Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Нужна помощь юриста

У меня инвалидность по психическому заболеванию. Врачи разрешили работать воспитателем, есть запись в реабилитационной карте. Город у нас небольшой, и многие знают, что я болела. Если узнают в коллективе, сами знаете, какое будет ко мне отношение. Тот, кто разглашает такие сведения, может он как-то привлекаться к закону?

Ответы (17) Ответить
  • Говорят "На чужой роток не накинешь платок". Не будете же Вы проводить расследования, искать утечку информации, тем более "городок маленький" и "многие знают". Попробуйте, если есть вакансии и Вас готовы взять. Может найдется для Вас работа в том же реабилитационном центре? Или подумайте о какой-то другой...

  • Реклама

  • Скотти

    Говорят "На чужой роток не накинешь платок". Не будете же Вы проводить расследования, искать утечку информации, тем более "городок маленький" и "многие знают". Попробуйте, если есть вакансии и Вас готовы взять. Может найдется для Вас работа в том же реабилитационном центре? Или подумайте о какой-то другой...


    У меня длительная ремиссия, 10 лет. Думаю, не будет необходимости в расследовании. Детский коллектив - не такой уж большой. Я хотела узнать, привлекается такой человек к закону или нет. если привлекается, и своим поступком он испортит мне жизнь, пусть несет наказание. Каждый может оказаться в похожей ситуации. Может руку или ногу потерять. И так же, как я, если останусь без работы, будет бедствовать.

  • А как Вы пройдёте медкомиссию. Теперь же психиатр и нарколог - каждый год для всех, кто с детьми работает. Вам допуск вряд ли подпишут. Ищите что-то другое. Какой диагноз?

  • маниакально-депрессивный психоз. Медкомиссия подпишет допуск, там сидит один и тот же врач, что дал рекомендации для реабилитации. Город маленький у нас.

  • В любом случае узнают, сарафанное радио хорошо работало всегда. Есть другие варианты по поиску работы?

  • Если только в другой город перехать и снять комнату. Но смысл какой? Зарплата воспитателя примерно такая -же, как аренда комнаты. И что делать теперь? Сидеть и бояться? Если найду того, кто распускает сплетни, пусть тоже несет ответственность, за то, что портит чью-то жизнь. Буду продолжать работать, даже если будет негативное отношение ко мне. С любой болезнью надо бороться.

  • Автор

    маниакально-депрессивный психоз. Медкомиссия подпишет допуск, там сидит один и тот же врач, что дал рекомендации для реабилитации. Город маленький у нас.


    Сочувствую. Сами-то не боитесь? Вдруг ремиссия закончится неожиданно и жахнет сразу маниакальная стадия... Не подпишет врач допуск. Он что не знает о такой возможности? Пойдите лучше за животными ухаживать, а ?

  • Автор

    Если только в другой город перехать и снять комнату. Но смысл какой? Зарплата воспитателя примерно такая -же, как аренда комнаты. И что делать теперь? Сидеть и бояться? Если найду того, кто распускает сплетни, пусть тоже несет ответственность, за то, что портит чью-то жизнь. Буду продолжать работать, даже если будет негативное отношение ко мне. С любой болезнью надо бороться.


    Не пытайтесь сейчас никого в заблуждение ввести. МДП - это не болезнь, это болезненное состояние. Оно не пройдёт НИКОГДА. И судя по Вашим постам ремиссия ЗАКОНЧИЛАСЬ. Вы уже адекватно не воспринимаете уровень ответственности за то, что хотите сделать. Когда Вы последний раз прошли курс? Даже при ремиссии ВЫ пожизненно должны пить лекарства. Что пьёте?

  • Золотая, вы -психиатр?

  • До того, как я закончила колледж, работала помощником воспитателя. Воспитательница, с которой я работала в группе, постоянно била маленьких детей, им двух лет не было. Заведующая знала об этом, почему ее не увольняли, не знаю. Я же ни на кого не накричала, и никого пальцем не тронула за все время работы. Если врач написал разрешение в реабилитации, наверное, знает больного. Сейчас я перебиваюсь случайными заработками в клининговой фирме, квартиры убираю. Может быть, и туда мне не лезть, а то, испугаетесь, что поколочу что-нибудь в квартире у клиента? Может быть, мне и на улицу не выходить и не жить вообще? Почему не думаете, что с вами всякое может случиться, и к вам будет такое же отношение?

  • Здравствуйте, уважаемая Автор вопроса.
    Могу дать Вам компетентный ответ. Если психиатр даёт Вам допуск, то Вы имеете право работать хоть где бы то ни было. Инвалидность афишировать не стОит. Если Вы - ценный работник, то администрация Вашей организации просто не будет слушать всякие сплетни возможных недоброжелателей, а Вам советую не обращать внимание на сплетников - не стОят они Ваших нервов.
    Другое дело, что сейчас Госдума старается протащить закон о доступе данных, составляющих врачебную тайну, для прокуроров по надзору. Пока он принят в первом чтении (из трёх). И если вожжа под хвост вдарит прокуратуре проверить именно Вашу организацию и её сотрудников, то могут Вас уволить по состоянию здоровья. И всё же риск - маленький, что именно Ваш территориальный округ и Ваш детский сад будут проверять. У прокуроров и других дел хватает.

  • Автор

    Золотая, вы -психиатр?


    Дефектолог. Психопатологию естественно изучала. Но ещё я наблюдала МДП воочию, в течении 16 лет.

  • Автор

    До того, как я закончила колледж, работала помощником воспитателя. Воспитательница, с которой я работала в группе, постоянно била маленьких детей, им двух лет не было. Заведующая знала об этом, почему ее не увольняли, не знаю. Я же ни на кого не накричала, и никого пальцем не тронула за все время работы. Если врач написал разрешение в реабилитации, наверное, знает больного. Сейчас я перебиваюсь случайными заработками в клининговой фирме, квартиры убираю. Может быть, и туда мне не лезть, а то, испугаетесь, что поколочу что-нибудь в квартире у клиента? Может быть, мне и на улицу не выходить и не жить вообще? Почему не думаете, что с вами всякое может случиться, и к вам будет такое же отношение?


    Конечно, то может случится со всяким. Но пока не случилось, можно работать с детьми.

  • Не советую вам идти работать в детский сад. Очень нервна работа. Если вы состоите на учете у психиатора вам работать в саду нельзя. Я бы к вам ребенка не повела. Кем угодно,но не с детьми через пол года работы там я просто боялась,чтобы с ними ничего не случилось никто не упал и не умер. Режима дня нормального нет начало смены в 7 утра. Нет это не работа для людей с подвижной психикой.

  • Кстати когда устраивалась,то приносила справку из псих и нарко диспансеров. Вас с инвалидностью не сняли с учета. Вас не возьмут. Не одна заведущая нормальная свою ж не подставит.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни