Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Выплатить эпотеку? Как бы вы сделали?

С добрым утречком!
ИПотеку, конечно))
Кроме шуток, вопрос такой.
У нас с мужем две квартиры- одна куплена в ипотеку, в ней живем. Другая( однокомнатная ) досталась мужу в наследство- сдаем.
Платеж по ипотеке- 1500$ в месяц. Ипотеку взяли очень неудачно: в долларах , большой процент ( 12,99) и ежемесячный платеж фиксированный ( не уменьшается).
Платим так: сдаем однушку за 35000р, после квартплаты остается 32000( примерно 1000$) и добавляем еще 500$ с зарплат.
Эта сумма не очень, скажем, критична для нашего дохода ... Но все равно обидно ее ежемесячно отдавать ... И еще курс доллара сейчас такой нестабильный, не дай Бог девальвация будет.(
В общем, я предлагаю мужу такой вариант: мы продаем однушку , стоит она 6 000 000 руб. Выплачиваем остаток по ипотеке (3 000 000). На оставшиеся 3 000 000 покупаем однокомнатную квартиру в ближайшем подмосковье, которую сдаем за 20 000 руб. Да, мы теряем в деньгах от сдачи, там 35, а здесь 20 тыс. Но тех денег мы и не видим, все на выплаты идет . А здесь 20 тыс уже будет как доход) И хоть без кредитов проживем!
И потом, можем начать копить и через несколько лет продадим кв в подмосковье и опять купим в Москве!
Муж упирается против этого варианта, не хочет продавать московскую квартиру!

Как вы считаете, это хороший вариант? Как уговорить мужа?

Ответы (24) Ответить
  • а сколько вам лет осталось платить? около десяти? брать кредиты нужно в той валюте, в которой получаете зп. я бы погасила ипотеку. т.к. есть риск потерять квартиру в которой живете. все же откладывать это не равно платить банку. деньги эти всегда с вами. как уговорить? ну попробуйте объяснить, что завтра есть возможность лишиться гораздо большей суммы, чем три миллиона.

  • Реклама

  • Я, ежемесячно отдаю 50.000р.
    На 4 года брала, с первоначальным взносом -2.000.000.
    Хочу быстрее рассчитаться. На жизнь остается 35.000.
    ПИТЕР.

  • Платить осталось 14лет. Условия просто ужасные, но деньги нужны были срочно. Квартира в залоге. Брали 120 000$. Платим уже 6 лет. Выплатили 108 000$ и еще должны около 100 000$ !!!! Пи**ец просто((( кормить этих банкиров(((

  • Есть еще вариант перезанять в другом банке под другие условия в рублях, потом перевести их в доллары и отдать первый кредит досрочно. И потом платить уже рублевый кредит.

  • И платить можете на 500 с зарплат, а 1000, чтобы быстрее выплатить

  • Автор

    Платить осталось 14лет. Условия просто ужасные, но деньги нужны были срочно. Квартира в залоге. Брали 120 000$. Платим уже 6 лет. Выплатили 108 000$ и еще должны около 100 000$ !!!! Пи**ец просто((( кормить этих банкиров(((


    акуеть.

  • автор, ну вы деловая, продать квартиру МУЖА, доставшуюся в наследство и купить совместно нажитое имущество, и че это муж против??))

  • ира

    автор, ну вы деловая, продать квартиру МУЖА, доставшуюся в наследство и купить совместно нажитое имущество, и че это муж против??))


    )) да я об этом не подумала даже))
    Я и так считаю, что эта квартира моя )

  • Охренели буржуи! Обидно им по 500 баксов за СВОЮ же квартиру платить, а жильцам вашим 35 000 за ВАШУ квартиру не обидно платить?

  • Гость

    Охренели буржуи! Обидно им по 500 баксов за СВОЮ же квартиру платить, а жильцам вашим 35 000 за ВАШУ квартиру не обидно платить?


    что мешает жильцам взять ипотеку??

  • Автор, а почему вы в заголовке, еще до отправки поста, не исправили Эпотеку?
    Вам показалось такое написание остроумным?

  • Гость

    Охренели буржуи! Обидно им по 500 баксов за СВОЮ же квартиру платить, а жильцам вашим 35 000 за ВАШУ квартиру не обидно платить?


    Ну как бы это проблема наших жильцов. Может им так удобнее.. Меня их финансовые вопросы оч мало волнуют. Я занимаюсь только делами своей семьи, в чужие не лезу .

  • Это я

    Автор, а почему вы в заголовке, еще до отправки поста, не исправили Эпотеку?
    Вам показалось такое написание остроумным?


    Да, показалось остроумным. Поэтому и не исправила. По теме есть что?

  • Самый нормальный вариант - ипотеку отдать, однокомнатную не продавать. Обойдетесь пару-тройку лет без обжираловки в Турциях - оно и для здоровья полезно, зато потом прибавка к пенсии будет.

  • Димыч

    Самый нормальный вариант - ипотеку отдать, однокомнатную не продавать. Обойдетесь пару-тройку лет без обжираловки в Турциях - оно и для здоровья полезно, зато потом прибавка к пенсии будет.


    зависит от доходов автора. Дима, дайте пожалуйства ссылку на свой блог. мы дачу строим, хотела мужу показать, но потеряла где то.

  • Ну если они 500 баксов добавляют и это для них совсем некритично, то пусть еще хотя бы 500 добавляют - есть возможно, наверняка. Это уже будет крайне значительным вкладом в ускорение отдачи.
    obviousity.livejournal.com Но у меня там свежих отчетов о строительстве пока нет - руки не доходят, т.к. процесс идет активно. За обед не напишешь, а вечером уже сил нет.

  • Димыч

    Ну если они 500 баксов добавляют и это для них совсем некритично, то пусть еще хотя бы 500 добавляют - есть возможно, наверняка. Это уже будет крайне значительным вкладом в ускорение отдачи.
    obviousity.livejournal.com Но у меня там свежих отчетов о строительстве пока нет - руки не доходят, т.к. процесс идет активно. За обед не напишешь, а вечером уже сил нет.


    да нам любые сойдут)) спасибо большое. дак если они по 1000 будут платить, то им еще 7 лет выплачивать...

  • Гость

    дак если они по 1000 будут платить, то им еще 7 лет выплачивать...


    Это вы ошибаетесь. Процесс досрочной отдачи ипотеки - это процесс с положительной обратной связью. Чем больше досрочно отдаешь - тем больше экономишь на платеже. И тем больше можешь досрочно отдавать.

  • Димыч

    Самый нормальный вариант - ипотеку отдать, однокомнатную не продавать. Обойдетесь пару-тройку лет без обжираловки в Турциях - оно и для здоровья полезно, зато потом прибавка к пенсии будет.


    Как не смешно, но меня душит жаба больше отдавать((
    Да и след 500 долл уже не так незаметны будут в бюджете. Лишать себя отдыха тоже не хотим.

  • Короче, моя мечта выплатить ипотеку, не ухудшая качество жизни и ни в чем себя не ущемляя)))

  • Автор

    Короче, моя мечта выплатить ипотеку, не ухудшая качество жизни и ни в чем себя не ущемляя)))


    Ну с мужем договаривайтесь. Его ж квартира.
    Отлично получится при разводе, к примеру - у него была однушка, он ее сдавал, выплачивал большую часть ипотеки за совместно нажитое, а вы хотите и однушку его обесценить в два раза, обменяв на подмосковную, и еще и в разряд совместно-нажитого ее перевести.
    Автор

    Как вы считаете, это хороший вариант? Как уговорить мужа?


    мы считаем, что для вас лично - это отличный вариант, а для мужа - не очень. Вопросы есть еще?

  • Капец, хитрая женщина афторь )))) Я бы свою наследственную квартиру ни за что не продала. Разведетесь - ваш муж с голой Ж останется, вы об этом подумали? Во народ наглый пошел! Скажите спасибо, что он еще деньги со съема отдает за вашу общую собственность, надо в ноги ему кланяться

  • хитрожопая баба. муж не дурак. будете также гнуть свою линию-к Эпотеке прибавятся проблемы в личной жизни.

  • Гость 23.
    хитрожопая баба. муж не дурак. будете также гнуть свою линию-к Эпотеке прибавятся проблемы в личной жизни.
    Апплодирую стоя.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни