартирные кражи. Это переполненные электропоезда. Это безликие коробки, отсутствие нормальных школ (люди, которые не знают ничего, там отличники). Центр Москвы - уютные дворики, где можно читать. В пятиэтажках чаще всего нормальные соседи, которых знаешь. Близко до работы, иногда даже пешком. К недостаткам отнесу то, что мало детей, играть негде. Но наверное, от детей из неблагополучных семей лучше держаться подальше.


    Вас послушать так за пределами Москвы и читать никто не умеет и кругом одни неблагополучные кроме кучки пятиэтажек в центре страны))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь