Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Москвичи, подскажите про билеты на метро.

еду в москву ровно на месяц, с этой новой системой не знаю какие билеты покупать, и вообще про них ничего не понимаю. на метро за этот месяц буду ездить максимум 5-6 раз, на автобусе не буду точно, 100проц. и например, я из аэропорта когда буду добираться, то поеду на метро, и так бы я купила билет на 1 поездку, так как в следующий раз в метро мне надо будет только через 10-12 дней. вот что именно, какую карту мне купить когда я стану добираться из аэропорта? и чтобы эти поездки не прогорели за следующие 10 дней без метро. пожалуйста, помогите!

Ответы (34) Ответить
  • покупайте по 1-2 поездки,раз такие перерывы большие,потому что они действуют в течение 5 дней вроде
    не наводите панику.проезд 30 рублей стоит.

  • Реклама

  • 1-2 поездки, вроде 3 дня с момента покупки действуют, а не пять.
    Вот от 5 и более поездок действуют сейчас 90 дней с момента покупки. Так что на месяц можете смело покупать на 5.

  • St

    Вот трудности у людей.


    ++++
    ходите пешком

  • Чет я автор вашей паники не понила... Заходите в метро подходите к автомату (или к тетенке кассиру ) и покупаете столько пездок сколько вам нужно! Хоть одну хоть двадцать одну.
    Одна поезда - 30 р.
    Две поездки- 60 р.
    Далее чем больеш поездок берете тем цена как бы чуть дешевле за одну поездку выходит.
    Как вам действовать :
    Прилетели в аэропорт (куда кстати прилетаете то, в Домодедово?) ,
    Из аэропорта едите до метро (на маршрутки или автобусе)
    Если на маршрутке, то заходите и опачивате при входе,
    Если на автобусе... заходите в автобус (в самую первую дверь) , у водителя покупаете билет сразу на 2 поездки- у водителя только такие продаются, стоит 50 рублей. Но есть поправка - у автобусов курсирующих от аэропортов могут быть несколько другие , повышенные тарифы, а я вам пишу просто общегородской тариф.
    Далее доехав до метро, спускаетесь в метро, перед турникетами будут расположены автоматы по продаже билетов, а также будут сидеть тетички кассиры (в окошке). Билет на метро можно купить и в автомате или у тетечки-кассира. Цена одинаковая. Выше я вам цену написала. Есть как на одну поездку так и большее число поездок.

  • а то на счет чего говорите вы (всякие новые карты) так это тааакая туфтень что даже мы москвичи ими не пользуемся. Т.к .при покупке любой этой ново придуманной карты надо за эту карту оставить залог (от 50 р. и выше) и таким образом вся выгода испаряется.

  • Гость

    1-2 поездки, вроде 3 дня с момента покупки действуют, а не пять.
    Вот от 5 и более поездок действуют сейчас 90 дней с момента покупки. Так что на месяц можете смело покупать на 5.


    билет на 1-2 поездки действует 5 дней (2 апреля обновили сроки действия).

  • Гость

    а то на счет чего говорите вы (всякие новые карты) так это тааакая туфтень что даже мы москвичи ими не пользуемся. Т.к .при покупке любой этой ново придуманной карты надо за эту карту оставить залог (от 50 р. и выше) и таким образом вся выгода испаряется.


    Под словом "карта" в контексте автора подразумевается билет по поездку в метро. Ибо жетонов там дааавно нет.

  • Alfrina

    Под словом "карта" в контексте автора подразумевается билет по поездку в метро. Ибо жетонов там дааавно нет.


    автор имеет введу те карты которые с новыми условиями, вот я ей так и написала.

  • Карта на 5 и более поездок действует 90 дней. Из аэропорта лучше ехать на аэроэкспрессе, он оплачивается в собственной кассе.

  • я конечно говорила про новые карты! про всякие тройки и т.д., где проезд на метро приобретается вместе с проездом на наземном. я ваще-то 15 лет в москве жила, и уехала год назад. просто прочитала что ввели новые карты, думала по-старинке на 1, 2 и т.д. поездки больше не продаются. а они также продаются? к чему тогда эта паника была, много писали об этом, то с 1 марта вводили, то и 1 июня, или как-то так. я думала старые поездки вообще отменили!

  • вот например из статьи
    "Метро откажется от бумажных проездных на одну-две поездки, за которыми выстраивались длинные очереди в кассы. Вместо них появится билет "90 минут" на все виды транспорта, включая одну поездку в подземке, и единый билет на пять поездок в любых видах транспорта, а также "электронный кошелек".
    РИА Новости http://ria.ru/mo/20130116/918318695.html#ixzz2W0hLMITC

  • и вот
    С 1 июля этого года из касс метро исчезнут бумажные билеты на одну-две поездки.
    РИА Новости http://ria.ru/mo/20130116/918318695.html#ixzz2W0hYz53B

  • Domino Harvey

    Карта на 5 и более поездок действует 90 дней. Из аэропорта лучше ехать на аэроэкспрессе, он оплачивается в собственной кассе.


    на аэроэкспрессе, на много дороже, не говорите ерунды, я еще понимаю, когда В аэропорт едишь (ну что бы без накладок и наверняка, действительно лучше аэроэкспрессом) а вот когда ИЗ аэропорта, на много дешевле не маршрутке до метро .

  • Гость

    я конечно говорила про новые карты! про всякие тройки и т.д., где проезд на метро приобретается вместе с проездом на наземном.


    автор они не выгадны т.к .на таких единых картах получается , что цена поездки на наземном транспорте равна цене поездки на метро т.е. 30 р.
    На деле же поездка на наземке (когда берешь отдельный "наземный" ,а не единый билет ) стоит 25 р., а не 30 р. (ну и соответственно при бОльшом числе поездок , цена еще дешевле чем 25 р.).

  • вот например из статьи
    "Метро откажется от бумажных проездных на одну-две поездки, за которыми выстраивались длинные очереди в кассы. Вместо них появится билет "90 минут" на все виды транспорта, включая одну поездку в подземке, и единый билет на пять поездок в любых видах транспорта, а также "электронный кошелек".
    РИА Новости http://ria.ru/mo/20130116/918318695.html#ixzz2W0hLMITC[/quot​e]
    Автор поездки на 1-2 еще продаются! А этот 90 минутник вообще полнейшая и непонятная ерундистика.

  • а с 1 июля правда отменят все старые билеты и останутся только тройки и тд?

  • с этим 90 минутником я вообще ржу.. ну как вот тут ,как обычно , не воскликнуть что у нас все через Ж!
    Ну сделали вы упор на 90 минут , ну так и пусть это будет билет ориентированый на время (без ограничений видов транспорта и кол-ва поездок) так нееет же, мало того что сделали его повременным так еще и заложили ограничение по виду транспорта и по кол-ву поездок.... где логика ? и самое главное- Где выгода или хотя бы удобство...?
    За 90 минут я ФИЗИЧЕСКИ не проеду больше чем один раз на метро и МАКСИМУМ 2 раза на наземке... а это -если брать просто обычные билеты- составит 80 рублей (т.к .1 поездка в метро 30 рублей + 2 поездки на наземке 50 рублей= 80)
    Т.е. беря поездки в разнобой , мало того, что платишь дешевле так еще и волен ими воспользоваться , когда захочешь (без повременных ограничений), а не что взял 90 минуткник засветил его допустим в метро и все время пошло.... задержался где то - не успел прокатится и на наземке тоже- считай выкинут на ветер 70 р.

  • АААА так еще сааамое смешное.. за этот 90 минутник надо еще и залок в 50 рублей оставить... т.е .он вам обойдется в 140 р.

  • во-во, я поэтому и запаниковала. что придется покупать эти карты по времени на 5 поездок наземным и подземным, а зачем мне наземный если я им не пользуюсь. или на метро я проедусь 1 раз, а в следующий раз через 2 недели только. и я получается не смогу купить эту 1 поездку, если с 1 июля действительно отменят старые билеты.

  • если вы приедите уже после 1 июля, т овам скорее всег опридется покупать 90 то минутник или карта-тройка.

  • я как раз 1-го. ну тройка мне точно не нужна на месяц, значит 90 минут.
    но как так? москва огромный город, много кому нужно купить просто 1 поездку, а не платить кучу бабла просто так, потому что на 1 поездку не продают... и чтоб они потом прогорели эти поездки. мдаа

  • Автор,сейчас все билеты в метро действуют и на наземку и на подземку. Берите 5 или 11 поездок и не заморачивайтесь. Все их используете в метро , раз не пользуетесь обычным траспортом

  • Гость

    я как раз 1-го. ну тройка мне точно не нужна на месяц, значит 90 минут.
    но как так? москва огромный город, много кому нужно купить просто 1 поездку, а не платить кучу бабла просто так, потому что на 1 поездку не продают... и чтоб они потом прогорели эти поездки. мдаа


    да нет тройка не на месяц, просто залог надо оставлять и пополнить ее на какую нибудь сумму. Потом можн оее вернуть и залок назад получить.
    Но на счет отмены 1-2 поездки это действительно придумали какой то дурдом

  • ообычные карты на 5 поездок тоже есть , без временных ограничений. действуют 3 мес.

  • ОЛЯ

    Автор,сейчас все билеты в метро действуют и на наземку и на подземку. Берите 5 или 11 поездок и не заморачивайтесь. Все их используете в метро , раз не пользуетесь обычным траспортом


    с первого июля, даже на метро , т.е так называемые Единые (такие голубенькие) на 1-2 поездки (т.е .30-60 рублей ) ОТМЕНЯТ.

  • а если автор возмет 5 поездок и потратит из них сначало одну две, то до следующей ее поездки оставшиеся 3 сгорят...

  • Гость

    а если автор возмет 5 поездок и потратит из них сначало одну две, то до следующей ее поездки оставшиеся 3 сгорят...


    5 поездок действуют 90 дней. после 1 июля изменится срок действия что ли?

  • ОЛЯ

    5 поездок действуют 90 дней. после 1 июля изменится срок действия что ли?


    90 дней они по моему действуют пока не прокатаешь хотя бы одну поездку.

  • Гость

    на аэроэкспрессе, на много дороже, не говорите ерунды, я еще понимаю, когда В аэропорт едишь (ну что бы без накладок и наверняка, действительно лучше аэроэкспрессом) а вот когда ИЗ аэропорта, на много дешевле не маршрутке до метро .


    главное быстрее, по Ленинградке особенно

  • Гость

    90 дней они по моему действуют пока не прокатаешь хотя бы одну поездку.


    Нет. Это раньше так было, еще несколько лет назад сделали так, что срок действия карты начинает отсчитываться с момента продажи.

  • что, правда отменят на 1-2 поездки? как же быть людям, которые в Москве проездом и им надо попасть с одного вокзала на другой? А насчет очередей в кассы - всегда будут километровые очереди на привокзальных станциях. касс надо ставить больше.

  • что, правда отменят на 1-2 поездки? как же быть людям, которые в Москве проездом и им надо попасть с одного вокзала на другой? А насчет очередей в кассы - всегда будут километровые очереди на привокзальных станциях. касс надо ставить больше.


    Ничего никто не отменит

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни