Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Выбрали присяжным в суд, а я не хочу!

Сегодня в почте обнаружила письмо, в котором говорится, что меня выбрали присяжной в суд, кот. будет в следующем месяце, дело уголовное. По понятным причинам я не хочу. То, что читала в интернете, ни под один критерий для отказа я не подхожу. Только, если сказать, что у меня религиозные соображения. Но, как я прочитала, для этого все равно надо ехать, писать заявление черти куда!!! Могу я просто проигнорировать это письмо? Я вполне могла быть все это время на даче. Мне за это что-нибудь будет?

Ответы (9) Ответить
  • какая страна?

  • Реклама

  • Послушаю, пришло письмо, что меня просто в кандидаты, без конкретики. А у Вас не заказное письмо, если просто в почте? Ну значит Вы вполне могли его и не получить )))

  • Да вы че? Эти письма пачками шлют кому ни попадя.
    Мне раза 4 приходили.
    Сразу - в мусорное ведро.
    Вы че, расписывались за него или подписывались, что хотите в присяжные? Нет?
    Ну и успокойтесь, они дураков ищут, которые будут у них на заседаниях сидеть бесплатно.

  • Просто не являетесь и все. Ничего вам не будет за это.
    Но я бы сходила, интересно же. Маме присылали, но ей нельзя из-за работы, заявления не писала, просто позвонила - предупредила.

  • если вы не расписывались в получении письма, то забейте, не ходите. Ничего не будет

  • я xодила в суд ,но у нас приxодят письма и в ниx надо ответить на некоторые вопросы
    отмазаться можно,если написать что не говориш по англииски
    письмо не под подпись,а просто в яшике
    мне повезли,что дело .xоть и было уголовное,но рассматривали один день
    денег прислали где то 12 дол

  • Даже если бы расписывались в получении, то это ни к чему не обязывало бы. Ну, расписались, почтальон ушел, конверт вскрыли, а там - опачки- чистый лист. В любом случае, можно не реагировать, ничего за это не будет.

  • Моему парню такие письма несколько раз присылали, что в кандидаты в присяжные выбрали и что надо подъехать и написать то-то и проч. бла-бла. Ему некогда, у человека работа командировачная, да и желания нет на это свое время тратить. Просто выкидывал эти письма и всё.

  • Гость

    я xодила в суд ,но у нас приxодят письма и в ниx надо ответить на некоторые вопросы
    отмазаться можно,если написать что не говориш по англииски
    письмо не под подпись,а просто в яшике
    мне повезли,что дело .xоть и было уголовное,но рассматривали один день
    денег прислали где то 12 дол


    уже не катит незнание английского. Недавно ходила на jury duty. Мужик зачитал все обязанности и правила. Потом говорит- подойдите ко мне все, кто не владеет basic english. Куча умных подошли. Он такой- раз вы сейчас поняли, что я сказал- значит у вас есть достаточный уровень. Желающие могут пройти тестирование, но предупреждаю, что все вы вернетесь назад. Человек 20 пошли и через 15 минут вернулись обратно)) кроме какой- то старенькой китайской бабушки.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни