Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Тема и вопрос для интровертов

вопрос не для тех кто "иногда любит побыть один", а именно для интровертов - людей, для которых одиночество жизненно необходимо для комфортного существования. вопрос вот в чем - вы замужем?завели ли детей? если да, то как на это решились и не пожалели ли? мне очень важно побыть одной, часа 2-3 в день это самый минимум сколько бы я хотела быть одна и чем-то одна заниматься (читать книгу и т.д.). Но и весь оставшийся день общение мне тоже не нужно в целом, общаюсь мало и по делу.На работе предлагали повышение (намного больше денег,но общаться больше) и я отказалась. Друзей нет вообще (добровольный выбор, мне одной комфортнее). Есть любимый человек (видимся 2 раза в неделю,живем далеко друг от друга). Встречаемся 4 года, постоянно предлагает жить вместе, много раз предлагал пожениться. А я не уверена что смогу. Нет,дело не в нем - люблю его очень и мне с ним интересно. Но как-то страшно, что при замужестве не хватит времени на себя (при том что он вроде сам не очень общительный и меня отчасти понимает,но все-таки ему не так важно одному быть). даже если мне человек нравится и очень с ним комфортно и интересно,то это ничего не меняет - я все равно буду хотеть побыть одна,или пойти погулять одна на природу часа на 3 и т.д. В общем мне жизненно важно делать что-то одной. Регулярно хожу одна в кино, на концерт, в парки. Мне 26 лет. Если с замужеством всё хоть немного понятно (все-таки склоняюсь к тому чтобы согласиться,так как жили вместе пару месяцев и было все нормально), то с темой детей я вообще не знаю что делать. Потому что на ребенка надо кучу времени и о времени на себя придется забыть. Да и с детьми надо много общаться, особенно в определенном возрасте они часами пристают с вопросами. А я от общения устаю и оно меня напрягает. Мне категорически не стоит заводить ребенка? кажется если заведу, то сильно пожалею потом

Ответы (19) Ответить
  • Я не замужем, детей нет, парня тоже нет. Но мне 20 и это мой сознательный выбор, не хочу сейчас ввязываться в отношения. С работой все хорошо, приходится много общаться, с учебой хорошо, друзья тоже есть, хоть и немного. Проблема основная именно в том, что мне тоже необходимо одиночество каждый день. Очень быстро устаю от людей.
    Как буду в дальнейшем жить с кем-то под одной крышей и растить детей, пока не знаю. Думаю, что придет со временем.

  • Реклама

  • А я замужем, тоже 20 лет. Если честно, иногда хочется побыть одной, и не 2-3 часа, а денек)) Но у меня это как-то быстро проходит)) Наверное, потому что муж тоже интроверт, еще похлеще меня, и своим постоянным присутствием не докучает)) Вывод один: ищите такого же и будете счастливы!

  • Я тоже интроверт, правда не до такой степени, чтобы ходить везде одной). Замужем, двое детей. Конечно, времени на семью уходит много и это понятно и естественно. К другим детям отношусь немного отчужденно, но именно своих очень люблю, и никогда не чувствовала, что они мне чем-то "мешают". Наоборот, именно рядом со своими детьми (а не с подругами) чувствую себя наиболее комфортно и спокойно.

  • Я была замужем, муж был спокойный, книги любил читать. В общем мои особенности понимал, не приставал ко мне когда просила. Но в это же и имело обратную сторону, он был безынициативный, довольствовался малым в материальном плане.
    Когда родился ребенок самым трудным для меня было невозможность подумать-поразмышлять о своем. Всегда фоном мысль о малыше. Но потом, когда ребенок подрос полегчало.
    Знаете автор, нужно выбирать такого мужчину в своей жизни, что бы с ним было комфортно существовать в одном пространстве долго, что бы его присутствие не напрягало. И пути назад не отсекать. Ну то есть что бы было куда уйти, квартиры там не объединять, не продавать. Не факт, что вы потом разъедитесь, но сама возможность уехать в любой момент как то облегчает привыкание.

  • Сурикат

    А я замужем, тоже 20 лет. Если честно, иногда хочется побыть одной, и не 2-3 часа, а денек)) Но у меня это как-то быстро проходит)) Наверное, потому что муж тоже интроверт, еще похлеще меня, и своим постоянным присутствием не докучает)) Вывод один: ищите такого же и будете счастливы!


    А мне вот рядом нужен человек, который будет активнее меня как раз) чтобы вытягивал меня постоянно. А еще чтобы в мои приступы говорливости и веселья, я не была бы посланной ))

  • Не замужем и не хочу, детей нет и не хочу, есть любовники, на своей территории не принимаю и стараюсь не оставаться на ночь - люблю спать одна, это гарантия проснуться в хорошем настроении

  • Не замужем.Детей нет.Более десяти лет поддерживаю устойчивую связь с одним мужчиной.Живем порознь.

  • замужем, двое детей. подруга одна. мне честно тяжело с детьми, пока они малыши, не хватает личного пространства, но я их люблю. Тоже кстати одна люблю в кино ходить.

  • Сама будучи экстравертом, люблю интровертов и подсознательно окружаю себя такими людьми, уж больно привлекательна интроверсия)
    Поэтому если позволите- мнение со стороны. Есть знакомая, интроверт, да еще и наполовину меланхолик по темпераменту - родила к 25 годам двух детей, есть большие проблемы, так как живут в 1-комнатной квартире = она иногда не выдерживает, срывается на детей, потом корит себя за это и еще глубже уходит в себя. То есть с детьми нужно сильно подумать = вообще расслабьтесь и не поднимайте для себя вопрос еще пару лет, кто знает - может, к 30 проснется желание.
    Муж мой - интроверт, но холерик. Вопрос с его пространством личным решили просто - он говорит, когда хочет побыть "в себе", молча посидеть в компьютере и не рассказывать "о том, как я провел день". Я в это время иду разговаривать по телефону или на фитнес ) Я к тому, что главное- разговаривать и уважать свои особенности, ведь у каждого они есть. Только говорить четко - "я бы хотела побыть одна", "я бы хотел". И тогда жить вместе будет нормально. Ведь интроверты, вы (это комплимент) сродни кошкам - гуляете сами по себе, но есть человек, которого можете терпеть всю жизнь и даже давать чесать себя за ушком )

  • Замужем 2-й раз. 1-й муж не оставлял мне личного пространства, лез во все, считал, что все надо делать вместе. 2-й муж не напрягает совсем, хотя мы вместе 24 часа в сутки, но с ним можно вместе молчать, можно пойти погулять, он не будет навязываться, можно уехать по делам и не звонить, он поймет. Мы оба ненавидим разговаривать по телефону. Когда строили дом, сделали каждому по ванной комнате, это 100% личная территория.
    Есть дочь. В самом младенчестве напрягала, потом нет, в 18 лет купили ей квартиру, живет одна. Это единственный человек, с которым я могу часами говорить по телефону каждый день. Чужие дети напрягали всегда.
    Подруги есть, я их люблю, дружим по 20 лет. Вообще люди хотят со мной общаться и дружить, я всегда стараюсь соблюдать дистанцию.

  • Замужем, один ребенок. Муж еще бОльший социофоб, квартира большая, всем хватает места для уединения. Подруги - с юности, сейчас уже не заводятся, не иду на сближение сама. В коллективах считаюсь "странненькой". Одна хожу гулять в лесопарк. В кино - если ребенок возьмет. Отдыхаем с мужем раздельно, он любит деревню, я - горы, раньше брали ребенка каждый в свой отпуск, теперь ребенок взрослый, это лето сижу без отпуска. Просто не знаю как ехать одной. Не страшно. Но надо общаться хоть чуть-чуть. А я просто не умею.

  • Автор, я конечно не замужем и детей еще нет, но все равно провожу (а иногда и подолгу живу) с молодым человеком. Это считается?)
    Мой выход - работа, не связанная с людьми - это раз. Уединенные прогулки по парку, а лучше роще (там гораздо тише и мало людей) - это два.
    Мой молодой человек тоже интроверт, но нам вместе комфортно. Просто сидим бывает, молчим, каждый своим делом занят - он книжку читает, я в комп. игрушку рублюсь - никто ни к кому не лезет. Просто спокойно от его пристутсвия рядом.
    Вот как с детьми будет в будущем - сама не знаю. Постою послушаю)

  • Автор, все не так страшно)). Мой муж экстраверт, в молодости иногда были недопонимания из-за его желания притащить друзей домой, но я ему объяснила, что дом - не проходной двор, стал общаться с ними вне дома. Дочь - единственный человек, который меня не напрягает, могу часами с ней говорить. В детстве была золотым ребенком, очень самостоятельным и позитивным, с ней было легко. Сейчас уже взрослая, вообще редко дома, у нее свои друзья. Муж стал спокойнее, может часами в инете сидеть, как и я. Он сова - сидит вечером, я жаворонок - больше утром. Никто никому не мешает)).

  • Автор свои проблемы и неумение и нежелание и страх их решать прячет за рассуждениями о том как хорошо одной,желание побыть одному2-3 часа в день присуще абсолютно каждому (или большинству),но если с вами никто не хочет общаться,это не значит,что одному лучше.А про ребенка даже комментировать не буду(эту глупость)

  • [q
    Знаете автор, нужно выбирать такого мужчину в своей жизни, что бы с ним было комфортно существовать в одном пространстве долго, что бы его присутствие не напрягало. И пути назад не отсекать. Ну то есть что бы было куда уйти, квартиры там не объединять, не продавать. Не факт, что вы потом разъедитесь, но сама возможность уехать в любой момент как то облегчает привыкание.
    Вот - золотые слова. Желательно организовать свою жизнь так, чтобы в любой момент вы могли, образно говоря, закрыть за собой дверь и остаться в одиночестве, и чтобы партнер это воспринимал как должное, без недоумения и обиды. Лично я только так и мыслю идеальный брак (и счастлива, что нашла человека, с которым возможно взаимопонимание).

  • Я такая же, автор, только на 10 лет старше.Думаю, не пожалеете, если заведете ребенка, новый смысл будет в жизни, так что не переживайте.

  • И как в парках можно молодой девушке одной гулять? Пристанет еще
    кто-нибудь и со стороны странно смотрится, как псих-одиночка какая-то.

  • Гость

    А мне вот рядом нужен человек, который будет активнее меня как раз) чтобы вытягивал меня постоянно. А еще чтобы в мои приступы говорливости и веселья, я не была бы посланной ))


    Это лучший вариант, только будет ли интересно и не скучно с вами активному человеку?

  • Гость


    Муж мой - интроверт, но холерик.


    Холерики - экстраверты! Интроверты меланхолики и флегматики.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни