Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Для тех кто после 20 лет живет с родителями.

А вы готовите свои родителям кушать? Наливаете им чай, подаете еду и т.д.?
Имею в виду возраст родителей к примеру от 40 до 60 лет? Не берем в пример тех кто не может сам за собой ухаживать.
Вопрос к тому, что я работаю, мне 25. Живу с ними. Напрягает что постоянно слышу "поухаживай за нами", "налей чай", "приготовь поесть". Чувствую себя прислугой а не дочерью. А как у вас?

Ответы (37) Ответить
  • мама постоянно в разъездах поэтому живу можно сказать одна когда и просит что либо мне не в лом сделать

  • Реклама

  • да уж ....."поухаживай за нами", "налей чай", "приготовь поесть" .... ничего вам не напоминает? Все они это делали для вас когда вы не могли ни чай себе налить, не поухаживать за собой в детстве
    .

  • Я не слышу. Я просто наливаю по собственной инициативе. Как-то прислугой себя не ощущал никогда.

  • Мне вообще кажется, что женщины вообще менее активны в этих делах. Хотят чтобы о них заботились, а сами заботятся только о мужиках, которые их кормят. А так чтобы бескорыстно заботится... Ну только о собственных детях

  • Автор,ну вам что, влом родителям чай налить? Они вам *** подтирли и сопли вытирали,а вы чай налить не можете?

  • Многие на Вашем месте душу бы продали, чтоб иметь возможность ухаживать за родителями, если их уже нет... Цени, дура, что родители живы! Это самые дорогие люди, никто и никогда тебе их не заменит.

  • Я ответственная по готовке, мама ответственная по чаю:) Делим обязанности поровну.

  • А почему ограничение по возрасту? Что, в 16 лет ситуация какая-то принципиально другая?

  • Гость

    Автор,ну вам что, влом родителям чай налить? Они вам *** подтирли и сопли вытирали,а вы чай налить не можете?


    Согласна с мнением. Видимо, боятся, корона упадет.

  • я работаю. и учусь на дневном. даю деньги на коммуналку. иногда покупаю продукты. иногда лекарства ( деньги с родителей не беру). если стиралка сломается, то напополам покупаем.могу просто маме купить платье и нижнее бельё ( она неочень умеет выбирать). или отцу туфли купить..
    по дому ничего не делаю. только когда кто-то болеет. или сильно устал.

  • "Напрягает что постоянно слышу "поухаживай за нами", "налей чай", "приготовь поесть".
    Тоже самое от вас может просить и муж. Они вас просто готовят к браку, стряпают из вас Золушку.

  • Я за родителями посуду могу помыть, покушать приготовить и папу накормить, если я пришла раньше мамы, наливаю им чай и кофе, ну в общем ухаживаю как могу, они же за мной ухаживали, теперь моя очередь, мне 21, вот скоро замуж выхожу, все равно буду помогать чем смогу

  • А как именно эти просьбы происходят? Вот автор сидит своими делами занимается, тут из-за угла мама: "дочь, налей-ка чаю, а мы с отцом кино посмотрим!" Или все же дочь сама пьет чай / сидит за столом, когда ее просят? И поесть приготовить просят на всех, не только на них?
    Я в 25 с родителями не жила, но до 17, пока не уехала, если ставила чайник кипятить, сама спрашивала, не налить ли кому чаю. Готовку еды мы с мамой обсуждали с утра, кто что будет готовить в зависимости от расписания. Скажем, мама утром дома варит суп, ближе к обеду уходит на работу, возвращается ближе к 11 вечера - значит, ужин с меня. Как-то так, специально никто не эксплуатировал, просто удобное разделение обязанностей.

  • Мне 26, живу одна, мама приходит, приносит продукты, готовит частенько, моет кухню, чистит клетки моих зверушек. Но она меня родила поздно и "для себя", принц не встретился (хотя муж есть), вот и радую ее фактом своего существования

  • Муж и я живем с моей бабушкой (81). Конечно ухаживаю, она сама за собой уже не может. С родителями в 25 бы не жила, ни со своими ни с его. Это вредно для психического здоровья молодой семьи.

  • да....понятие семья давно нет, плодятся как кошки, дети растут как трава, называют люди все это самостоятельностью....я чай и брату и сестре налить могу что вообще за бред? народ что творится?вы что выгоду во всем ищете или что?люди разбегаются от самых родных и близких любимых людей и живут не пойми с кем жалуются....хотя сейчас 21 век, о чем я говорю, понятие семья нет....чай нальют нынешние дети разве что если с ядом крысиным.

  • Нет ну вы блин наехали конечно. Молодцы., хотя мне просто интересно было мнение. Я то все это делаю что описала, не обламываюсь. Просто иногда мне кажется что мои родители перегибают в этом плане палку.

  • до 23-х лет жила с родителями и бабушкой. готовила бабушка, а я только летом, когда она на дачу уезжала(мама готовить ужасно не любит), уборка на мне и маме была. честно говоря, я была бы рада, если бы меня чаще заставляли что-то делать. когда замуж вышла в 23, первый год брака было тяжело привыкнуть к куче неожиданно свалившихся обязанностей!

  • Мика

    Напрягает что постоянно слышу "поухаживай за нами", "налей чай", "приготовь поесть". Чувствую себя прислугой а не дочерью.


    Мама на вас 25 лет пашет, она не чувствует себя прислугой?

  • Дочке 20, мне 44, моей маме 75, живем вместе, никогда не задумывались, кто кому чай наливает. Кто к плите ближе в данный момент, наверно.

  • О! Спасибо, что подсказали. Вариант, что надо делать, если дети не захотят слезать с шеи :)

  • Мне уже много лет, до сих пор живу с отцом. Он никогда ничего не просит. Редко могу уговорить его поесть то, что приготовила. Хотя готовлю хорошо, мой мужик доволен. Может папа не хочет внука объедать. Все делает сам, ему 65 лет.

  • Мика

    А вы готовите свои родителям кушать? Наливаете им чай, подаете еду и т.д.? Имею в виду возраст родителей к примеру от 40 до 60 лет? Не берем в пример тех кто не может сам за собой ухаживать.Вопрос к тому, что я работаю, мне 25. Живу с ними. Напрягает что постоянно слышу "поухаживай за нами", "налей чай", "приготовь поесть". Чувствую себя прислугой а не дочерью. А как у вас?


    Нет, конечно, у меня все наоборот. Меня всегда зовут к столу, делают чай и т.д. Не готовлю вообще. Могу разве что продуктов купить, ну и денег на коммуналку подкинуть. Но в остальном ничего не делаю.

  • Гость

    Нет, конечно, у меня все наоборот. Меня всегда зовут к столу, делают чай и т.д. Не готовлю вообще. Могу разве что продуктов купить, ну и денег на коммуналку подкинуть. Но в остальном ничего не делаю.


    "Нет КОНЕЧНО". Вот такие посты всё больше убеждают меня в том, что чаёлдфри - не такие уж и дураки!!!

  • Та, о которой пишут все газеты

    "Нет КОНЕЧНО". Вот такие посты всё больше убеждают меня в том, что чаёлдфри - не такие уж и дураки!!!


    чаЙлдфри конечно )))) Хотя так смешнее )))

  • мы с мужем и детьми живём рядом с родителями( дома стоят рядом) моими, если я готовлю всегда их угощаю, пеку очень часто тоже несу им, мне не жалко, звоню папе с утра часов в 8( мама моя сова для неё утро не раньше10) и зову пить кофе, только он и я если муж дома пьём в троём я очень ценю эти минуты и молю бога чтобы так было как можно дольше. мне 35 папе 69.

  • Что-то я сомневаюсь сильно,что сыновей просят приготовить поесть,убраться в квартире,посуду мыть и прочее...А с какой стати это должна делать дочь? Вариант "потому что женщина" не прокатит-пол и поменять можно...Если просите помочь дочку,тоже самое и от сына просите,а иначе нафик такое неравенство.

  • 25 летней даме пора жить отдельно, а если ума на отдеьно нет, то уж чай налить это минимум

  • Гость

    Мама на вас 25 лет пашет, она не чувствует себя прислугой?


    она себя чувствует матерью. Она же знала на что шла когда детей рожала.

  • Гость

    25 летней даме пора жить отдельно, а если ума на отдеьно нет, то уж чай налить это минимум


    у единиц получается к 25 годам своим жильём самостоятельно обзавестить!
    вот и живем с родителями.
    А кто-то вообще и мужа в дом привести может. и живут все вместе. и детей ещё рожают...
    пока я не стала зарабатывать деньги и полностью себя обеспечивать ( ну кроме как жилья). меня оооооочень часто напрягали с чаем. чашки по 3-4 за вечер. причем я пью только воду простую. т.е. меня это сильно напрягало.

  • Гостья

    Я за родителями посуду могу помыть, покушать приготовить и папу накормить, если я пришла раньше мамы, наливаю им чай и кофе, ну в общем ухаживаю как могу, они же за мной ухаживали, теперь моя очередь, мне 21, вот скоро замуж выхожу, все равно буду помогать чем смогу


    Умничка!!!

  • У нас всегда готовил папа, он же и мыл посуду. Чай каждый сам себе, папа еще и маме.)
    Сейчас мы с мужем готовим себе, папа - себе и маме. Чай делаю я и папа, потому что у остальных получается невкусно.)
    Посуду то я мою всю, то папа. Как-то не делим, всегда приятно сделать другому приятное.:)
    Если я пеку что-то вкусное, то на всех. И папа всегда поделится едой, если нужно.

  • Автор, налаживай отношения с родителями, или съезжай на свою квартиру, там никто приставать не будет. Выход таков.

  • а вы что не готовите есть? взрослая лошадь, конечно надо готовить, в норме по очереди все члены семьи готовят, если все одинаково этот процесс не любят. а вот насчет приносить чай это уже по желанию. я с родителями не живу с 18 лет, но для меня и так понятно, что если я иду к холодильнику, то беру что-то на всех, если папа идет, он точно так же мне яблочко принесет или чай. это не требует усилий и выражает заботу, да и просто приятно.
    Конечно если вы сидите работаете, то не стоит бежать наливать кому-то чай, это уже наглость со стороны родителей, не безрукие же.

  • Живешь с родителями-подчиняйся их правилам.

  • Готовить по очереди для чувства равенства. А чай приготовить просить... зачем просить о чем-то, если можешь сделать сам?
    Мне кажется, кто критикует девушку, путают понятия помощь и "быть услужливой".

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни