Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Правомерен ли отказ в иске?

7 лет назад мой сын женился (уже не в первый раз) и прописал новорожденную дочь без моего ведома и согласия в нашу муниципальную квартиру. Через год развелся. Я внучку видела всего три раза, последний раз когда ей 5 месяцев было. Да и желания нет, хочется для себя пожить. У сына с бывшей женой очень плохие отношения. Она требует денег, лишила его родительских прав и испортила ему биографию судимостью. Дочь настраивает против него и меня. Поэтому я подала в суд, чтобы ребенка выписали из нашей кв. как не приобретшая право здесь проживать. Она живет и временно зарегистрирована с матерью в кв ее мамы и отчима, сама бывш.невестка жилье снимает. Несовершеннолетний должен жить с родителем, но т.к мой сын лишен родительских прав, то девочка должна быть выписана к матери. Но в иске мне отказали, мотивируя тем, что у бывшей невестки нет своего жилья, а ее мать с отчимом согласия на постоянную регистрацию внучки в их кв не дают, а на улицу ее выписать не могут. Правомерен ли отказ суда? Можно ли обязать мать бывшей невестки прописать к себе внучку?

Ответы (11) Ответить
  • Мне кажется, что надо поднимать документы, когда сын прописал девочку без Вашего согласия, и признавать это недействительным.

  • Реклама

  • несовершеннолетних детей можно прописать в муниципальную квартиру к одному из родителей ,без согласия остальных жильцов. и выписать тоже потом нереально. все вам правильно сказали А если кв приватизировать будетето и доля обязательная у ребенка будет.

  • Отказ суда абсолютно правомерен. Лишение родительских прав не влечет прекращение родительских обязанностей. Вы не можете выписать несовершеннолетнего ребенка, а ваш сын все равно обязан платить алименты. Мать невестки (бабушку) можно будет обязать прописать к себе внучку нельзя, т.к. у ребенка есть родители, у которых есть обязанности заботится о нем.
    " испортила ему биографию судимостью" - лишение род. прав судимость не накладывает, т.к. это меры разной юрид. ответственности.

  • 5 Мила, спасибо, хоть и неутешительно. Сына судили через год после лишения род прав по статье 157, приговорили к обязательным работам. Ерунда, конечно, но судимость есть. И на хорошую работу уже не возьмут :(

  • Анна, а это уже не невестка, сам виноват. Нужно было платить. Может просто ему не объяснили, что лишение прав не влечет отмену обязанностей.
    А то что на работу не возьмут, это уже под статью о дискриминации попадает. Если по всем остальным требованиям он подходит, и ему отказывают только из-за судимости, то можно идти в суд. При хорошем юристе можно выиграть. Тогда по решению суда будет прием на работу и выплата з/п за все время.

  • ваша беда в том что квартира неприватизированная, вы теперь ребенка никогда не выпишите, она подрастет и сможет там проживать.

  • Поэтому мужчинам и не следует прописывать детей к себе в наше неспокойное время.

  • Пусть Ваш сын выпишется из квартиры на какое то время - а вы снова в суд чтоб ребенка прописали по месту матери т.к сын Ваш выписался и родительских прав лишен, Вы может вообще не знаете где он сейчас.......для отмазы напишите заявление в милицию что сын пропал......Может это цинично но лучше чем то что внучка потом будет Вам как невестка кровь сосать. Согласия родственников невестки также не нужно если она там прописана - пусть берет к себе дочку.

  • Гость

    Поэтому мужчинам и не следует прописывать детей к себе в наше неспокойное время.


    По вашему ответу ощущение, что детей "делают" только женщины, а мужики так, мимо проходят и в процессе совсем не участвуют. Сделал ребенка так неси за это ответственность!!!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни