Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Кто -нибудь был на национальных свадьбах?

Просто интересно узнать, как проходят таике свадьбы. Я вот была на свадьбе у турков-месхитинцев. У них, например, не принято вообще дарить на свадьбу подарки. Невеста выходила девственницей за парня по договоренности родителей. Он приходился ей троюродным братом (у них часто в общине смешанные браки).

Ответы (31) Ответить
  • Только на татарских

  • Реклама

  • Недавно были в Тбилиси. Круто, что сказать, я бы на месте жениха с невестой чокнулась. Стол метров 200, ломился, тосты без конца, три дня гуляли

  • интересная тема:) но я не была на таких свадьбах :(

  • была на дагестанской. гуляли два дня, первый свадьба невесты с ее гостями,второй свадьба жениха с его гостями. невеста,жених,ближайшее окружение тусило и там и там. свадьба была в общем человек на 500.
    что сказать, было круто. банкетный зал красивейший, красиво украшен цветами, никаких шариков. танцы, песни, танцевали все и стар и млад. не было таких,кто не танцевал. пьяных не было, агрессивных тоже, все как-то несмотря на табун народу мило,ненавязчиво и очень красиво. после свадьбы тусили еще два дня в доме жениха и невесты, друзья я имею в виду. впечатлений было море, я не любитель свадеб,но от такой не отказалась бы.

  • В Греции была, ну вот просто фильм Моя большая греческая свадьба))
    Народа очень много, причем могут партиями приходить, одни ушли, другие пришли, ощущение, что весь город у них был, сосчитать невозможно, приходят семьями, все и старики и маленькие дети, в среднем около тысячи человек на свадьбе у них, пятьсот считается среднего уровня свадьба, сто человек вообще ни о чем))) Так типа по родственному)?

  • Ах да, забыла, в Греции жилье для молодой семьи по традиции дарят родители невесты, отец начинает строить дом потихоньку, когда она еще маленькая, от жениха требуется приличная работа, образование и способность обеспечить семью, поэтому родители девочек копят на жилье с их малолетства, родители парней на учебу

  • были на свадьбе у русских немцев. Не знаю насколько там было все соблюдено. На столах алкоголь, в основном пиво и закуски к пиву (орешки, чипсы). Из горячего был суп. Все. Никаких салатов, бутеров и других закусок. Немцы приходили, при входе били тарелку, дарили подарки (типа разделочной доски, в общем мелочи всякие). Как-то ощущения свадьбы и не было. Через несколько дней была свадьба для русских, все как положено, тамада, много еды, конкурсы.

  • Лапка

    были на свадьбе у русских немцев. Не знаю насколько там было все соблюдено. На столах алкоголь, в основном пиво и закуски к пиву (орешки, чипсы). Из горячего был суп. Все. Никаких салатов, бутеров и других закусок. Немцы приходили, при входе били тарелку, дарили подарки (типа разделочной доски, в общем мелочи всякие). Как-то ощущения свадьбы и не было. Через несколько дней была свадьба для русских, все как положено, тамада, много еды, конкурсы.


    ахаха))) свадьба с пивом и чипсами))) футбол там не транслировали?)))

  • я была много раз на украинских сельских свадьбах. гуляют 3 дня. Апофеозом на 3-1 день свекра со свекровью или тещу с тестем. садят в тачку. везут по селу . Ну. весело, конечно музыка супер. такой "гоп со смыком" )). Но давно это было. В 70-е где-то. не знаю как сейчас. Сейчас на еврейских свадьбах бываю. ну. белая хупа, договор читают. стакан бьют. Потом как у всех - музыка и танцы. До 500 человек могут собрать. Может и больше. И меньше. Смотря какой размах. да. подарки никто не дарит. Все дарят деньги. Есть определенная сумма. Ну. родственники естественно больше.

  • На нескольких еврейских, разумеется: то что называется ХУПА. Это любопытная церемония, красивая, не без самолюбования. Но я все церемонии выдерживаю с трудом, нет у меня терпения на два часа раскачки и потом еще час само действо. Поэтому я обычно перед самым концом обламываюсь и даю деру.
    В принципе, все как принято: музыка, рав читает молитву, пара стоит под распяленной на 4 палки палаткой (это и есть хупа), произносят всякие фразы из книги Тора типа ты мне посвящаешься и не забуду тебя Иерушалаим. Так, нормально.
    Потом конечно музыка и дикие танцы.

  • У меня была такая свадьба,мой муж-крымский татарин :)гостей было 250 человек:)) Все мои друзья и родственники в восторге были,говорили,что давно такой веселой свадьбы не видели:))у татар такой прикол,что по очереди со стороны жениха и невесты выходят по 2 человека, которые танцуют с каждым ,кто хочет танцевать и собирают за это деньги,которые потом отдаются музыкантам( живая музыка) :)) в самой конце свадьбы это делает невеста с женихом:))

  • Была в на свадьбе в украинских Карпатах. Там свой этнос, свой колорит, очень красиво и богато. Первый день в традиционных белых платья с фатой, а потом молодые переодевается а национальную одежду и такое начинается! Очень красиво , вкусно и дорого. Есть на что посмотреть.

  • Молдавская, ну очень специфичная для не молдаван)

  • Я была на казахской свадьбе. Поскольку они мусульмане, то не было алкоголя. И тем не менее было очень весело. А вкус свежезажаренного барашка до сих пор вспоминаю

  • На узбекских свадьбах. Алкоголя нет. Официально. Но под столом из чайников наливают водку)))). Свадьбу организует сторона жениха, а досвадебный плов ( за день до свадьбы рано утром, часов с 4 утра готовят в специальном заведении огромное количество плова и зовут друзей, знакомых, знакомых друзей и их друзей- но только мужчин. Длится это часов до 8 утра. Бывает по 500-700 чел)- это за счет невесты. А так свадьба как свадьба- ну без конкурсов правда. Песни, танцы, музыка. На армянской недавно была. И не просто на армянской- сын очень известного армянина женился. Вот писец где размах! Я офонарела от страз!!))))) ну вобщем все очень красиво, вычурно, гости безумно красивые, наряды сумашедшие- около 500 чел.

  • была на турецкой свадьбе в цюрихе - вот там размах так размах/700 человек. Была в Кении человек 100 было очень культурно и мило

  • а кто-нибуд на русской нацилнальной свадьбе был?

  • Гелла

    Я офонарела от страз!!)))))


    Действительно почему-то армянки любят стразы. Прямо страсть у них какая-то. Я и по своим знакомым замечаю, с одной работаю, с другими училась вместе - почти все вещи, которые носят, в стразах))) Без них никуда.
    Можно себе представить, что они в качестве праздничного наряда выбирают, если даже повседневные вещи усыпанные блестяшками :)

  • Живу в Москве. Часто приходится быть невольным свидетелем свадеб спустившихся с гор и неумеющих себя вести, не пишу кого, чтобы не обвинили в разжигании нац. розни. Хорошо, хоть полиция их иногда угоманивает.

  • Жизнь так сложилась, что регулярно бываю на азербайджанских. Всё очень вычурно и богато.

  • Реджинальда Сосипатовна Завироха

    Только по кавказским и хожу)) хочу на русскую свадьбу сходить, чтоб с мордобоем обязательно


    Реджи, ето ты блондинкой стала?)

  • Автор

    Просто интересно узнать, как проходят таике свадьбы. Я вот была на свадьбе у турков-месхитинцев. У них, например, не принято вообще дарить на свадьбу подарки. Невеста выходила девственницей за парня по договоренности родителей. Он приходился ей троюродным братом (у них часто в общине смешанные браки).


    Была .
    У Узбеков, при чем у ОЧЕНЬ богатых.
    Да, зрелищно конечно))))

  • Эх,никогда на таких свадьбах не была. Была на обычных,советских,так сказать. Скучно. Тамада,выкупы и конкурсы-пошлятина и отстой!
    Жаль,что у нас нет таких свадеб,с национальными обычиями.. опошлили все.

  • Лина

    Действительно почему-то армянки любят стразы. Прямо страсть у них какая-то. Я и по своим знакомым замечаю, с одной работаю, с другими училась вместе - почти все вещи, которые носят, в стразах))) Без них никуда.
    Можно себе представить, что они в качестве праздничного наряда выбирают, если даже повседневные вещи усыпанные блестяшками :)


    Главное, чтобы вы бриллианты от страз отличали.

  • а я люблю на наших деревенских свадьбах бывать)) вся деревня принимает участие))
    начинается все за месяц два до свадьбы) едут сваты)) ) всех кто приходит к дому невесты угощяют пирогами дом колбасой сладостями и крепчайшей самогоночкой)) потом через пару дней зарученны) у невесты) человек 30 ближайших родственников) гуляют с обеда до позднего вечера) только свои ) но вся деревня пьяная и веселая)
    свадьба )) за несколько дней сбор подружек и соседок у невесты) пол села помогают жениху а пол невесте если жених с этого села)) а так у каждого свои ) решают кто что будет варить жарить) обычно в одном доме печь топят и жарят котлеты и мясо) в другом блинчики с начинками) где рыбу где холодец)) вкуснейшие тущенные с мясом огурцы))))) самогонка уже нагнана и стоит в бидонах в сарае) не менее 250литров не считая водки и вин для молодежи)))
    с музыкой проблем нет) все в округе знают гармониста ) ну и живая музыка местного маштаба)))
    мужики готовят и накрывают огромный шатер над столами)) в каждой деревне есть около 50 столов и лавок которые стоят у ково либо и берут все кому надо))))))) свадьба очень добрая и шумная))) подарки дают когда режут в конце вечера каравай)))))))) даже дерутся и то со злостью но как то по доброму)) подралися потом помирились)) выпили и опять друзья))) почти ночью передивают 2 человек невестой и женихом и наряжают самого заводного человека в тулуп наизнанку)) козу водят по деревне и безобразничают))))) но все по доброму)) кому забор на крышу закинут) у кого дрова все по улице раскидают))) или в пруду искупают))

  • день у жениха все празднуют)))
    приходят пораньше к обеду) надо же опохмелится да и вкусного пость))) стол ломится от всего)) и все почти разное в отличае от стола невесты)))))) драк на 2 день не бывает) не положенно) уже семья ведь) им надо все чинно и благородно))) танцы песни))) расходятся пораньше))
    3 и 4 день все родичи и соседи приходят в любое время в дом и всегда стол стоит накрытый) надо же все доесть и допить))))) ну так неделю и ходим))))))))))

  • ой во 2 деньразвлечение)) тещу и тестя возят на тачка переодетые рожицы с козой и парят вениками)) так положенно)))))))))))))

  • "ветка"]ой во 2 деньразвлечение)) тещу и тестя возят на тачка переодетые рожицы с козой и парят вениками)) так положенно)))))))))))))
    Я в детстве была а Казахстане на свадьбе и там тоже ( русско - украинское население) так же на какой то тележке катали родителей жениха что ли. И роняли постоянно .
    Ветка будто кино посмотрела - так описали))))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь