Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

МП МГИМО или МГУ ИСАА

Здравствуйте. Помогите определиться с выбором. Прохожу почти везде по выбранным направлениям. Сейчас выбор стоит между МГУ ИСАА, МП МГИМО и юрфаком МГУ. Какие перспективы? Приводите только реальные примеры, случаи из жизни. Заранее благодарна, надеюсь на вашу помощь.

Ответы (6) Ответить
  • Wow, а вы действительно smart, если такой шикарный выбор стоит! Примите это как комплимент)).
    А по делу: направления все-таки разные...Согласитесь, одно дело изучать редкие языки в ИССА, а другое - юриспруденцию. Оценивайте СВОИ интересы, прежде всего.
    У меня есть ряд знакомых из ИССА: кто-то благополучно забыл африкаанс и преподает английский, кто-то, наоборот, уехал работать в Азию, два человека оттуда работают в government relations management в Москве (это уже солидные дяди с большими зарплатами:), есть дипломат при МИДе. Из МГИМО МП есть тоже знакомый дипломат из МИДа. Но я про МИД пишу, потому что там муж работал, а , вообще, с таким шикарным образованием много куда можно пойти. Мне кажется, только все зависит от того, к чему у вас больше душа лежит.

  • Реклама

  • Идите к нам, на ФИЯР МГУ, тут весело )

  • Знаю очень много народу, закончивших ИСАА. Некоторые, им уже за 40, до сих пор переводят с/на восточные языки, некоторые работают с английским ( а он у них достаточно посредственный). Это один из институтов, наряду с инязом, из которого вы выходите без определенной професии, и нужно учиться дальше. Он хорош только если Вы хотите стать переводчиком. Для меня два других варианта из Вашего списка звучат предпочтительнее.

  • В МГИМО знакомства полезные заведёте на всю жизнь. Плюс у них много интересных мероприятий постоянно проходит, стажировки зарубеж и в крупных компаниях в Москве. Работала в юридической фирме White&Case, там любят практикантов из МГИМО, стажёров по вечерам такси развозит))
    В ИСАА вы с этими редкими языками замучаетесь, а в МГИМО можно несколько полезных взять.

  • ИСАА там тоже право? В вакансиях посмотрите, если набрать мгимо , как раз это в основном юридические вакансии, то есть это ценится.

  • в ИСАА есть смысл идти, если ты готов корпеть над книжками и пособиями 4 года, не разгибая спины, но на выходе будет оооочень достойный уровень языка. Насчет "неопределенной профессии" - не соглашусь. Мои знакомые-исаашники и в МИДе работают, и в международных компаниях, тут все от человека зависит. По поводу редких языков - в прошлом году абитура тряслась, боялась залететь на кхмерский, а потом выяснилось, что у этих ребят очень перспективное будущее, их уже взяли на примету товарищи-комбоджийцы, да и в магистратуру их в Таиланд отправят. Так что все относительно.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни